USD28.2033

Почему у Порошенко придумали “врагов народа”?

Почему у Порошенко придумали "врагов народа"?

Уже и Президент на чествовании Нацгвардии подтвердил намерение считать врагами не видящих несуществующих роста экономики, искоренения коррупции и сильнейшей армии в мире под командованием ПАПа.

Поэтому есть смысл разобраться, откуда эти чреватые иллюзии.

Вокруг Порошенко сформировались две политтехнологические группы, радикально отличающиеся в подходах.

Первую связывают с давним политтехнологом ПАПа Игорем Грынивым, по многом темам с ним солидаризуется спичрайтер и политконсультат Президента Олег Медведев. У них есть несколько социологических служб, с ними сотрудничают респектабельные украинские аналитики.

Основной подход — рассказ о достижениях как персональных заслугах ПАПа и списывание всех провалов на врагов, руководимых Кремлем. То есть, навязчивая пропаганда, не более.

Что важно: Грынив с единомышленниками стремятся работать по-белому, у их структур есть официальные контракты, если где и проходит черный нал, то это практически недоказуемо. Ту пургу, которую они несут в эфирах, можно списать на добросовестное заблуждение.

Читайте также:

Россия превратила Донбасс в колонию Курченко. ВИДЕО

То есть, при смене власти что-либо криминальное им предъявить будет весьма сложно. Соответственно, они надеются эту смену власти пережить безболезненно, а кое-кто даже сохранить заработки — мол, пропагандисты нужны всем.

Другая активная группа связана с волонтерами, перешедшими в МО под руководством Юрия Бирюкова. У них тоже есть доступ к реальной социологии, свои медийные ресурсы и популярные блогеры, они дают тезисы Медведеву по военной тематике, а также организовывают ряд имиджевых мероприятий ПАПа.

Но система их деятельности принципиально иная. Они выполняют ряд контрактов для МО и других силовиков, и в Сети регулярно мелькает инфа о том, что либо цены по этим контрактам оказывают завышены, либо качество предоставляемых товаров и услуг ниже обещанного.

Читайте также:

Тымчук: Все формы давления на РФ для освобождения украинских политзаключенных – это уже никак не сугубо внутренняя проблема Киева

Понятно, что как раз часть «заработанных» средств группа использует на пиар ПАПа. Но это направление можно документировать и предъявить нарушения, если они есть. Поэтому «группа Бирюкова» шкурно заинтересована, чтобы не допустить скорой смены власти, не стесняясь в средствах. Отсюда жесткость их публичных высказываний. Идея о «врагах народа, которых надо пресекать, если они не видят успехов» — откровение именно этой группы.

В качестве инструментария воздействия на новых «врагов народа» годятся профилактические беседы в СБУ, а для упорствующих — фальсификация уголовных дел и прочий беспредел. Понятно, что для некоторых членов группы Бирюкова, прошедших фронт, действия СБУ против врагов покажутся слишком вялыми и мягкими, и они наверняка включатся «на усиление».

Такой сценарий практически гарантирует эксцесс наподобие убийства Гии Гонгадзе. Что вызовет катастрофические последствия не только для ПАПа, но и Украины. Потому что мы и так на грани.

Что характерно: единственный серьезно влияющий на Порошенко в вопросах политики Юрий Луценко с приоритетом в подходах не определился. Поэтому продолжают активно развиваться оба, и вероятность трагического исхода нарастает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Сербская церковь заявила, что не признает ПЦУ

Видео обращения Зеленского к украинцам на инаугурации: «Каждый из нас президент»

Ведущие корпорации США приостанавливают работу с Huawei – Bloomberg

МОН разработало новый порядок организации инклюзивного обучения в школах

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському

Google закрыл для Huawei доступ к обновлению Android

Глава СБУ ошеломил словами перед инаугурацией! Преподнес Зеленскому сюрприз. Что произошло?

На інавгурацію Зеленського приїдуть 5 президентів, 2 прем’єри, 4 віце-прем’єри, 1 глава парламенту і 4 міністри

Инаугурация Зеленского: появилось срочное обращение генсека ООН, «Призываю вас, …»

Лучше не будет: украинцы в плену ложных ожиданий

Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет для ВВС США

Инаугурация Владимира Зеленского: где и когда смотреть

Пристосуватися до Зеленського не вдасться – Портников

Привид НДР над ФРН: що загрожує Німеччині

Прозахідна частина нашого політикуму вперше цілком відкрито розділилася – думка

Крокуємо до медійної “ліволіберальної диктатури”?

Под собиранием народа Москва по привычке понимает захват земель

Компания Илона Маска подала в суд на правительство США

Дипломат прокоментував скандальне рішення Ради Європи на користь Росії