USD28.2033

Почему украинская власть лживая

Почему украинская власть лживая

Если постараться одним словом дать характеристику украинской власти, то самое точное это ” лживость”. Все остальное, – непрофессионализм, коррупционость воровитость, чванство, безнравственность – это уже следствие лживости. Лживость – это главная , базовая черта любой украинской власти, начиная с самого верха и заканчивая районным и сельским масштабом. Ложь стала нормой политического поведения. Невозможно добиться слов правды от Президента, премьер -министра, губернаторов, силовиков и т.д. Это за пределами их возможностей. 90% того , что говорит власть – это ложь, а остальные 10% – полуправда.

Власть постоянно пребывает в раздвоенном или даже расстроенном шизофреническом состоянии: думает одно, говорит -второе, а делает – третье. Соединить все это в единую целостность для них совершенно невозможно. В этом смысле все представители власти – это потенциальные клиенты психушки.

Однако, надо понимать , что причиной лживости украинской власти является само общество, для массового сознания которого характерны отчуждение от политики и от власти. Это архаика. Общество , как в ранних родоплеменных формах, не хочет заниматься политикой ( не создает партий) , и не хочет контролировать власть, даже на самом низовом уровне. При такой состоянии общества любая власть неизбежно становиться лживой. Просто потому что , человек эгоистичен и лжив по натуре и если нет запроса на правду , если нет принуждения к правде, если нет наказания за неправду , то власть неизбежно будет лживой..

Читайте также:

Головачев: Срочно будут разрабатываться более крупные скандалы, чтобы отвлечь внимание общества от КСУ

Все потуги украинцев найти ” чесну владу” будут оставаться наивными, все их стоны ” доколе?!” останутся пустым воплем, все майданы будут бессмысленными , пока они находятся в своем архаичном сознании. Украинцы отделяют себя от власти, не видят органичной связи между своим поведением и поведением власти. Такое разделенное представление на ” мы” и ” они” характерно для сословно -феодальных государств, коим , собственно , Украина и является.

Читайте также:

The New York Times: Германия поворачивается против России?

Для архаичного сознания украинцев характерны представления о том , что окружающая их мрачная действительность – это плод чьих то преднамеренных деструктивных действий , к которым ОНИ ЛИЧНО отношения не имеет. Поэтому стоит только проявить одномоментную социальную активность, выбежать на майдан, взбунтоваться, свергнуть ненавистную власть и все измениться. Увы, ничего не меняется , потому что не меняются сами украинцы. Ни один майдан, ни одни выборы ничего не улучшили, скорее даже наоборот. И выборы в следующем году также ничего не поменяют в жизни украинцев.

Все наивные усилия украинцев быстро , одним махом, украинским прорывом ( помните сколько у нас их было?), бунтом-майданом, догнать цивилизованный мир , построить гражданское общество , демократию и европейское правовое государство напоминают известный советский анекдот. Мужик работал на швейной фабрике и воровал детали. Но как он ни старался дома смастерить швейную машинку из ворованных частей, у него все время получался… пулемет. Так и нас.

Причина всех неудач украинцев, причина их бедности заключается в их базовой архаичной культуре. Это главный источник всех проблем. А базовая культура очень консервативна и почти не меняется, поэтому , как говорил герой фильма ” Убить дракона”, натягивая теплую шапку: ” Зима будет очень долгой”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    В Украине за сутки обнаружили 7 729 случаев коронавируса

    У Маріуполі підлітки зґвалтували неповнолітню, а відео розсилали в Telegram

    Донбасс. В Минобороны раскрыли потери за 2020 год и с начала войны

    Ведучи мову про наші успіхи в міжнародних судах, маємо пам’ятати про одну небезпеку – Портников

    WhatsApp разрабатывает функцию «прочитать позже»

    SkyUp меняет правила перевозки ручной клади: что важно знать пассажирам

    Політолог: У відносинах з РФ створена низка непорушних форпостів, Вітренко закликає зруйнувати один з них – це погано пахне

    В Израиле разработали дыхательный экспресс-тест на COVID-19

    Мизофобия: можно ли победить страх заражения?

    В Киеве будут судить Жириновского за финансирование террористов на Донбассе

    «Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

    Во Франции разрабатывают беспилотники с «крыльями-ромбами»

    Демская рассказала про языковой экзамен, который будут сдавать будущие госслужащие

    Відзавтра всі послуги мають надавати українською. 16 відповідей про 16 січня

    Отдельного заседания фракции по Дубинскому не будет, может обсудим на очередном – Арахамия

    ВАКС доручив повернути справу Татарова детективам НАБУ

    Kia за следующие 6 лет представит семь моделей электрокаров

    Операція “Вакцинація”. Хто в Офісі президента відповідає за головну проблему 2021 року?

    Зеленский пригласил Меркель в Киев на День Независимости Украины

    Покоління війн: де знаходиться Україна, Росія і провідні країни світу в питанні ведення війн