USD28.2033

Почему украинская власть лживая

Почему украинская власть лживая

Если постараться одним словом дать характеристику украинской власти, то самое точное это ” лживость”. Все остальное, – непрофессионализм, коррупционость воровитость, чванство, безнравственность – это уже следствие лживости. Лживость – это главная , базовая черта любой украинской власти, начиная с самого верха и заканчивая районным и сельским масштабом. Ложь стала нормой политического поведения. Невозможно добиться слов правды от Президента, премьер -министра, губернаторов, силовиков и т.д. Это за пределами их возможностей. 90% того , что говорит власть – это ложь, а остальные 10% – полуправда.

Власть постоянно пребывает в раздвоенном или даже расстроенном шизофреническом состоянии: думает одно, говорит -второе, а делает – третье. Соединить все это в единую целостность для них совершенно невозможно. В этом смысле все представители власти – это потенциальные клиенты психушки.

Однако, надо понимать , что причиной лживости украинской власти является само общество, для массового сознания которого характерны отчуждение от политики и от власти. Это архаика. Общество , как в ранних родоплеменных формах, не хочет заниматься политикой ( не создает партий) , и не хочет контролировать власть, даже на самом низовом уровне. При такой состоянии общества любая власть неизбежно становиться лживой. Просто потому что , человек эгоистичен и лжив по натуре и если нет запроса на правду , если нет принуждения к правде, если нет наказания за неправду , то власть неизбежно будет лживой..

Читайте также:

Дуже ймовірно, що у наступному році з Росії знімуть санкції. І ось вам технологія

Все потуги украинцев найти ” чесну владу” будут оставаться наивными, все их стоны ” доколе?!” останутся пустым воплем, все майданы будут бессмысленными , пока они находятся в своем архаичном сознании. Украинцы отделяют себя от власти, не видят органичной связи между своим поведением и поведением власти. Такое разделенное представление на ” мы” и ” они” характерно для сословно -феодальных государств, коим , собственно , Украина и является.

Читайте также:

Ритуальное путешествие России в прошлое

Для архаичного сознания украинцев характерны представления о том , что окружающая их мрачная действительность – это плод чьих то преднамеренных деструктивных действий , к которым ОНИ ЛИЧНО отношения не имеет. Поэтому стоит только проявить одномоментную социальную активность, выбежать на майдан, взбунтоваться, свергнуть ненавистную власть и все измениться. Увы, ничего не меняется , потому что не меняются сами украинцы. Ни один майдан, ни одни выборы ничего не улучшили, скорее даже наоборот. И выборы в следующем году также ничего не поменяют в жизни украинцев.

Все наивные усилия украинцев быстро , одним махом, украинским прорывом ( помните сколько у нас их было?), бунтом-майданом, догнать цивилизованный мир , построить гражданское общество , демократию и европейское правовое государство напоминают известный советский анекдот. Мужик работал на швейной фабрике и воровал детали. Но как он ни старался дома смастерить швейную машинку из ворованных частей, у него все время получался… пулемет. Так и нас.

Причина всех неудач украинцев, причина их бедности заключается в их базовой архаичной культуре. Это главный источник всех проблем. А базовая культура очень консервативна и почти не меняется, поэтому , как говорил герой фильма ” Убить дракона”, натягивая теплую шапку: ” Зима будет очень долгой”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Крым: добро пожаловать “домой в СССР”. Без права выезда за границу.

Это разрушит Украину: США вынесли вердикт Северному потоку-2

Легко просыпаться по утрам: простые и действенные методы

Юрист: Влада продовжує ганьбити Україну у світі своєю корупцією

В США дали совет Украине, как максимально отдалиться от россиян

Холод собачий: украинцев ждет настоящий февраль

Путинская Россия: институты власти укрепить, институты государства – уничтожить

Главное за ночь: отпущение грехов соратникам Януковича и массовые беспорядки в Харькове

Путин послал на Донбасс очередную партию хлама и оружия

Борьба Генпрокурора с калькулятором. Калькулятор – проигрывает

Будет защищать московский патриархат: Добкин взбудоражил сеть неожиданным шагом

Сутки в АТО: украинские военные гибнут не только от рук боевиков

Как “герой Новороссии” Царев выдал российские военные секреты

Историческая посадка Ryanair в Украине: откуда прилетел первый самолет

Умер культовый украинский фотограф

Саакашвілі заборонили в’їзд до України на три роки

Привет через 10 000 лет: самый богатый человек показал создание часов далекого будущего, видео

Волонтеры бьют тревогу: Facebook блокирует помощь АТО

Путін вирішив грати без правил

Шахтер добыл волевую победу над Ромой