USD28.2033

Почему украинский солдат одет как бомж?

Красиво зраду сеют. Последняя попытка – сопоставление двух фото. На одной – бойцы Нацгвардии в своей чистой однотонной экипировке. На другой бойцы Вооруженных сил Украины – кто в чем, словно только что приоделись из мешка с гуманитаркой.

К фото прилагается текст: мол, порошенковско-аваковские жандармы одеты с иголочки, а на солдат денег нет, армию бросили, где форма, позор, ганьба, зрада и много-много других страшных слов.

Городской житель, привыкший смотреть на мир через экран компьютера или, на худой конец, через окно общественного транспорта, катящего по асфальтированным улицам, содрогается от сочувствия и возмущения. Городскому жителю неприятно смотреть на грязных, неопрятных, совсем не стильных и просто бомжеватых украинских солдат. А на “аваковско-порошенковских жандармов” ему смотреть неприятно в любом случае, потому что жандармов любить не принято. Особенно если эти жандармы выглядят куда лучше, чем “наши герои-солдатики”.

Я тоже городской житель. Вот только год провел среди этих самых “наших героев”, одетых как немцы под Москвой или наполеоновские солдаты при переправе через Березину. И сам был одет точно так же – за что даже однажды огреб замечание от замполита батальона. Огреб, но не исправился. И вот почему.

Читайте также:

Террористический акт в Кабуле на руку Талибану: российские пропагандисты помогут, – Коваленко

Если украинский солдат наденет свою “гелетейку”, – хреновую, но внешне приличную, – броник, каску, возьмет автомат – он будет выглядеть не то чтобы красивше оловянных солдатиков из Нацгвардии, но лучше, натуральнее, не парадно, а по-боевому, как его и хотят видеть адепты секты “героев-киборгов”. Но!

Нацгвардия шагает, как правило, по асфальту. Это ее функция. ВСУ ведут боевые действия в полевых условиях. Это их функция. И каждый выглядит в соответствии со своей функцией.

Выдали солдатам “гелетейку” и броники, выдали! Есть у них во что одеться, чтобы выглядеть прилично. И лежит у них эта галетейка в вещмешке, а вещмешок – в блиндаже. А на солдате – старый китель от “дубка”, да спортивки или спецовка, и вместо берц, тоже в блиндаже припрятанных – сапоги-дутики, хорошо если камуфляжные. И всё это зачастую не первой свежести и чистоты.

Читайте также:

“Полювання” на Чауса: в Україні спецназ вперше був задіяний проти спецслужби. ВІДЕО

Почему? Да потому что окопы, глина, чернозем, дождь, слякоть, грязюка! Обстрелы, “Ложись!” не взирая на погоду и так далее. Вы парадный костюм надеваете, когда к теще едете картошку копать? Ведь нет?

У нас во взводе вот тоже один шутник во время анкетного опроса написал пожелание командованию батальона: “Положить асфальт на нашем опорном пункте”, – написал, стоя по щиколотку в рыжей жиже на дне траншеи. Всем батальоном смеялись – оценили юмор.

В окопных условиях любая “гелетейка” (да даже и триста раз хваленый “варан”!) за три дня превратится в неопределенного цвета спецовку, а берцы – прокиснут. И постираться далеко не всегда есть возможность, и просушиться. Потому и берегут форму – для поездки в штаб, в тыл, в отпуск, на дембель.

Не сейте зраду там, где ее нет. Да, хорошо бы солдатам иметь два комплекта формы – но это уже другой разговор. Который нужно вести спокойно, настойчиво и убедительно – с Министерством обороны. А поднимать неконструктивный вой из-за тряпок – это мелочно, друзья.

Ваш солдат Швейк

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Правозахисник Юрій Шуліпа пояснив, чому суд над Путіним неминучий. ВІДЕО

    Новые правила: при пересечении границы вакцинированные должны установить приложение «Вдома»

    Береза: За последние 3 суток от коронавируса погибло больше людей, чем за год на фронте. От COVID-19 нет броника, есть только вакцинация 

    Google представил два новых смартфона с собственным процессором

    У Вінниці на залізничному вокзалі відкрили пункт експрес-тестування на COVID-19

    Президент Зеленський і мер Києва Віталій Кличко зустрічалися на Банковій. Уперше за рік

    У Вінниці розпочали капітальний ремонт покрівлі ще однієї школи

    Київ перейде в “червону” зону карантину у найближчі дні: Кличко зробив заяву

    Телескоп NASA показал спиральную галактику в созвездии Гидры

    Станом на 22 жовтня у Вінницькій області підтверджено 80402 випадки COVID-19

    В Украине создали виртуальный музей российской агрессии

    СБУ: Контрразведка задержала на Донбассе экс-боевика, он хотел украинскую пенсию

    Граница Германии с Польшей под угрозой коллапса из-за волны мигрантов, посылаемых Беларусью — The Times

    Жахлива статистика: за добу зафіксовано понад 22 тисячі нових випадків COVID-19

    SpaceX і NASA перенесли запуск Crew Dragon

    Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран

    Коммерческий (анти)сталинизм в РФ: зачем Явлинский собирает такой странный компромат практически на весь либеральный бомонд?

    Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

    “Мы немного поработали”. Зеленский уверен, что руководителя САП изберут в ближайшие дни

    FIFA хочет изменить регламент чемпионата мира: 12 европейских сборных грозят бойкотом