USD28.2033

Почему в АТБ люди работают не дольше трех месяцев

Не только продавцам маркетов АТБ "достается", но и грузчикам, которых магазины нещадно эксплуатируют

Постоянные переработки, вычеты из зарплаты в связи с больничным, принудительная работа в выходные дни, хамское отношение со стороны руководства – вот только краткий список претензий тех, кто работает (или работал) в магазинах сети АТБ. 

По словам Натальи Р., которая отработала в магазине АТБ некоторое время, в магазинах сети АТБ построены ужасно напряженные взаимоотношения между руководителями и подчиненными, – пишет “Антикор”.

“Отношения скотские, людей не считают за людей, сразу выполняешь две должности – продовец консультант + раскладчик товара, доплат за это нет, болеть нельзя, сразу летят все премии, если хоть два дня больничного”, – отметила экс-сотрудница маркета АТБ в Одессе. 

Не только продавцам маркетов АТБ “достается”, но и грузчикам, которых магазины нещадно эксплуатируют, вычитая суммы из и так маленьких зарплат. 

“Склад маленький, весь товар разместить компактно не получается, постоянный бардак, проработал всего месяц, уже буду увольняться, а главная причина – вычеты из зарплаты из-за разных мелочей. Например, то придерутся к чему-то, то занизят балл –  из зарплат сотрудников высчитываются денежные средства за неудовлетворительную оценку, то на переучете недостачу также списывают на сотрудников. Мало того, что работаешь, как ишак, здоровье гробишь, так еще и половину зарплаты списать могут из-за разных недостач и проверок!”, – возмущен ситуацией на работе грузчик маркета АТБ. 

Читайте также:

Не ограничивайся и не тормози: в ДТП люди гибнут сотнями, а лихачей остановить некому


Более всего сотрудники сети маркетов АТБ жалуются на невыносимый график работы, поскольку руководство часто лишает продавцов всех выходных, заставляя выходить на работу. Причина, конечно же, проста – в сети огромная текучка, людей постоянно не хватает (что неудивительно – при таком подходе к сотрудникам работают в маркете обычно не дольше трех месяцев). 

“Работала на полставки, обещали, что будет 2500 гривен, если добросовестно буду работать. Работала добросовестно, но никто не сказал ведь: чтобы было тех несчастных 2500, то надо из кожи вылезти и в свои же законные выходные работать!  Начался ад. Два раза в месяц переучет и санитарная ночь (каждый месяц), и то их в зарплату не включают. Деньги снимают из-за недостачи с кассиров, и грузчиков перевели в кассиров, чтобы еще и с них “сдирать”. Люди так ишачат, а получают по 1500-2500 тысячи. А руководство магазина виноситься к работникам, как к мусору”, – делится своими впечатлениями от работы в маркете АТБ продавец-консультант. 

Читайте также:

Бойня в Керчи: хакер взломал страничку Рослякова ВКонтакте и обнаружил много любопытного


Как ранее сообщалось, в последнее время в сети супермаркетов “АТБ-Маркет” возросла необходимость в замещении вакантных мест на разного рода позиции. Однако нынешние и бывшие сотрудники ритейла не советуют трудоустраиваться в “АТБ”. По их словам, руководство сети не выполняет трудовые обязательства, унижает и оскорбляет персонал. 

Розничная сеть компании “АТБ-Маркет” основана в 1993 году. Совладельцами “АТБ” в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую “продажу” ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться

Проблемы подождут: как команда Кличко спровоцировала техногенную катастрофу в Киеве

Навіщо Росії “кримське представництво” і що цьому протиставити

Единая церковь будет доминирующей через 5 лет – митрополит УПЦ МП

Близки по крови: у Путина сделали возмутительное заявление об украинцах

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

“Фашисты в Украине”: допросили одну из лидеров венгров Закарпатья

Зеленского “в народ” не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента

Луценко має підписати підозру Холодницькому, а САП потребує перезапуску – Шабунін

В 2019 году украинцев оставят без сигарет и алкоголя, Рада готовит “сухой закон”: все детали

Церковь в Украине станет поместной, но больше не будет украинской

На комитете Генассамблеи ООН одобрили резолюцию Украины по Крыму

УПЦ МП сделала свой выбор – уход в контрпродуктивную изоляцию

Кто в ООН голосовал против украинской резолюции по Крыму: список

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Простая идиома о том, почему нынешняя команда должна исчезнуть

Россия угрожает закрыть Азовское море украинским судам

Люди министра Петренко «отдали дань» друзьям Януковича: из карманов украинцев вытащили десятки миллионов