USD28.2033

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Вчера В. Путин неожиданно заявил, что ” существует реальная опасность обострения ситуации на Донбассе.” Серьезное заявление!

Что произошло такого, что заставило Путина сделать такой вывод? Ведь, казалось бы, нет оснований для такого мрачного прогноза: ситуация вполне стабильная. Однако, причина, конечно, существует и она крайне серьезная. В чем она заключается?

Ответ дает график, который показывает , что рейтинг доверия к Путину резко обвалился, после объявления о радикальном повышении пенсионного возраста, что в России назвали “пенсионной реформой”. В чем причина этой реформы. Очевидно российский режим заблаговременно готовится к наступающему кризису, который обвалит цены на энергоносители и быстрого отскока уже не будет. Бюджет надо заранее балансировать. Этой же цели служит и повышение ставки НДС. Другими словами, ситуация в российской экономике уже такова, что более поддерживать общественный договор со своими подданными – вы не лезите в политику, а я обеспечиваю вам сносный уровень жизни, – Путин уже не в состоянии. И это немедленно обвалило рейтинг доверия к нему.

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Кроме того, Путин не исключает , что в течении года -полтора его самый ценный ” актив” – Д.Трамп – будет отстранен от власти в порядке импичмента и тогда на Россию навалится волна реальных санкций, – а не косметических- , которые по-настоящему обвалят рубль и весь фондовый рынок. По этой причине Путин заранее и срочно вышел из американских облигаций.

Читайте также:

“Народный фронт” и БПП уже давно не партнёры, а опасные и кровожадные враги – блогер

График также показывает, что путинский режим с большим трудом смог преодолеть протестное движение 2011-2013г.г. только за счет аннексии Крыма, что вызвало в России всплеск эйфории и рост рейтинга Путина. Уже тогда, в период протестов на Болотной, Путин был в большой опасности, но смог отвлечь внимание общества ” собиранием земель”.

Сейчас “эффект Крыма ” уже исчерпан, а “эффект Донбасса”, похоже, вообще не пошел в зачет в силу отсутствия завершенного положительного результата. Ситуация, когда рейтинг Путина опускается ниже 50% просто невыносима для всего режима. Допустить это просто невозможно, потому что вся конструкция, завязанная на Путина, как сверхчеловека, сразу же начинает схлопываться, как схлопнулись десятки подобных авторитарных режимов личной власти.

Читайте также:

Скоро с телеканалов “112 Україна” и “NewsOne” мы услышим призывы убивать украинцев – правозащитник

Исторический опыт показывает, что как только рейтинг авторитарного лидера начинает загибаться по экономическим причинам, то поднять его чисто экономической политикой уже невозможно. Никому это не удавалось. Не удастся это уже и Путину. Цены на нефть более расти уже не будут, а экономическая модель России настолько бесперспективна, что экономика уже стагнирует десятку лет с 2008г. Ничего изменить в ней Путин не в состоянии, сколько бы заклинаний о необходимости инноваций он не делал. Скажу более – никто не в состоянии ,даже если предположить невероятное, что Путин уйдет сам или его удавят свои силовики.

Поднять свой рейтинг и, как следствие, свои легитимные права на царствование Путин может лишь снова благодаря успехам на поприще собирания земель. Именно по этой причине ВВП неожиданно обнаружил реальную опасность эскалации конфликта на Донбассе. Он заранее готовит общественное мнение

Следите за рейтингом Путина – ниже 45% – это немедленная война на Донбассе, которая должна вызвать подъем патриотизма и отвлечь от внутренних проблем. Нет у Путина уже другого пути сохранить свою власть. Точнее другой путь – это массовые репрессии внутри своей страны. Но этой уже крайняя мера , на который режим пойдет, только если ” собирание земель” по каким то причинам будет невозможно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.07.2018 07:00
    flag

    Даже потому, что освободить Донбасс по методу Порошенко, не получится. Ни одно сражения не было выиграно мирным путем.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается