USD28.2033

Почему встреча Порошенко с Макроном опасна для Кремля

Почему встреча Порошенко с Макроном опасна для Кремля

Если честно, то вспоминая, какой в российских СМИ был ажиотаж относительно встречи президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой Дональдом Трампом, то диву даюсь, насколько спокойно проходит его визит в Париж. Никаких вбросов, скандалов, “разоблачений” и прочей гибридной чернухи, а зря.

Конечно, я прекрасно понимаю досаду россиян от того, что их любимец, Рюрикович в каком-то там поколении и почетный атаман какой-то там кички, именем которого называли новорожденных, а на свои телефоны ставили его фото как оберег, встретился с президентом “хунты” раньше, чем с царём-батюшкой всея России (и ещё вопрос – встретится ли вообще). И вот тут проявляется недальновидность россиян, а точнее их когорты экспертов.

Читайте также:

Нормандский саммит. У Зеленского назвали три ключевые темы

Дело в том, что на протяжении всего периода становления ЕС в сообществе формировалась своя, локальная гегемония, лавровый венец которой на себе уверенно примерял Берлин. Между тем, в дружной семье Европейского Союза бок о бок теснились рядом с гегемоном новой эпохи ещё два амбициозных государства – Великобритания и Франция.

Первая, воспользовавшись вторжением России в Украину, в 2014-м резко изменила свою внешнюю политику, предав её жесткости и резкости. В какой-то момент я даже посчитал, что именно Лондон перехватит у Берлина инициативу на просторах Старого света, однако всё получилось куда радикальней.

Читайте также:

СН предлагает Раде расследовать взрывы на складах боеприпасов

Франция же вела довольно пассивную политику миротворчества, практически всегда находясь под влиянием тех или иных третьих сил. В этом же году уверенная победа Эммануэля Макрона и провал пророссийской Марин Ле Пен могут серьезно изменить вектор внешней политики республики. И в этом плане амбиции и жесткость будут играть превалирующую роль.

На мой взгляд, визита Порошенко в Париж наши гибридные соседи должны боятся не меньше встречи Порошенко с “Бешенным псом”. Акцентируя внимание на эмоциональных и я бы даже сказал показных мелочах, они упускают куда более важные моменты таких визитов. В случае с парижским вояжем – это не столько желание Порошенко заручится поддержкой Макрона, сколько возможность для Макрона реализовать бескомпромиссную внешнюю политику через конфликт с Кремлем. А, как известно, республика любит сильных лидеров. А таковых у неё не было уже давно. Или вернее будет сказать – до недавнего времени?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

На лечение за границу Минздрав отправит 139 украинцев

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Бабченко: Если следующий Майдан и начнется в Украине, то будет он бессмысленный и беспощадный. Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями

Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями “дел Майдана” – ГБР

Еврокомиссия приняла “Белую книгу” по вопросам искусственного интеллекта

Илия Куса: То, что происходит с эвакуацией наших граждан из Уханя – это просто трэш-шапито

Данные о приезде эвакуированных в Новые Санжары ограничили ради безопасности – Гончарук

Состояние здоровья граждан в провинции Хубэй проверяет робот

Казанский: Позора можно было избежать. Достаточно было просто не создавать ситуации, в которой люди могут повести себя недостойно

Павелко прагне знищити “Динамо” – журналіст

Полиция открыла два дела из-за столкновений в Новых Санжарах

Французская Lazareth представила байк на четырех колесах

Коли прокидаються первісні інстинкти, вища освіта і проповіді священників відходять на другий план – блогер

“Отблеск” Васяновича отобрали в проекты Berlinale Co-production Market

Эвакуированные из Китая уже размещаются в номерах санатория Нацгвардии

Jaguar представил концепт своего электрошатла

Інфіковані коронавірусом українці з круїзного лайнера Diamond Princess одужали

Казанский: Все это уже было, массовым мором нас пугали еще в 2009 году. ВИДЕО

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 20 февраля

Розтрощили рекламний щит та не змогли пояснити навіщо: у Вінниці затримали п’яних хуліганів