USD28.2033

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса

Интегрирование в Европу – одна из важнейших задач для современной Украины, которая собирается стать равным конкурентом многим развитым державам. Однако для нашей страны все складывается не совсем удачно на европейском рынке, и причина тому – это не только степень интегрированности в торговлю, но и степень развития промышленности и технологий. По экономическим показателям Европа обогнала Украину как минимум на два десятилетия, и именно этот фактор мешает нашему государству конкурировать на международном рынке. Более того, западные державы не протянут нам руку помощи – никто не заинтересован в приобретении серьезного конкурента в лице Украины.

Так уж повелось на мировом рынке, что страны вынуждены конкурировать между собой и постоянно доказывать друг другу, что у них товар лучше. Делается это для того, чтобы удержаться на плаву, и Украина не станет исключением из правил – помогать ей выходить из кризиса никто не будет. Любая страна, вовлеченная в международную торговлю, ведет себя жестко и агрессивно, заботится только о развитии своей промышленности, аграрного сектора и других отраслей. Развитием соседних государств интересовались всегда, но только с точки зрения конкурентоспособности. Этот фактор нужно учитывать украинских властям, которые хотят быть равными по этой самой конкурентоспособности с другими государствами.

Почему-то большинство украинцев думает, что после интегрирования в стране начнется быстрый рост экономики. Однако статистика говорит о другом: несмотря на то, что многие восточноевропейские государства уже давно вовлечены в торговлю, уровень их экономического развития значительно уступает экономике западноевропейских стран. И 60, и 40, и 20 лет назад Западная Европа доминировала на Восточной, и ничего не меняется сейчас, когда многие государства стали членами Евросоюза. Впрочем, небольшой прогресс имеется, но он произошел не потому, что лидеры западных государствах начали помогать Восточной Европе.

Читайте также:

Заміна ватажків ОРДЛО не вплине на результати мінського і нормандського процесів – Айвазовська

В западноевропейских странах отмечается более высокая производительность труда, которую власти обеспечивают за счет приобретения современного оборудования и материалов. Ручной труд в Западной Европе – это уже прошлое, однако в восточных государствах на большинстве предприятий и в аграрном секторе ручной труд по-прежнему востребован. Естественно, машина работает быстрее, чем человек, и, чтобы увеличить производительность, украинским компаниям необходимо совершенствовать материалы и оборудование, но денег на это ни у кого нет. Если Запад и начнет делать инвестиции в Украину, то только ради собственной выгоды. Дешевая рабочая сила и минимум затрат на производство – это то, к чему стремятся государства Западной Европы.

Читайте также:

Олланд назвал цель Путина в Украине

Кроме того, выгоду от торговли западноевропейские страны получают еще и благодаря Соединенным Штатам. Взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих десятилетий позволяет быстро развиваться экономике США и стран Западной Европы. Правда, Америка опережает и Францию, и Испанию, и Италию, и даже Германию, и эти государства всегда вынуждены «догонять» США. Такая здоровая конкуренция и способствует быстрому экономическому росту. По мнению экспертов, шансы на высокие темпы роста экономики имеются у любого государства, но для этого им нужно поучиться у той же Америки. США всегда использовали инновационные программы для своей промышленности, что и помогает этому государству идти впереди планеты всей. Китай – еще одна страна, которая доказала всем, что за счет потрясающей работоспособности граждан и благодаря развитию практически всех отраслей, она стала главным конкурентом Соединенных Штатов. Более того, китайцы сейчас опережают весь мир и по темпам производства, и по количеству экспорта.

Чтобы наша страна смогла конкурировать на международном рынке, она должна, в первую очередь, отказаться от мнимых ожиданий, связанных с помощью от европейских государств. Промышленникам и политикам Украины нужно задуматься о реформах во всех отраслях, а также о том, что нужно предпринять для того, чтобы стать не просто довеском к экономическому союзу, а сильной державой, способной составить достойную конкуренцию на международном рынке. У Европы имеется отлаженный технологический мир, который создавался десятилетиями, и европейские лидеры никогда не примут в свою «группу» Украину, которая ничего не делает для экономического роста. Только создавая собственные инновации, наша страна сможет успешно интегрировать в Европу.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Французская ставка Кремля

Курс доллара на 11 декабря испортит новогоднее настроение

Меркель поговорила с Путиным и призвала освободить моряков ВМС

7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Оборотни гибридной войны: в СБУ показали, как Россия использует своих попов

Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ – Могерини

Почему захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными

Путинские боевики готовят химатаку на Донбассе: когда ждать неизбежного

Курс на повышение ставок может сыграть с Путиным злую шутку

Жить в долг: как правильно занимать и отдавать деньги, чтобы не привлечь бедность

Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Погода на завтра: украинцев призвали сидеть дома, лютая стихия не пощадит никого

Суд отказал Мартыненко: “Флешка” из Швейцарии – достоверная улика

Новинский: Каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону

Штаб Гриценко возглавил политик, который сам хотел в президенты

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук