USD28.2033

Почему Зеленский никогда не договорится с Путиным

Почему Зеленский никогда не договорится с Путиным

После парижского саммита у Владимира Зеленского, похоже, не осталось иллюзий по поводу того, что его личная встреча с Владимиром Путиным остановит войну в Донбассе. В Париже президент Украины публично признал, что вести переговоры со своим российским коллегой непросто. Еще во время президентской избирательной кампании Зеленский был уверен: для восстановления мира в Донбассе нужна самая малость – перестать стрелять и сесть за стол переговоров “хоть с чертом лысым”. Но ни того, ни другого оказалось недостаточно для того, чтобы завершить войну на востоке Украины.

В Париже стало очевидно, что Зеленский и Путин абсолютно по-разному видят развитие ситуации в оккупированном Донбассе. Первый готов проводить там местные выборы, на которых настаивает Москва, но только после восстановления контроля над украино-российской границей. Второй утверждает, что этот контроль Украина получит после проведения местных выборов – как это и предусмотрено минскими соглашениями. Уже вернувшись домой, Путин объяснил свою позицию: если Украина получит контроль над границей, то в так называемых “ЛНР-ДНР” не избежать этнических чисток – как в Сребренице. Что звучит, как минимум, странно.

Заявление президента РФ по границе свидетельствует о том, что Кремль не намерен уходить с Донбасса. Москва хочет и дальше в одностороннем порядке контролировать украино-российскую границу, управлять лидерами марионеточных псевдореспублик и через них влиять на внутреннюю украинскую политику. Местные выборы в оккупированном Донбассе для Кремля – всего лишь возможность легализировать сепаратистов и инкорпорировать их в тело украинского государства. Это, наверняка, понимает уже и Владимир Зеленский.  

Читайте также:

Покарання для топ-злочинців: як працюватимуть нові санкції ЄС

Сегодня Зеленский пытается скрупулезно выполнить все условия для восстановления мира в Донбассе, которые выдвигает российская сторона. Прекращение огня, разведение войск в трех точках фронта, договоренность об обмене пленных до Нового года и так далее. Все это на протяжении пяти лет не единожды проходил и Петр Порошенко. За исключением, разве что, условия об инкорпорации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство.

Читайте также:

Чи платитимуть українці менше? Шмигаль, Коболєв та голови фракцій зберуться у Разумкова, щоб обговорити тарифи

Порошенко – подобно тому, как и Владимир Зеленский сегодня – пытался договориться с Владимиром Путиным. И все – тщетно. Хозяин Кремля всегда находил аргументы и поводы для того, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства. Даже тогда, когда эти самые обязательства были прописаны в минских соглашениях – как, например, передача Дебальцево и Докучаевска под контроль Украины со стороны ОРДЛО. Эти вопросы Москва игнорировала, мол, с этим – к Донецку и Луганску, а не к ней. Ну, а с марионеток, как известно, взятки гладки.

Читайте также: “Ни войны, ни мира: с чем Зеленский вернется с нормандской встречи

В Париже “нормандская четверка” пообещала встретиться в следующий раз через четыре месяца. С большой долей вероятности можно предположить, что этого не случится по одной банальной причине – отсутствию прогресса в выполнении договоренностей. Ведь до того времени Киев и ОРДЛО должны обменять пленных (по одной версии – “всех на всех”, по другой – “всех установленных на всех установленных”), определить очередные точки разведения сил на востоке, прекратить огонь. Кто на сегодняшний день является гарантом обмена пленными со стороны оккупированного Донбасса – не совсем понятно. Путин все время склоняет Зеленского к прямым переговорам с руководством “ЛНР-ДНР”. Тот категорически отказывается. И если этот обмен сорвется, к кому тогда будет апеллировать официальный Киев? К Москве? Что скажет Путин в этом случае, мы хорошо знаем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Політолог: У відносинах з РФ створена низка непорушних форпостів, Вітренко закликає зруйнувати один з них – це погано пахне

    В Израиле разработали дыхательный экспресс-тест на COVID-19

    Мизофобия: можно ли победить страх заражения?

    В Киеве будут судить Жириновского за финансирование террористов на Донбассе

    «Атлантида» Васяновича представлена ​​в 12-ти секциях лонг-листа премии BAFTA

    Во Франции разрабатывают беспилотники с «крыльями-ромбами»

    Демская рассказала про языковой экзамен, который будут сдавать будущие госслужащие

    Відзавтра всі послуги мають надавати українською. 16 відповідей про 16 січня

    Отдельного заседания фракции по Дубинскому не будет, может обсудим на очередном – Арахамия

    ВАКС доручив повернути справу Татарова детективам НАБУ

    Kia за следующие 6 лет представит семь моделей электрокаров

    Операція “Вакцинація”. Хто в Офісі президента відповідає за головну проблему 2021 року?

    Зеленский пригласил Меркель в Киев на День Независимости Украины

    Покоління війн: де знаходиться Україна, Росія і провідні країни світу в питанні ведення війн

    Марсоход NASA запишет, как «звучит» Красная планета

    Вопрос справедливости: Шмыгаль объяснил, зачем заклеили скотчем отделы в супермаркетах

    У Раді зареєстровано законопроєкт, що ліквідує маршрутки

    США передали украинской армии 20 военных джипов и более 80 лодок

    Кочетков: Зеленский – разбалованный богемный персонаж – надеялся на свой президентский успех просто потому, что он весь такой классный

    Режиссер «Паразитов» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля