USD28.2033

Почему Зеленский никогда не договорится с Путиным

Почему Зеленский никогда не договорится с Путиным

После парижского саммита у Владимира Зеленского, похоже, не осталось иллюзий по поводу того, что его личная встреча с Владимиром Путиным остановит войну в Донбассе. В Париже президент Украины публично признал, что вести переговоры со своим российским коллегой непросто. Еще во время президентской избирательной кампании Зеленский был уверен: для восстановления мира в Донбассе нужна самая малость – перестать стрелять и сесть за стол переговоров “хоть с чертом лысым”. Но ни того, ни другого оказалось недостаточно для того, чтобы завершить войну на востоке Украины.

В Париже стало очевидно, что Зеленский и Путин абсолютно по-разному видят развитие ситуации в оккупированном Донбассе. Первый готов проводить там местные выборы, на которых настаивает Москва, но только после восстановления контроля над украино-российской границей. Второй утверждает, что этот контроль Украина получит после проведения местных выборов – как это и предусмотрено минскими соглашениями. Уже вернувшись домой, Путин объяснил свою позицию: если Украина получит контроль над границей, то в так называемых “ЛНР-ДНР” не избежать этнических чисток – как в Сребренице. Что звучит, как минимум, странно.

Заявление президента РФ по границе свидетельствует о том, что Кремль не намерен уходить с Донбасса. Москва хочет и дальше в одностороннем порядке контролировать украино-российскую границу, управлять лидерами марионеточных псевдореспублик и через них влиять на внутреннюю украинскую политику. Местные выборы в оккупированном Донбассе для Кремля – всего лишь возможность легализировать сепаратистов и инкорпорировать их в тело украинского государства. Это, наверняка, понимает уже и Владимир Зеленский.  

Читайте также:

Выборы в ОРДЛО пройдут под дулами российских автоматов?

Сегодня Зеленский пытается скрупулезно выполнить все условия для восстановления мира в Донбассе, которые выдвигает российская сторона. Прекращение огня, разведение войск в трех точках фронта, договоренность об обмене пленных до Нового года и так далее. Все это на протяжении пяти лет не единожды проходил и Петр Порошенко. За исключением, разве что, условия об инкорпорации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство.

Читайте также:

Волошина: Реакція влади на катастрофу українського літака в Ірані свідчить, що влади в країні нема

Порошенко – подобно тому, как и Владимир Зеленский сегодня – пытался договориться с Владимиром Путиным. И все – тщетно. Хозяин Кремля всегда находил аргументы и поводы для того, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства. Даже тогда, когда эти самые обязательства были прописаны в минских соглашениях – как, например, передача Дебальцево и Докучаевска под контроль Украины со стороны ОРДЛО. Эти вопросы Москва игнорировала, мол, с этим – к Донецку и Луганску, а не к ней. Ну, а с марионеток, как известно, взятки гладки.

Читайте также: “Ни войны, ни мира: с чем Зеленский вернется с нормандской встречи

В Париже “нормандская четверка” пообещала встретиться в следующий раз через четыре месяца. С большой долей вероятности можно предположить, что этого не случится по одной банальной причине – отсутствию прогресса в выполнении договоренностей. Ведь до того времени Киев и ОРДЛО должны обменять пленных (по одной версии – “всех на всех”, по другой – “всех установленных на всех установленных”), определить очередные точки разведения сил на востоке, прекратить огонь. Кто на сегодняшний день является гарантом обмена пленными со стороны оккупированного Донбасса – не совсем понятно. Путин все время склоняет Зеленского к прямым переговорам с руководством “ЛНР-ДНР”. Тот категорически отказывается. И если этот обмен сорвется, к кому тогда будет апеллировать официальный Киев? К Москве? Что скажет Путин в этом случае, мы хорошо знаем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Справа Марківа і справа обвинувачених у вбивстві Шеремета – оцінка оглядача

У Маріуполі затримали колаборанта, який два роки обстрілював наші позиції. ВІДЕО

На італійському телешоу Україну назвали “маленькою Росією”. ВІДЕО

ФСБ проводит масштабную зачистку сети ГРУ – блогер

В борьбе против Украины Кремль активизирует “профессиональных украинцев”

Після Давосу. Який висновок варто зробити

Зеленський зробив правильний дипломатичний крок – В’ятрович

Вырос риск распространения коронавируса – ВОЗ

Кіберполіція припинила діяльність компанії, яка створювала онлайн-казино “під ключ”. ФОТО

Фильм «Экс» – игра в кино и в историю

В США разрабатывают “космический Angry Birds” для запуска спутников

У своїй гібридній агресії Путін активно вдається до правовійни

Обвинение по делу об убийстве журналиста Сергиенко передали в суд

У Вінницькій бібліотеці ім. К.А. Тімірязєва з’явився “інформаційний кіоск”

В Одесі всі школи закрили на двотижневий карантин

У Вінниці поблизу кінотеатру “Мир” сталась ДТП, внаслідок якої загинув пішохід

Тышкевич: Замена Суркова Козаком – это огромный вызов

Украинцам советуют воздержаться от поездок в “эпицентр” коронавируса в Китае

Українки завоювали 18 медалей на турнірі з художньої гімнастики у Лос-Анджелесі

По вулиці Князів Коріатовичів тимчасово перекриють рух транспорту: коли та де саме?