USD28.2033

Почему жилые комплексы «Лисовый квартал» и «Крона Парк» — прекрасный пример для развития небольших пригородов

Почему жилые комплексы «Лисовый квартал» и «Крона Парк» — прекрасный пример для развития небольших пригородов

Бровары, Буча, Борисполь, Вышгород и Ирпень — лишь некоторые из городов, предлагающих, помимо Киева, качественно и доступное жильё на первичном рынке в этом регионе. С одной стороны, желание переехать из столицы в пригород может показаться абсурдным, но при детальном рассмотрении можно увидеть, что жизнь в пригороде также имеет массу преимуществ. О них мы и поговорим на примере двух прекрасных жилых комплексов — «Лисовом квартале» и «Крона Парке» из Броваров, пользующихся большой популярностью и собравших множество положительных отзывов.

1. Пригород — это не обязательно плохая инфраструктура.

ЖК «Лисовый квартал» и «Крона Парк» расположены в центре Броваров. По отзыву, центр этого городка сильно уступает условному Крещатику-Печерску в шумности и активности, но совершенно не уступает в развитости инфраструктуры. Здесь есть все необходимые магазины (в том числе супермаркет «Сильпо» и строительный гипермаркет «Эпицентр»), парикмахерские, салоны красоты, спортплощадки, школы, детские сады и больница. В 15 минутах ходьбы от домов «Лисового квартала» находится гордость Броваров — один из крупнейших ТРЦ киевской агломерации «Терминал». Что же касается транспортной доступности пригорода, то дома «Крона Парка» в Броварах и станцию метро «Лесная» в Киеве разделяют, как пишут на форуме, минут 15-20 езды.

Таким образом, можно сказать, что инфраструктура пригородов, а в особенности Броваров, находится на очень высоком уровне.

Читайте также:

Минус 30 килограмм: Владимир Балух усилил голодовку

2. Близость живой природы.

Не все пригороды столицы могут похвастаться богатством лесных массивов, тем более что и в Киеве леса есть. Проблема в том, что для того, чтобы поселиться в Киеве возле леса, нужно обладать большой удачей и большим кошельком. А вот в пригородах, особенно в Броварах и Ирпене, живая природа зачастую радует жителей своим присутствием. «Лисовый квартал» располагается в центрально-западной части Броваров — именно там, где лесной массив соприкасается с городом. Согласно отзыву, добраться до соснового бора жильцы «Лисового квартала» могут всего за 10 минут пешком. Примерно столько же времени путь к лесу отнимает и у будущих жильцов «Крона Парка». Более того, в шаге от последнего ЖК в Броварах благоустроен небольшой парк.

Покупатели квартир в «Крона Парке» и «Лисовом квартале» в Броварах на форуме очень часто высказываются о важности такого фактора, как близость живой природы. Очевидно, что для маленьких и уютных пригородов природа и свежий воздух — важнейшее преимущество городка в конкуренции на рынке недвижимости с Киевом.

Читайте также:

Цены на бензин в разных странах сравнили с украинскими, результат интересный

3. Привлекательные цены на недвижимость.

Ни для кого не секрет, что квартиры в пригородных новостройках обходятся значительно дешевле, чем в столице. С учётом общего падения цен на недвижимость в последние, сегодня квартиру может позволить себе немалая часть киевлян, что и обусловливает быстрое разрастание Киева и его пригородов. Тем не менее, сказать, что разница между квартирой в том же «Лисовом квартале» в Броварах и квартирой в ЖК комфорт-класса в Киеве неприлично велика, нельзя. Но она ощутима для большинства инвесторов. Грубо говоря, сейчас цена в ЖК комфорт-класса (к которому и относится «Лисовый квартал») в Броварах соответствует цене в ЖК эконом-класса в Киеве, а стоимость квартиры элит-класса (например, в ЖК «Крона Парк») Броваров примерно аналогична цене киевского комфорт-класса.

Очевидно, что ценовое преимущество является одним из главных козырей застройщиков пригородов, ведь покупку жилья сегодня могут позволить себе всё равно далеко не все, и часто выбор определяется именно размером накоплений инвесторов. В связи с этим низкая стоимость недвижимости в «Лисовом квартале» в Броварах тоже регулярно выделяется в отзывах, как один из факторов покупки жилья в пригороде.

Итак, мы пришли к выводу, что инвесторы готовы вкладывать средства в пригородную недвижимость, если в этом пригороде развитая инфраструктура, хорошая природа и ожидаемо низкие цены на недвижимость. Естественно, наличие образцовых строящихся ЖК, вроде «Лисового квартала» и «Крона Парка», также необходимо для хорошего инвестиционного климата.

Резюмируя, можно сказать, что сумма этих факторов и обуславливает рост таких пригородов, как Бровары, которые полностью соответствуют всем ожиданиям инвесторов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян