USD28.2033

Почему жилые комплексы «Лисовый квартал» и «Крона Парк» — прекрасный пример для развития небольших пригородов

Почему жилые комплексы «Лисовый квартал» и «Крона Парк» — прекрасный пример для развития небольших пригородов

Бровары, Буча, Борисполь, Вышгород и Ирпень — лишь некоторые из городов, предлагающих, помимо Киева, качественно и доступное жильё на первичном рынке в этом регионе. С одной стороны, желание переехать из столицы в пригород может показаться абсурдным, но при детальном рассмотрении можно увидеть, что жизнь в пригороде также имеет массу преимуществ. О них мы и поговорим на примере двух прекрасных жилых комплексов — «Лисовом квартале» и «Крона Парке» из Броваров, пользующихся большой популярностью и собравших множество положительных отзывов.

1. Пригород — это не обязательно плохая инфраструктура.

ЖК «Лисовый квартал» и «Крона Парк» расположены в центре Броваров. По отзыву, центр этого городка сильно уступает условному Крещатику-Печерску в шумности и активности, но совершенно не уступает в развитости инфраструктуры. Здесь есть все необходимые магазины (в том числе супермаркет «Сильпо» и строительный гипермаркет «Эпицентр»), парикмахерские, салоны красоты, спортплощадки, школы, детские сады и больница. В 15 минутах ходьбы от домов «Лисового квартала» находится гордость Броваров — один из крупнейших ТРЦ киевской агломерации «Терминал». Что же касается транспортной доступности пригорода, то дома «Крона Парка» в Броварах и станцию метро «Лесная» в Киеве разделяют, как пишут на форуме, минут 15-20 езды.

Таким образом, можно сказать, что инфраструктура пригородов, а в особенности Броваров, находится на очень высоком уровне.

Читайте также:

Повышение зарплат в ВСУ: сотни воинов рискуют остаться за бортом

2. Близость живой природы.

Не все пригороды столицы могут похвастаться богатством лесных массивов, тем более что и в Киеве леса есть. Проблема в том, что для того, чтобы поселиться в Киеве возле леса, нужно обладать большой удачей и большим кошельком. А вот в пригородах, особенно в Броварах и Ирпене, живая природа зачастую радует жителей своим присутствием. «Лисовый квартал» располагается в центрально-западной части Броваров — именно там, где лесной массив соприкасается с городом. Согласно отзыву, добраться до соснового бора жильцы «Лисового квартала» могут всего за 10 минут пешком. Примерно столько же времени путь к лесу отнимает и у будущих жильцов «Крона Парка». Более того, в шаге от последнего ЖК в Броварах благоустроен небольшой парк.

Покупатели квартир в «Крона Парке» и «Лисовом квартале» в Броварах на форуме очень часто высказываются о важности такого фактора, как близость живой природы. Очевидно, что для маленьких и уютных пригородов природа и свежий воздух — важнейшее преимущество городка в конкуренции на рынке недвижимости с Киевом.

Читайте также:

Що Україна повинна запропонувати ООН?

3. Привлекательные цены на недвижимость.

Ни для кого не секрет, что квартиры в пригородных новостройках обходятся значительно дешевле, чем в столице. С учётом общего падения цен на недвижимость в последние, сегодня квартиру может позволить себе немалая часть киевлян, что и обусловливает быстрое разрастание Киева и его пригородов. Тем не менее, сказать, что разница между квартирой в том же «Лисовом квартале» в Броварах и квартирой в ЖК комфорт-класса в Киеве неприлично велика, нельзя. Но она ощутима для большинства инвесторов. Грубо говоря, сейчас цена в ЖК комфорт-класса (к которому и относится «Лисовый квартал») в Броварах соответствует цене в ЖК эконом-класса в Киеве, а стоимость квартиры элит-класса (например, в ЖК «Крона Парк») Броваров примерно аналогична цене киевского комфорт-класса.

Очевидно, что ценовое преимущество является одним из главных козырей застройщиков пригородов, ведь покупку жилья сегодня могут позволить себе всё равно далеко не все, и часто выбор определяется именно размером накоплений инвесторов. В связи с этим низкая стоимость недвижимости в «Лисовом квартале» в Броварах тоже регулярно выделяется в отзывах, как один из факторов покупки жилья в пригороде.

Итак, мы пришли к выводу, что инвесторы готовы вкладывать средства в пригородную недвижимость, если в этом пригороде развитая инфраструктура, хорошая природа и ожидаемо низкие цены на недвижимость. Естественно, наличие образцовых строящихся ЖК, вроде «Лисового квартала» и «Крона Парка», также необходимо для хорошего инвестиционного климата.

Резюмируя, можно сказать, что сумма этих факторов и обуславливает рост таких пригородов, как Бровары, которые полностью соответствуют всем ожиданиям инвесторов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Як Донбасові врятуватися, а Україні – вціліти

112 и NewsOne сетовали в ЕС на преграду их подрывной деятельности

Янукович объявится в Киеве, названа дата

Только силой у России можно забрать украденное. Уговоры и договоры бессмысленны

Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже

ФСБ активно внедряет своих агентов в Украине

РФ будет вмешиваться в украинские выборы – экс-посол США Пайфер

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Дорого содержать: арестованное судно “Норд” продадут на аукционе

Дикий ветер с мокрым снегом: спасатели объявили штормовое предупреждение и готовят украинцев к худшему

Крым решили “расширить”: подробности новой инициативы

НАТО все ближе: Россия пожинает плоды своей агрессии

Сыну главы СБУ “простили” обвинения участников Майдана – СМИ

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один