USD28.2033

Почувствуйте запах страха коррупционера – Фурса

Почувствуйте запах страха коррупционера – Фурса

Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе. Или себя в одеяле Насирова. Слишком показательным было выступление. 

И стало страшно. Раньше так страшно не было никогда. Ведь это было все не о них. Мелкие сошки могли попасться. А у них был иммунитет. Теперь его нет. Хорошо еще, если ты депутат. Тогда и товарищи в беде могут не бросить, или до границы добежать успеешь. Если не до канадской, то до венгерской точно. А если ты не депутат, то можешь ведь и не успеть. Тогда догонят и посадят. Неприятно. Так они не договаривались.

И да, США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу. Внешние игроки и часть гражданского общества являются единственными двигателями реформ в Украине. К сожалению, с ограниченными возможностями. К сожалению, при власти не марионетки Госдепа. Иначе мы бы давно проделали множество необходимых реформ и жили бы в другой стране. С другим ВВП на душу населения. А так они вынуждены давить через МВФ, после каждого транша по чуть-чуть отрезая у политиков коррупционный пирог. И будут давить дальше. К счастью, соскочить с игла МВФ у Украины в ближайшем будущем не выйдет. Если бы делали все реформы как надо, то уже давно бы забыли, как зовут Лаггард. А теперь не могут. И 2019 год тому свидетель.

Читайте также:

Семья Сенцова не просила Путина освободить его

И в новом меморандуме есть антикоррупционные суды. И против них и объединяются депутат и главный судья, прокурор и чиновник. Они придумают 1000 и одну причину, обосновывая, что это нам не надо. Потому что у них есть стимул. Страх. Нам не так нужны миллиарды долларов из США или тысячи морских пехотинцев, как 10 американский судей. Или судей, которые ведут себя как американские судьи. У которых нельзя симулировать в одеяле. У которых надо вести себя прилично. Иначе можно схлопотать срок за неуважения к суду. И главное, решений которым доверяют. И нельзя уже потом разыгрывать жертву политических репрессий. И таких судей они очень боятся. Как боятся людей с собственным достоинством.

Читайте также:

ГПУ показала “ковер” из банкнот у житомирских налоговиков: фото

Но неужели это вмешательство во внутренние дела может не понравится? Неужели кто-то, кто не сидит на коррупционном потоке, будет против?

Так что пусть вмешиваются. И пусть гоняют и в хвост и в гриву украинских коррупционерам. Которым как кровь из носа нужны новые деньги, чтобы экономика работала и их не вынесли вперед ногами. И в то же время им каждый раз за новый транш нужно сокращать свою кормовую базу. Вот такая вилка. Такие проблемы. Которые должны очень радовать простого украинца.

Так что если где-то когда-то вы услышите, что украинский топ-политик говорит о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины, то просто улыбнитесь и порадуйтесь. И почувствуйте запах страха коррупционера. Приятный запах для простого украинца. И посочувствуйте ему, потому что он борется с неизбежным. Но лишь немного. Потому что трудно сочувствовать циничному лицемерному миллионеру, который ворует у бедных людей, ведущих войну с бедностью и Путиным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию