USD28.2033

Под давлением Радикальной партии Коболев вернет миллиардную премию народу, – Янина Соколовская

После ультиматума Олега Ляшко к правительству о незамедлительном возврате незаконно полученной руководством «Нефтегаза» миллиардной премии, дни Андрея Коболева сочтены. Отставка Коболева приведет к изменению коррупционной модели начислений тарифов на газ для населения

В этом убеждена политический эксперт Янина Соколовская. Эксперт полагает, что в среду, 27 февраля, Верховная Рада примет постановление авторства Олега Ляшко, обязывающее руководство НАК «Нефтегаз Украины» вернуть в бюджет премию в размере 1 миллиарда 395 миллионов гривен, которую Коболев незаконно выписал себе за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

«Решение парламента станет прецедентом для не продления Кабинетом министров контракта с Андреем Коболевым, который истекает в марте 2019 года. На фоне крайней неудовлетворенности общества драконовскими тарифами за газ и тепло, скандал с незаконным получением руководством «Нефтегаза» из госбюджета баснословных премиальных, замять уже не удастся. Правительству будет легче избавиться от Коболева, отправив его в отставку. Тем более, что напор парламентской фракции «радикалов» с каждым днем будет становиться все сильнее», — говорит Янина Соколовская.

Читайте также:

У Києві затримали фальшивомонетника, який намагався ошукати аграріїв на 0 тис. ФОТО

Она пояснила также, что смена коррупционного руководства «Нефтегаза» открывает реальную возможность изменить несправедливую формулу формирования платежей за коммунальные услуги, чего последовательно добивается лидер «Радикальной партии».

«В принципе, тема необоснованных тарифов и борьбы с ними, а также преодоления коррупции чиновников «Нефтегаза» — это тема, за которую, кроме Ляшко, всерьез не берется никто, даже под выборы. То есть говорить об этом — говорят, но на тарифные майданы выходят только «ляшковцы» и в Раде эти вопросы поднимают они же», — написала Соколовская на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Президенту Национальной академии аграрных наук сообщили о подозрении

25 февраля, в ходе согласительного совета парламента, Олег Ляшко потребовал от правительства не позднее среды, 27 февраля, обязать руководство «Нефтегаза» вернуть незаконно полученную премию в бюджет. Вместе с тем, Ляшко проинформировал, что его фракция подает аналогичное исковое требование в суд. Лидер «радикалов» требует от премьер-министра не продлевать трудовой договор с Андреем Коболевым, который истекает в марте текущего года.

«Власть утверждает, что тарифы обоснованы. А я говорю, что сегодняшняя цена на газ – это цена коррупции чиновников «Нефтегаза», отсутствия инвестиций в энергомодернизацию и добычу собственного газа, угля, торфа. Рост задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на 25 миллиардов гривен с ноября свидетельствует, что система субсидий не работает и людям нечем платить, в тоже время «газовые чиновники» выписывают себе миллионные премии. Коболева и других чиновников «Нефтегаза» я обнесу, как липку и заставлю вернуть их незаконные премии в государственный бюджет», — заявил Олег Ляшко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Це неможливо”. Данілов виключив постачання води в окупований Крим

Штаб ООС: Бойовики 5 разів порушили режим припинення вогню Донбасі, без втрат

Українська влада продовжує провалювати зовнішню політику. Захід може почати штовхати Україну на примирення з агресором – думка

Ирина Цилык: Участие в Berlinale делает украинское кино заметнее

Из-за коронавируса в Италии могут приостановить чемпионат по футболу – Football-Italia

Ґрунт для істерії створили медіа, які бомбардували українців “смертельним” коронавірусом

Питання не в тому, як ти змінюєшся, а чи зберігаєш себе у змінах

Украина снова вляпалась: что учудили на чемпионате по биатлону

В Минсоцполитики насчитали более 1,4 миллиона переселенцев в Украине

Чоловік втратив понад 50 млн євро в біткоїнах. Господар орендованої квартири вирішив прибрати вдома – і викинув коди доступу

Кабмин возобновит должность главного государственного санитарного врача – МОЗ

Портников: Головна мета Путіна очевидна – “один народ”, одна держава

Наші кораблі стріляли в Азовському морі. ФОТО, ВІДЕО

Украинцы с Diamond Princess не хотят эвакуироваться в Украину

Три причины падения рейтинга Зеленского

Минздрав рекомендует отказаться от путешествий в страны, где зафиксировали коронавирус

На Львівщині затримали підозрюваних у скоєнні низки резонансних злочинів. ФОТО

Atlantic Council опубликовал статью с отрицанием “террористической” природы “Азова”

23 лютого: чому його не так просто позбутися

У Вінницькій мерії дали відповідь на петицію про стоянку біля музею Пирогова