USD28.2033

Под давлением Радикальной партии Коболев вернет миллиардную премию народу, – Янина Соколовская

После ультиматума Олега Ляшко к правительству о незамедлительном возврате незаконно полученной руководством «Нефтегаза» миллиардной премии, дни Андрея Коболева сочтены. Отставка Коболева приведет к изменению коррупционной модели начислений тарифов на газ для населения

В этом убеждена политический эксперт Янина Соколовская. Эксперт полагает, что в среду, 27 февраля, Верховная Рада примет постановление авторства Олега Ляшко, обязывающее руководство НАК «Нефтегаз Украины» вернуть в бюджет премию в размере 1 миллиарда 395 миллионов гривен, которую Коболев незаконно выписал себе за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

«Решение парламента станет прецедентом для не продления Кабинетом министров контракта с Андреем Коболевым, который истекает в марте 2019 года. На фоне крайней неудовлетворенности общества драконовскими тарифами за газ и тепло, скандал с незаконным получением руководством «Нефтегаза» из госбюджета баснословных премиальных, замять уже не удастся. Правительству будет легче избавиться от Коболева, отправив его в отставку. Тем более, что напор парламентской фракции «радикалов» с каждым днем будет становиться все сильнее», — говорит Янина Соколовская.

Читайте также:

СБУ посилила заходи безпеки в Києві після захоплення заручників у Луцьку

Она пояснила также, что смена коррупционного руководства «Нефтегаза» открывает реальную возможность изменить несправедливую формулу формирования платежей за коммунальные услуги, чего последовательно добивается лидер «Радикальной партии».

«В принципе, тема необоснованных тарифов и борьбы с ними, а также преодоления коррупции чиновников «Нефтегаза» — это тема, за которую, кроме Ляшко, всерьез не берется никто, даже под выборы. То есть говорить об этом — говорят, но на тарифные майданы выходят только «ляшковцы» и в Раде эти вопросы поднимают они же», — написала Соколовская на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Кав’ярням та кінотеатрам працювати заборонили, зате дозволили подорожі плацкартними вагонами. Як зрозумііти логіку наших чиновників?

25 февраля, в ходе согласительного совета парламента, Олег Ляшко потребовал от правительства не позднее среды, 27 февраля, обязать руководство «Нефтегаза» вернуть незаконно полученную премию в бюджет. Вместе с тем, Ляшко проинформировал, что его фракция подает аналогичное исковое требование в суд. Лидер «радикалов» требует от премьер-министра не продлевать трудовой договор с Андреем Коболевым, который истекает в марте текущего года.

«Власть утверждает, что тарифы обоснованы. А я говорю, что сегодняшняя цена на газ – это цена коррупции чиновников «Нефтегаза», отсутствия инвестиций в энергомодернизацию и добычу собственного газа, угля, торфа. Рост задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на 25 миллиардов гривен с ноября свидетельствует, что система субсидий не работает и людям нечем платить, в тоже время «газовые чиновники» выписывают себе миллионные премии. Коболева и других чиновников «Нефтегаза» я обнесу, как липку и заставлю вернуть их незаконные премии в государственный бюджет», — заявил Олег Ляшко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Зеленский о решении Лукашенко отдать террористов Путину: Это плохая история

Евросоюз не признаёт результаты выборов в Беларуси и начинает работу над санкциями – Боррель

15 августа. Памятные даты

В США изобрели дрон, засевающий поле за восемь часов

Шок, разрыв печени и синяки по всему телу: СМИ показали последствия зверств силовиков в Беларуси. ФОТО 18+

Зеленский сожалеет из-за решения Лукашенко отдать террористов Путину

“Лукашенко зробив свій вибір”: у МЗС України відреагували на повернення Путіну “вагнерівців”

Таблицы Google Sheets и Microsoft Excel перенесли в трехмерную виртуальную реальность

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил быстрого реагирования

Беларусь не сообщала Украине о своем решении выдать вагнеровцев России

Экс-советник Путина допустил, что российские силовики уже могут быть в Беларуси

Минцифры готово содействовать переезду белорусских ИТ-компаний в Украину – Федоров

Друзенко: СРСР помирає на наших очах, бо так і не зрозумів людської природи

Лукашенко отдал вагнеровцев России. Украина пообещала Беларуси “принцип взаимности”

Білоруська ЦВК – найбільш незалежна, бо від неї нічого не залежить

Hubble обнаружил причину затмения звезды Бетельгейзе

Киев ввел ряд запретов из-за обострения эпидемии. Что теперь нельзя?

На Вінниччині волонтер і АТОшнік врятували 7 цуценят, що застрягли в ямі зі смолою під палючим сонцем

Кремль запускает последний отсчёт для аншлюса Беларуси

Військовому лікарю з Вінниці вручили “Медичний Оскар”