USD28.2033

Под Дебальцево были уничтожены 2 тыс. боевиков – спецназовец

Офицер украинского спецназа утверждает, что в боях за Дебальцево силы АТО уничтожили порядка 2000 человек личного состава гибридных войск

Потери гибридных войск в боях за Дебальцево, ныне оккупированный пророссийскими боевиками и военными город Донецкой области, оценены украинскими силовиками в порядка 2000 человек. Об этом Радио Свобода сообщил офицер украинского спецназа, пожелавший не называть своего имени.

По его словам, цифры, содержащиеся в докладе “Путин. Война”, который опубликовали недавно соратники убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова (согласно исследованию, российские потери под Иловайском составили 150 человек, под Дебальцево – 70), могут соответствовать действительности лишь при условии, что речь идет о регулярных войсках РФ.

“Если речь идет о регулярных российских войсках, то вполне возможно, так как регулярные войска РФ не воюют в первом эшелоне, они воюют за спинами “армии ДНР”, созданной из жителей Донбасса, российских “отпускников” и добровольцев. В целом же потери той стороны в десятки раз больше. Просто погибших “дэнээровцев” никто не считает. Общие потери противника под Дебальцево нами оценены в количестве порядка 2000 человек”, – заявил боец украинского спецназа.

Читайте также:

Порошенко назначил главного силовика Донбасса

Он также согласился с утверждением из доклада Немцова о том, что РФ спланировала аннексию Крыма и войну в Украине еще до Революции достоинства, начавшейся в Киеве в ноябре 2013 года.

“С тем, что Россия все это планировала заранее, согласен. Я считаю, что война планировалась на 2015 год, после проигрыша лояльного Кремлю Виктора Януковича на выборах. В результате ситуация была бы “раскачана” через уже созданную подпольную ячейку и благодаря проработанному плану информационной войны, началась бы война с целью разделить Украину по Днепру. Майдан сорвал эти планы и заставил Россию торопиться”, – сказал офицер.

По его данным, численность российских войск в Украине сегодня составляет до 10 000 человек. “Но непосредственно российские специалисты, офицеры, генералы формируют части “ДНР”. Основную работу, если говорить о регулярных частях армии РФ, выполняют подразделения артиллерии, РЭБ (радиоэлектронной безопасности), РЭР (радиоэлектронной разведки). Механизированные подразделения регулярной армии РФ вступают в бой лишь при крайней необходимости”, – добавил он.

Читайте также:

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Украинский военный также выразил уверенность, что война в Донбассе будет продолжаться. “Конфликт так и не закончился, закончилась лишь одна из активных фаз. В интересах России не замораживать конфликт, так что конфликт будет продолжаться… Украина полностью выполняет минские соглашения, так как это в ее интересах. Со стороны сепаратистов минские договоренности не выполняются”, – подчеркнул он.

Комментируя работу “контрразведки” бандформирований ДНР и ЛНР, офицер сказал: “Как можно оценивать работу мясников? Гляньте сводки по любому городу, отбитому у сепаратистов украинской армией. В каждом как необходимый атрибут “сепаратизма” есть подвал, в котором держались пленные и проводились пытки. Посмотрите на трупы, которые у них выменивали – они без глаз, пальцев, ушей. Их так называемая “контрразведка” – это обычные мясники. Основу ее составляют местные, но все руководство, кураторство и обеспечение – россияне. Хотя специалисты из РФ, осуществляющие кураторство и руководство, имеют довольно высокий уровень”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”

Эксперт пояснил, зачем Украине нужен Керченский мост: “Выгодно”

Доказано Беларусью: разговор о компромиссе с РФ – отличный тест на провокатора или дурака

Ярош пожалел, что не захватил Киево-Печерскую Лавру: “Мне звонили из УПЦ МП”

В Крыму прошли учения РФ с участием системы ПРО Панцирь-С

Фейсбук перетвориться на “духовний Чорнобиль” – письменник

Александр Вилкул: «Оппозиционный блок» призывает парламент отложить законопроект о легализации рейдерства храмов

Пленные моряки отказались давать показания в российском суде