USD28.2033

“Под флагом защиты русских”: Киселев не исключил появления “народных республик” в Беларуси и Казахстане

Кремль готовится дестабилизировать обстановку в Беларуси и Казахстане методами “гибридной войны”, поскольку подозревает своих ближайших союзников в недостаточной лояльности.

Такое мнение в блоге на сайте “Эхо Москвы” высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев, комментируя заявление главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости защиты этнических русских на постсоветстком пространстве.

Журналист напомнил, что в Алма-Ате в начале 20-х чисел мая прошли самые многочисленные за всю постсоветскую историю Казахстана выступления оппозиции. Вслед за ними случились беспорядки в Актобе (бывшем Актюбинске), якобы инспирированные исламскими радикалами.

“Это совсем рядом с российской границей. Отличный предлог начать срочно защищать русских — от невесть откуда появившихся исламистов. А может, от “цветных” революционеров казахского происхождения”, – пояснил Киселев.

Журналист также напомнил, что Матвиенко в своем заявлении упомянула Беларусь, обвинять белорусские власти в угнетении этнических русских — “казалось бы, полный абсурд”.

Читайте также:

Radio Free Europe: Выдворение российских дипломатов. Фокус отличный, сообщения неоднозначные

“Если бы не одно обстоятельство. И Лукашенко, и Назарбаев все чаще осторожно, но довольно недвусмысленно выражают недовольство состоянием дел в Таможенном союзе и других совместных с Россией “интеграционных” проектах, аккуратно, но упорно сопротивляются попыткам Москвы создавать в рамках этих проектов наднациональные органы, не признают российской аннексии Крыма, ни поддерживают позицию Москвы по другим вопросам, касающимся Украины”, – подчеркнул он.

“Вот тут-то невольно возникает вопрос: а не появился ли в Кремле соблазн под флагом защиты русских в Беларусь и Казахстане создать ряд серьезных проблем Назарбаеву и Лукашенко, напомнить обоим, кто в постсоветском доме хозяин, и что может случиться со строптивыми лидерами, возомнившими, что могут делать все, что заблагорассудится”, – добавил журналист.

Читайте также:

В унісон із російською пропагандою: відкриття власної історії як вияв антисемітизму

Киселев также посоветовал со всей серьезностью отнестись кпредупреждению украинского политика и дипломата Романа Бессмертного, который несколько дней назад выступил с предупреждением: Россия приступила к реализации “донбасского сценария” в Беларуси и Казахстане, где также грядет создание “народных псевдореспублик”.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что военное вмешательство России в Казахстане было бы “величайшей глупостью”.

“Я убежден: если Москва полезет в Казахстан под предлогом защиты русского населения, она натолкнется на очень жесткое сопротивление Китая. Если они совсем безумные, пусть попробуют, но немедленно получат от Китая такую “ответку”, на которую Запад никогда не решится”, – спрогнозировал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 06.06.2016 17:36
    flag

    Чтобы небыло в Беларуси и Казахстане такого как в Украине на Донбасе нужно выгнать,НАХЕР, всех этнических русских на историческую родину и пусть педофил-Путлер их дома защищает.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины

У Путина нашли «главный символ» Януковича: красноречивые фото

Это начиналось как глупость, господа американцы, а после Хельсинки это стало уже предательством

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Ублюдков из “ДНР” поймали на диком фейке о зверствах ВСУ: доказательства тут

Вашингтон может снять санкции с друга Путина, причина поражает

Саркисян Шредингера: Франция не задерживала главаря титушек – СМИ

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Ситуация критическая: МВД введет новые дорожные правила

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

“Все плохо”: в сети показали, что произошло с гордостью Путина

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ