USD28.2033

“Под флагом защиты русских”: Киселев не исключил появления “народных республик” в Беларуси и Казахстане

Кремль готовится дестабилизировать обстановку в Беларуси и Казахстане методами “гибридной войны”, поскольку подозревает своих ближайших союзников в недостаточной лояльности.

Такое мнение в блоге на сайте “Эхо Москвы” высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев, комментируя заявление главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости защиты этнических русских на постсоветстком пространстве.

Журналист напомнил, что в Алма-Ате в начале 20-х чисел мая прошли самые многочисленные за всю постсоветскую историю Казахстана выступления оппозиции. Вслед за ними случились беспорядки в Актобе (бывшем Актюбинске), якобы инспирированные исламскими радикалами.

“Это совсем рядом с российской границей. Отличный предлог начать срочно защищать русских — от невесть откуда появившихся исламистов. А может, от “цветных” революционеров казахского происхождения”, – пояснил Киселев.

Журналист также напомнил, что Матвиенко в своем заявлении упомянула Беларусь, обвинять белорусские власти в угнетении этнических русских — “казалось бы, полный абсурд”.

Читайте также:

Главное достижение путинской России и ее герои

“Если бы не одно обстоятельство. И Лукашенко, и Назарбаев все чаще осторожно, но довольно недвусмысленно выражают недовольство состоянием дел в Таможенном союзе и других совместных с Россией “интеграционных” проектах, аккуратно, но упорно сопротивляются попыткам Москвы создавать в рамках этих проектов наднациональные органы, не признают российской аннексии Крыма, ни поддерживают позицию Москвы по другим вопросам, касающимся Украины”, – подчеркнул он.

“Вот тут-то невольно возникает вопрос: а не появился ли в Кремле соблазн под флагом защиты русских в Беларусь и Казахстане создать ряд серьезных проблем Назарбаеву и Лукашенко, напомнить обоим, кто в постсоветском доме хозяин, и что может случиться со строптивыми лидерами, возомнившими, что могут делать все, что заблагорассудится”, – добавил журналист.

Читайте также:

Наивные борцы с курением и их абсурдные методы

Киселев также посоветовал со всей серьезностью отнестись кпредупреждению украинского политика и дипломата Романа Бессмертного, который несколько дней назад выступил с предупреждением: Россия приступила к реализации “донбасского сценария” в Беларуси и Казахстане, где также грядет создание “народных псевдореспублик”.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что военное вмешательство России в Казахстане было бы “величайшей глупостью”.

“Я убежден: если Москва полезет в Казахстан под предлогом защиты русского населения, она натолкнется на очень жесткое сопротивление Китая. Если они совсем безумные, пусть попробуют, но немедленно получат от Китая такую “ответку”, на которую Запад никогда не решится”, – спрогнозировал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 06.06.2016 17:36
    flag

    Чтобы небыло в Беларуси и Казахстане такого как в Украине на Донбасе нужно выгнать,НАХЕР, всех этнических русских на историческую родину и пусть педофил-Путлер их дома защищает.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В ВСУ подтвердили информацию о предложении США по фрегатам

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

200 человек с битами: бурштыновая мафия вышла из под контроля, полиция бессильна

Запорожский митрополит УПЦ МП о Варфоломее: Они никто, однозначно

Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Максакову выкинут на улицу из киевской квартиры: подробности

Через две недели заработает безвиз с Катаром – МИД

Тестирование “армовира” на ZIKe прошло неудачно, и Порошенко, кажется, по ходу выступления понял это сам, – журналист

Платья-футляры и пышные воротнички Елизаветовской эпохи: в чем женщины-депутаты пришли в Раду принимать бюджет

Выступление Стинга в Киеве: требования легендарного музыканта шокируют поклонников

У Балуха ослаблено здоровье, но держится он бодро – жена

Вінниця у лідерах рейтингу прозорості інвестиційного клімату

Американці назвали ім’я другого пілота, який загинув під час катастрофи СУ-27

Парламент дав добрий пас – маємо реалізувати гольовий момент

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Война на Донбассе не помешает: Волкер рассказал, когда Украина присоединится к НАТО

В Киев прибыла замгоссекретаря США – антикоррупционный таран

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”