USD28.2033

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards

3 июня в НСК «Олимпийский» в Киеве состоялся финал Nova poshta Running Music Awards 2021 — ежегодной музыкальной премии, которая определяет лучшие композиции украинских исполнителей для бега. 

Победителем этого года стала песня «У цю ніч» от Laud, приз зрительских симпатий получили PATSYKI Z FRANEKA за трек «Марічка», а специальный приз от партнера премии, сети спортхабов ЕБШ, получил Гурт [O] за песню «Там, куди я йду». В финал Nova poshta Running Music Awards 2021 также прошли MamaRika, alyona alyona, ONUKA, Kalush, БЕZ ОБМЕЖЕНЬ, TAYANNA и Ivan NAVI. Официальный плейлист из десяти треков-финалистов можно послушать по ссылке. 

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards1

«Это невероятное ощущение — видеть, как моя песня не только передает важные мысли и эмоции, но и открывает второе дыхание на беговой дистанции. Победа в этой премии — самая большая благодарность слушателей за мое творчество, — комментирует Laud, победитель Nova poshta Running Music Awards 2021. — Сейчас, когда я не могу собирать концертные залы из-за пандемии, это лучшая поддержка. Популяризировать украинскую музыку через бег — очень крутая идея».

Nova poshta Running Music Awards 2021 прошла в три этапа:

  • На первом — каждый желающий из любой точки мира мог номинировать любимую композицию на участие в премии. Для этого нужно было оставить название песни на сайте премии. В общем было номинировано свыше 1000 украинских песен.
  • На втором — организаторы отобрали 30 самых популярных украинских композиций и передали их бегунам из США, Франции, Нидерландов, Индии, Венгрии, Нигерии, Великой Британии, Румынии и Бангладеш. Иностранцы выбрали 10 песен, не зная языка, полагаясь только на свои ощущения во время бега.
  • Третий этап — финал на стадионе НСК «Олимпийский». Члены жюри отдавали свои голоса, бегая под каждый из десяти треков, а зрители-бегуны голосовали за приз зрительских симпатий прямо с трибуны через веб-приложение.

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards2Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards3

Читайте также:

Зеленский подписал закон об отмене «писем счастья» водителям

Читайте также:

Степанов объяснил, кого могут вакцинировать излишками

«Мы, жюри премии, собрались на стадионе и вместе пробежали десять кругов — по одному на каждый трек в финале. После каждого круга голосовали и понимали, какая композиция вырывается вперед, — говорит Инна Поперешнюк, организатор премии, соосновательница Новой почты, амбассадор New Run. — Неважно, кто исполнитель и в каком жанре композиция, главное — энергия и драйв, которые дарит музыка во время бега. Поздравляю Laud с победой в премии. Песня «У цю ніч» необычайно ускоряла нас на беговой дорожке».

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards4

Среди членов жюри Nova poshta Running Music Awards 2021 также были Максим Кривенко, сооснователь New Run и марафонец, Сергей Лебедь, многократный чемпион Европы по кроссу, участник Олимпийских игр, Татьяна Воротилина, блогер и рекордсменка Украины в преодолении марафона на протезе, ведущие «Сніданок. Вихідний» Александр Попов и Валентина Хамайко и ведущая ТСН на телеканале «1+1» Маричка Падалко.

Читайте также:

У трьох областях через коронавірус на тиждень зачинять заклади громадського харчування

Впервые Nova poshta Running Music Awards прошла весной-летом 2020 года. Из десяти номинантов премии, среди которых были композиции только украинских исполнителей, экспертное жюри выбрало победителей в четырех номинациях. В финал прошли The Hardkiss, ONUKA, Бумбокс & The Gitas, Нумер 482 и MELOVIN. Послушать десятку песен-финалистов Nova poshta Running Music Awards 2020 можно в официальном плейлисте премии.

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители премии Nova poshta Running Music Awards5

В этом году беговые старты Новой почты состоятся в адаптивном офлайн-формате с соблюдением всех карантинных норм. Забеги пройдут в Запорожье, Сумах, Черкассах, Николаеве, Хмельницком, когда города-участники перейдут в зеленую или желтую карантинные зоны. Среди мер безопасности: старт группами, чип-система для регистрации результатов, температурный скрининг, масочный режим, средства дезинфекции и социальная дистанция между бегунами. Зарегистрироваться на старты можно по ссылке.

* «Новая почта марафон» и «Новая почта полумарафон» — беговые соревнования, которые ежегодно проводит Новая почта вместе с NewRun. Их миссия — популяризировать здоровый образ жизни и развивать беговую культуру. С каждым годом проект расширяет географию и привлекает к участию бегунов не только из Украины, но и из-за границы.

 Фото: Nova poshta Running Music Awards

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    “Нас хочуть перетворити на Колумбію”. Ексміністр фінансів Данилюк назвав податкову амністію механізмом для відмивання грошей

    СНБО продлил санкции против российских оккупантов и коллаборационистов

    Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

    Жінкам дітородного віку хочуть заборонити алкоголь

    Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

    Фоменко все заперечує: екс-тренера збірної України звинуватили у виклику гравців за гроші

    “Пора визнати реальність”: український дипломат жорстко відповів Путіну на заяву про “один народ”

    В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа

    Обласна влада підтримає «Ниву» у прагненні грати в першій лізі.

    На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардов

    У Вінниці відновили активні роботи з очищення Південного Бугу

    Бывший украинский министр будет искать свою любовь на шоу

    СБУ запобігла екологічну катастрофу на Вінниччині

    У Вінниці по вулиці Стрілецькій планують облаштувати новий проїзд із велодоріжкою 

    Петиция об отставке Татарова набрала 25 000 подписей. Зеленский должен ее рассмотреть

    В работе телескопа Hubble произошел сбой

    СБУ: На оборонном предприятии хотели за $2 млн продать в Азию секретные разработки

    Береза: Госдума РФ требует наказать украинских фанатов за скандирование “Путин – х*йло!

    Звезду советского рока из группы Земляне внесли в черный список: одобряет оккупацию Крыма

    Украина в НАТО. Глава МИД Франции считает, что пока “условия не складываются”