USD28.2033

Подарок для Путина: Россия “дорисовала” своим ракетам 1200 км дальности

Заявление России о ракетном ударе по территории Сирии из Каспийского моря вскрыла ложь Кремля о дальности полета ракет “Калибр-НК”, которой россияне экстренно увеличили в 5 раз.
Еще в 2012 году Минобороны РФ заявило о возможности ракеты поразить цель на расстоянии в 300 км. Но, ко Дню рождения Путина, эти же ракеты “смогли” пролететь более 1500 км.
А для “достоверности”, россияне усиленно начали править статью в Wikipedia.
Согласно официальным заявлениям Минобороны России, сегодня из акватории Каспийского моря по территории Сирии был нанесен удар 26 ракетами “Калибр-НК”. Дальность полета ракеты, если верить заявлениям Москвы, составляет более 1500 километров.
“Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля “Дагестан”, малых ракетных кораблей “Град Свияжск”, “Углич”, “Великий Устюг”, нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии”, – говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.
Но еще несколько лет назад, приняв корабль “Дагестан” в строй, Минобороны отчиталось, что дальность пуска ракеты “Калибр-НК” всего 300 километров.
“Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом “Калибр-НК”, способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км”, – говорилось в официальном сообщении пресс-службы Южного военного округа РФ. Материал доступен по этой ссылке, а также в кэшированной версии Google, на случай, если в Минобороны РФ решат “экстренно” исправить свою оплошность.
Кроме того, информация о боевых параметрах комплекса “Калибр-НК” и крылатой ракеты 3М-14Э уже вызвала целую войну правок в Wikipedia. За несколько часов с момента новости о ракетном ударе, статью в энциклопедии правили более 50 раз.
651024
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • *Олег Агеев
    — 07.10.2015 21:49
    flag

    Но это же не с Википедии скрин. И в интернете куча источников с информации о большей дальности полёта и датированы прошлыми годами. Но очень рад, что специалисты по военной технике украины подчерпывают информацию о технических характеристиках из Вики)))) Разумно, грамотно, толково и главное надежнейший источник, а в одноклассниках развед управление украины не ищет летательные способности “Тополь-М”? Надо вкинуть туда информацию про 50 км дальности полёта. Пусть дебилы верят и готовятся к войне по данным с википедии, фейсбука, одноклассников, улицы Сезам, спокойной ночи малыши и других доступных источников внешней разведке украины)))

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В России за “госизмену в пользу Украины” осудили офицера ЧФ РФ

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?

Или выпить, или поесть: сколько вытрясет с украинцев новогодний стол 2019

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий – опрос

Попри відвертий саботаж, якісна українська музика просто приречена на успіх – Рибчинський

Кремлевские маразматики поразили неслыханным фейком: “расстрельные списки попов УПЦ МП”

“Президент может быть один”: Садовый об объединении с Гриценко

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Выборы-2019: кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко – опрос

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран