USD28.2033

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник

В Мироновке, Каневе и Степанцах состоялись бесплатные кинопоказы под открытым небом, посвященные Дню Независимости Украины. Организатор кинопраздника  – Благотворительный фонд «МХП – Громаде».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Ко Дню Независимости Украины, в Мироновке, Каневе и Степанцах состоялись бесплатные кинопоказы под открытым небом. Зрители получили возможность увидеть кассовые хиты «Фокстер и Макс» и «Мои мысли тихие» и попасть на премьерный показ долгожданного фильма-притчи «Толока» с участием режиссера Михаила Ильенко», – говорится в пресс-релизе МХП.

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник1

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник2

Отмечается, что организатором кинопраздника выступил Благотворительный фонд «МХП – Громаде» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине – смотри украинское!».

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник3

«Среди всех проектов, которые реализуются Благотворительным фондом «МХП – Громаде», этим я горжусь больше всего! Мы даем людям пищу для размышлений и безопасный и интересный досуг. В то же время, мы способствуем развитию и популяризации современного украинского кинематографа и предоставляем площадку для общения его авторов с непосредственным зрителем. Это вдвое ценнее в небольших городах и селах, таких как Мироновка, Канев и Степанцы, где, к сожалению, нет постоянно действующих кинотеатров. Это ключевой для МХП регион, поэтому для нас крайне важно, чтобы люди имели все для комфортной и разнообразной жизни. Я уверена, что это лучший подарок ко Дню Независимости!» – делится впечатлениями директор Благотворительного фонда «МХП – Громаде» Татьяна Волочай.

Читайте также:

Этнографический кинофестиваль «ОКО» пройдет в комбинированной формате

Как отмечается в пресс-релизе МХП, началось трехдневный кинопраздник из Мироновки, где 21 августа на Центральном стадионе состоялся показ семейного фильма «Фокстер и Макс». Картина, рассказывающая о приключениях 12-летнего мальчика и его робо-пса, собрала настоящий аншлаг среди горожан и жителей громады.

Читайте также:

В прокат вышел документальный триллер «Байконур. Вторжение» Ангела Ангелова

«Я очень рад, что такой проект был реализован и чрезвычайно счастлив работать с такими партнерами, как МХП. Надеюсь, эти показы станут только началом плодотворного и долговременного сотрудничества, которое позволит познакомить с современным украинским кино еще очень много людей», – отметил председатель Ассоциации «Содействие развитию кинематографа в Украине – смотри Украинское!» Андрей Ризоль.

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник4

Уже 22 августа Канев принимал у себя особое кинособытие – премьерный спецпоказ долгожданного фильма-притчи «Толока» по шевченковским мотивами. Представил ленту сам режиссер, Михаил Ильенко. Идею картины, на которую его вдохновил старший брат, Юрий Ильенко, маэстро вынашивал более 50 лет. У гостей была возможность взять автограф и пообщаться с автором.

Читайте также:

Украинские киностудии являются сервисными, поэтому не могут быть государственными – Ткаченко

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник5

«Как-то давно Юрий мне сказал: "Вот смотри, дом это не просто сооружение, это – стратегия выживания Украины, стратегия нерушимости Украины. И какая бы ни была беда: то ли молния, то ли война, но сгорел дом. И новый дом, даже если и не на этом месте, но появится. Люди в течение одного дня поднимают стены, и это – шанс на выживание, шанс на продолжение жизни". Меня эти слова очень поразили», – рассказал режиссер «Толоки» Михаил Ильенко.

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник6

Завершением кинопраздника от МХП стал показ лирической комедии «Мои мысли тихие», который состоялся в Степанцах 23 августа, в День Государственного Флага. Люди со всей Степанецкой громады собрались на стадионе «Маракана».

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник7

В МХП также сообщили, что небольшим бонусом на всех показах стала подборка украинских короткометражных фильмов от проекта «Смотри украинское!», которая предшествовала основному сеансу. Всего за три дня около 1500 человек посетили открытые кинопоказы проекта «Смотри украинское с МХП». Все мероприятия проводились с соблюдением карантинных ограничений.

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник8

Как сообщалось, недавно в Черкасской области при содействии Благотворительного фонда «МХП – Громаде» состоялся фестиваль «Крутой замес».

Фото: МХП

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Виталий Портников: Триумф пыточной. В России все уже смирились с тем, что правда – это ложь

    Смерть судьи Писанца. ГБР не исключает версию об умышленном убийстве

    Українські спортсмени вибороли чотири золота чемпіонату світу з веслування

    Андрей Павловский: Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

    Tesla будет работать с мировыми регуляторами над обеспечением безопасности данных

    Данілов: “Банкопад” після Майдану був штучним. Тоді з’явилися останні олігархи

    Меркель пожаловалась на отсутствие прогресса по Донбассу

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди