USD28.2033

Подготовка бизнесмена к отпуску требует дополнительных часов в сутки, иначе никак

Подготовка бизнесмена к отпуску требует дополнительных часов в сутки, иначе никак

Когда я загружен работой, мне в сутках не хватает еще нескольких часов. И эта нехватка сильно ощущается. Но бывает, что в сутках не хватает еще одних суток. Это когда я собираюсь в отпуск. Как сейчас. Когда мы летим в Китай к партнерам дней на 20 или в деловое турне по Юго-восточной Азии на месяц-полтора, связанный с отлетом аврал не настолько большой. Может, из-за того, что летим по работе? Оставляем работу и летим на работу, и весь багаж забит рабочими материалами.

Но когда в отпуск – это что-то особенное. Вот наемному персоналу хорошо – ушел в отпуск, собрал чемодан и полетел, на свои две недели отключившись от всех вопросов. Но учредитель так не может. Потому что на всех фирмах все должно работать. И это требует подготовки и забот. Вот и мотаюсь уже несколько дней по всем компаниям по всей Украине, стараясь оказаться в нескольких местах одновременно.

Две недели в Италии? Не вопрос, но для этого нужно закрыть наперед все вопросы везде на полмесяца. Это при том, что везде расставлены хорошие, вменяемые директора. При том, что даже на отдыхе остаюсь на связи. Овнеры, у которых не отработан режим работы фирмы в их отсутствие, не рискуют летать в отпуск вообще – потому что знают, что за их отсутствие фирма, даже если она единственная, может лечь и не подняться больше. Те, у кого бизнес-процессы отлажены, все равно несколько дней до отпуска мотаются, как бешеные. Иначе никак.

Читайте также:

На станции “Академик Вернадский” состоялась пересменка

Оргкультура многих украинских компаний такова, что считается нормальным, что учредитель прикован к своему бизнесу годами и десятилетиями. И не только потому, что “не на кого оставить лавку” а потому, что украинский учредитель массово разучился жить вне бизнеса и забыл как вообще отдыхать и проводить время. И это плохо. Не только учредитель, но и бизнес без отпуска учредителя страдает. Если пьющая мать – горе семье, то не отдыхающий овнер – горе компании. Он же по итогу забодает всех и пустит бизнес ко дну. А как по-другому, если с каждым месяцем человеку все хуже?

Другое дело поехать в отпуск и получать хорошие впечатления, позитивные эмоции и возвращаться на фирму бодрым, на хорошей волне. Учредитель, который не отдыхает – самый большой враг своей фирмы. Сегодня можно провести выходные во многих странах, потратив сто евро, или провести отпуск, тратя по 50 евро в день. Открылись новые возможности. И разумно, в первую очередь с бизнесовой точки зрения, ими пользоваться. Смешно, когда аренда виллы на берегу моря в Италии стоит столько же, сколько аренда трехэтажной силикатной (спасибо, хоть не шлаколитой!) коробки в пригороде вашего же города. Причем в аренду вы о б я з а н ы взять коробку на три месяца, вне зависимости, на сколько она вам нужна на самом деле. Для особо ленивых и неудачливых в открытии виз уже и безвиз ввели – садись, лети! Ходи по Европе за копейки, ешь где нравится, живи где хочешь, находи, договаривайся!

Читайте также:

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Я например, люблю ходить по древним улицам старых городов Европы, просто разглядывая здания, набираясь впечатлений и ощущений. И одних таких выходных хватает на пару месяцев интенсивной работы, наполненных перелетами, встречами, переговорами. А двух недель – так и подавно.

Читайте также: Предприниматель: Многое в украинском бизнесе так мрачно из-за того, что бизнесом занимаются мрачно настроенные люди

Но буду заканчивать: объявляют посадку на рейс. Нас ждет Италия. В августе она особенно хороша и сказочна. Всего через пару часов в иллюминаторе уже будет виден Апеннинский сапог, омываемый теплыми волнами сразу трех морей: Тирренского, Ионического и Адриатического. В этот раз я планирую искупаться в каждом их них. Чего и вам желаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

© Леонид С. Сухоруков

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На Донбассе усилились обстрелы

Зеленський знову порушив закон. Цього разу забув задекларувати понад 5 мільйонів гривень. Чи виконає він обіцянку і піде з посади?

Мер Вінниці Сергій Моргунов: “Не полігон, а сучасний сміттєпереробний завод!”

Пожары на Луганщине: число жертв и пострадавших выросло

Степанов об эпидемии COVID: Мы готовимся к худшему

В Украине зарегистрировали 50 414 случаев COVID-19, за сутки — 807

Офіційні державні нагороди: відмовитися чи погодитися?

Власти Франции ограничили использование беспилотников

Россия подарила Украине территории? А как же Кубань и Таганрог?

Украинские специалисты в США готовят ракету “Антарес” к запуску

Слідство.Інфо нашло у блогера Шария виллу в Испании: фото

“Слугам” зарплату – сто тисяч, а народу – п’ять: до чого призведе таке “закінчення епохи бідності”

В Германии создали птиц-роботов

Русифікація проти українізації у 1920–1930-х роках. Хронологія подій

Зеленскому вручили два протокола об административном нарушении – НАПК

Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

TikTok “сворачивается” в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Цветущее Черное море у берегов Одессы сняли из космоса. ВИДЕО

Зеленский признался в нарушении закона

Військовий аташе Посольства США в Україні йде з посади