USD28.2033

Подлый удар. Порошенко попал под санкции

Пришла беда откуда не ждали. Пока Порошенко, Ложкин и Колмойский увлеклись политической борьбой, коварный враг нанес удар в спину. Лидер так называемой Донецкой республики, повелитель трактористов, шахтеров и примкнувших к ним бурятов Александр Захарченко ввел санкции против представителей украинской власти и бизнеса.

Как в компанию к Порошенко, Ложкину и Коломойскому затесался беглый младоолигарх Сергей Курченко никто точно не знает. Наверняка это загадка и для самого Захарченко, Указ № 382 уже издал – не отменять же.

Необходимо заметить, что санкции введены не просто так, а с указанием причин и перечислением грехов. Порошенко, Ложкина и Коломойского совет министров ДНР вполне логично обвиняет в организации и финансировании военных действий против ДНР, а также дестабилизации политической и социально-экономической ситуации в «республике». Определенная, пусть и ущербная логика в этой мотивационной части присутствует, но Сергей Курченко снова ломает всю стройную схему. Но самое интересное – это не причина, а следствие. Как же наказал глава боевиков представителей Украины?

О, Захарченко проявил крайнюю степень жестокости. Согласно документу, указанным лицам и их посредникам запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР. То есть приедет Игорь Коломойский в Донецк, захочет карточкой в супермаркете рассчитаться – а нельзя. Санкции. Банковская система, кстати, тоже давно не работает, но вот в этом конкретном случае реальность продкреплена законом. Все, грустный и голодный Коломойский в слезах и без покупок покидает магазин.

Читайте также:

Экс-главу ВР Мороза унизили в прямом эфире: Суслика видите?

Или, к примеру, Петр Порошенко решил купить себе квартиру на Петровке. Наверняка давно мечтал и как раз сейчас смог себе позволить, а вот и нет. Беспощадные санкции от ДНР отняли у Петра Алексеевича эту возможность – купить в ДНР недвижимость. Ложкин теперь если вдруг ресторан в Макеевке открыть решит – помещение только в аренду и на подставных лиц. Иначе никак. В общем, Захарченко решил действовать по принципу «Я мстю и мстя моя страшна».

Вот вы смеетесь, а люди все это делают с очень серьезными лицами. Бумагу изводят, печати ставят. Злобно ухмыляются, представляя слезы украинцев, попавших под «санкции». Интересно, на этой стадии такое еще лечится?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой