USD28.2033

Подножка Зеленскому: фигурант громкого дела НАБУ Бабин планирует получить должность в Высшем совете правосудия

Подножка Зеленскому: фигурант громкого дела НАБУ Бабин планирует получить должность в Высшем совете правосудия

Фигурант дела НАБУ, бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин – в одном шаге от сообщения о подозрении от САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). Об этом сообщает “КП в Украине”.

Скандально известный экс-чиновник запомнился серией коррупционных скандалов, пишет издание. По мнению “КП в Украине”, самый громкий – уголовное преследование НАБУ и САП. “В июне 2015 году, находясь в должности правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, Бабин злоупотребил служебными полномочиями и вступил в сговор с рядом чиновников Минюста. Суть схемы заключалась в следующем: в обход службы декларации о мирном урегулировании спора, от имени правительства Украины Бабин обязался исполнить постановление хозяйственного суда г. Киева о выплате денежных средств некоему предприятию. Таким образом, нанес государственному бюджету финансовый ущерб на сумму в 54 млн.грн. Согласно украинскому законодательству, ему грозит до 6 лет лишения свободы, а также права занимать некоторые должности (ч.2 ст. 364 УК Украины)”, – утверждает издание.

Именно этот факт и стал причиной увольнения Бабина с должности Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека в декабре 2015 года, пишет “КП в Украине”.

Читайте также:

В современном мире есть два основных варианта существования власти – Береза

Вторым фиаско Бабина оказалась работа в Крыму, считает издание. В августе 2017 года с подачи Сергея Кивалова, Бабина назначили на должность постоянного представителя президента Украины в АР Крым. Однако он продержался там полтора года.

Бабина сняли с должности в декабре 2018 года. Нардеп Мустафа Найем связал увольнение Бориса Бабина с нападением на известную активистку из Херсона Екатерину Гандзюк.

Читайте также:

По скандальному 205 округу от “Слуги народа” идет Бойко – ставленница дарителя золотого батона Януковичу Атрошенко

Как раз в день увольнения Бабина генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об установлении заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

“Однако причин увольнения Бабина несколько. И история с Гандзюк – не единственная. За время своей работы на границе с Крымом, Борис Бабин полностью бездействовал в должности постпреда президента. Ни один из разработанных представительством проектов законов не был поддержан органами власти и Верховной Радой. Представительство не смогло наладить эффективную работу с госорганами, которые занимаются крымской тематикой. Также Бабин проигнорировал сотрудничество с общественными правозащитными организациями, в том числе, и с NGOs. Это же касается конструктивной работы с Администрацией экс-президента Украины Петра Порошенко”, – пишет “КП в Украине”.

И самое главное – Бабин полностью заблокировал обустройство контрольных пунктов въезда-выезда “Чонгар” и “Каланчак” (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом, утверждает издание.

“В данный момент, Борис Бабин рассчитывает получить должность в Высшем совете правосудия по квоте президента Владимира Зеленского. Если же этого не произойдет, то он готовится стать судьей Европейского суда по правам человека от Украины. Таким образом, Бабин планирует избежать уголовной ответственности по делу НАБУ”, – пишет “КП в Украине”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Блог з Луганська: Ті, хто поїхав, і ті, хто лишився. Як склалася доля моїх друзів

Поддерживать украинский язык нужно “методом пряника” – Разумков

Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Беда случилась с другом Зеленского: “нужна срочная операция”, все детали

Ізраїльського наркоторговця-втікача Сільвера екстрадували з України. ФОТО

18 августа. Памятные даты

Несмотря на ошибку суда, Гримчака оставили в СИЗО – адвокат

У Путина ошарашили заявлением, все детали: “Донбасс отдаем в обмен на…”

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку