USD28.2033

Подозрительный автомобиль и молодые люди: соседи рассказали о последних днях жизни Бабченко

Вчера поздно вечером неизвестные убили российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко

Убийство за журналистскую деятельность – это сейчас основная версия следствия по делу об убийстве Аркадия Бабченко. Полиция распространила фоторобот предполагаемого убийцы.

Об этом сообщает ТСН.

Накануне вечером около 21 часов неизвестный выстрелили Аркадию Бабченко в спину. Как уверяют в полиции – выстрелов было несколько. Убийство уже квалифицировали как умышленное.

Утром на подъезде к дому дежурят полицейские. Проверяют машины и ищут видео с регистраторов. Следователи ходят по квартирам и опрашивают соседей. И несмотря на то, что здешние жители были дома никто, говорят, ничего не слышал. А если и слышал, то не обращал внимание.

“Не знаю, что здесь было, не было, здесь так бабахает лифт, может стрелять кто угодно хоть автоматами, не слышно”, – говорит сосед журналиста.

Иван Иосифович живет в соседней квартире. Говорит, Аркадий с женой и дочерью жили здесь по полгода. Чем занимался сосед, теперь узнает из новостей. Так же, как и подробности случившегося фактически у него на пороге. Жители подъезда начинают вспоминать детали.

“Какой подозрительный джип, черный, еще мужчины молодежи. Вот я сейчас звонила соседка, она говорит, что какие-то ребята искали именно 6 дом”, – рассказывает одна из женщин.

Версию о сообщниках в полиции не исключают, но обнародовали фоторобот одного человека – предполагаемого убийцы. 40-45 лет, высотой не менее 180 сантиметров, среднего телосложения, седая борода. Он трижды выстрелил в спину Аркадию и исчез. Жена Ольга вызвала скорую, но журналист умер, не доехав до больницы. Основной версией убийства правоохранители считают профессиональную деятельность.

Читайте также:

13 июля: что нужно знать об этом дне

Стоит отметить, что ранее заместитель директора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев обратился к руководству Украины с просьбой предоставить гражданство семьи российского журналиста Аркадия Бабченко.

“Прошу лично президента Украины помочь семье Аркадия – в приюте, в предоставлении украинского гражданства. Для Украины Аркадий жил последние годы, почти все время он провел на Майдане, был в горячих точках. Он очень любил Украину, при этом выступал против российского рейха”, – заявил Муждабаев.

Читайте также:

До січня кількість кандидатів на пост Президента може зрости до 50 осіб – Доній

Стоит добавить, что Аркадий Бабченко был одним из первых, кто высказал правду об убитом в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Он отметил, что никакой опасности со стороны Павла Шеремета не было. Ведь он обычный журналист, а не политический деятель, или должностное лицо силового органа.

“Ну вот убили вы политического журналиста Павла Шеремета, и что? Я не знаю, кто именно” вы “, с какими мотивами и из какой страны, но – вот и теперь-то? Какую опасность вы устранили Что изменится? Общественное мнение -то изменится? Что, свобода, которую он отстаивал, станет менее ценной в глазах, в чьих она является едва ли не главной ценностью? “, – заявил журналист.

Кроме того, он отметил, что российская и белорусская диктатура, против которой он боролся на протяжении всей жизни, никоим образом не подержит дивидендов от смерти Павла Шеремета.

“Диктатура, которую он ненавидел и с которой боролся – и у себя в Беларуси, и в России, и в вынужденной эмиграции в Украине – что, приобретет в чьих-то глазах какую-то привлекательность? Изменится вектор развития страны что ли? Так, что-то мы лоханулись с этой Европой, давай, братцы, снова назад под крыло Московии – так что ли?”, – добавил Бабченко.

Аркадий Бабченко называл российское телевидение “зомбоящик”

Напомним, ранее портал newsonline24 сообщал, что копы показали, где прятался убийца Аркадия Бабченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Курс валют на 23 октября: доллар внезапно “оттаял”

Путін ввів санкції проти України

Во время обгона отвлекся на Марину Поплавскую: водитель автобуса рассказал о трагедии с актерами “Дизель Шоу”

Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе

Мясо и молочка по праздникам: что будет с ценами на продукты до конца 2018 года

Украина может решить краткосрочные задачи по привлечению внешнего долга

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса