USD28.2033

Подробности взрыва на Манхэттене

Власти Соединенных Штатов пока не делают громких заявлений и отказываются признавать взрывы террористическими актами, однако два дня подряд Америка содрогалась от страшных инцидентов. Нужно напомнить, что один мощный взрыв прогремел в субботу, 17 сентября, в одном из районов Манхэттена – Челси. Трагедия произошла поздно вечером, и, как уже установили правоохранители, неизвестные заложили бомбу в мусорном баке между седьмой и шестой авеню. Это место является одним из самых оживленных в мегаполисе, и сюда американцы часто приходят, чтобы поужинать в баре или ресторане, а также сделать покупки в магазинах.

К счастью, в результате взрыва погибших не было, однако 29 человек получили ранения разной степени тяжести. Журналисты крупных изданий, в частности, The New York Times, прибыли на место происшествия очень быстро и смогли опросить очевидцев. Люди рассказывали, что от взрыва землю буквально сотрясло, и большинство людей начали в панике выбегать из магазинов, ресторанов и даже из метро. Повсюду валялись осколки и обломки металла, картина была страшной. Однако ни власти города, ни власти страны не спешат с выводами и отказываются признавать терактом этот взрыв. Интересно и то, что спустя некоторое время после взрыва полицейские обнаружили совсем рядом еще одно взрывное устройство, которое было помещено в скороварку – ее обнаружили на 27-ой улице в Нью-Йорке.

Читайте также:

Лукашенко о предложениях оппозиции: Это катастрофа

Нужно вспомнить и еще один взрыв, который произошел днем ранее – взрывное устройство привели в действие перед массовым благотворительным забегом в Нью-Джерси. По чистой случайности никто не пострадал. Все террористические организации молчат и не берут на себя ответственность за два взрыва и еще за одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить. Если американские власти в ходе расследования установят, что речь идет о терактах, они станут первыми спустя ровно 15 лет после трагедии 11 сентября, в результате которой погибли почти три тысячи человек, и среди них было очень много иностранцев.

Читайте также:

ЕС продлил санкции против лиц и организаций, которые угрожают целостности Украины

С 2001 года в Нью-Йорке не было ни одного теракта, и этот город считался одним из самых безопасных в мире – полиция много лет работает в усиленном режиме. Кроме того, после теракта 11 сентября усиленно работают и спецслужбы США. Впрочем, не нужно забывать и еще об одном теракте, который весной 2013 года устроили братья Царнаевы из Чечни. Они убили троих участников Бостонского марафона, еще почти триста человек получили ранения, однако этот теракт был устроен в Бостоне, а не в Нью-Йорке.

Как заявил Билл ди Блазио, мэр Нью-Йорка, никаких угроз или заявлений от террористических организаций не поступало. Сейчас в полиции, отметил мэр, анализируют произошедшее и проверяют все районы мегаполиса, однако все факты указывают на то, что это были умышленные действия. Рядом со скороваркой, в которую преступники заложили взрывное устройство, полицейские нашли записку, и сейчас ее изучают специалисты. Однако содержимое записки власти держат в строжайшем секрете.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського