USD28.2033

Погода на конец недели: стихия испортит планы украинцев

В субботу ночью будет холоднее всего

Во второй половине недели украинцам придется несладко. Все дело в том, что циклон продолжит буйствовать в стране, а к выходным станет гораздо холоднее, чем сейчас. Синоптики из Униан дали подробный прогноз погоды на ближайшее время.

В четверг, 13 декабря, в Украине существенно похолодает, ожидаются снегопады и гололедица. Ветер преимущественно северо-западный (на юге и востоке страны юго-восточный), 5-10 м/с. Температура ночью и днем от 4° мороза до 2° тепла, в Карпатах 5-9° мороза; в Крыму ночью около 0°, днем 1-6° тепла.

В Киеве пройдет ночью умеренный, днем небольшой снег. На дорогах ожидается гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем 0-2° мороза.

В пятницу, 14 декабря, возможен небольшой снег, лишь в восточной части, на Закарпатье, днем и на юге страны – без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ночью на северо-востоке до -13°, в остальных регионах до -9°.

В выходные дни, 15 и 16 декабря, в Украине будет сухая, но прохладная погода. В субботу ночью холоднее всего будет на востоке – до -9°, на остальной территории -8°…-2°. Днем температура по стране -5°…4°. В воскресенье ночью на востоке до -10°, днем в Украине от -5° до +3°.

Читайте также:

Россия решила оккупировать половину Украины: Мы готовы

Народный прогноз погоды в Украине

13 декабря — Андрея Первозванного. Повторно слушают воду: тихая вода — хорошая зима, шумная — будут трещать морозы, будут бури, метели. Если до 13 декабря не выпадет снег, зима будет теплая и малоснежная, если выпадет — холодная и снежная.

14 декабря — Наумов день. Декабрь снегом глаз радует, а морозом ухо рвет.

15 декабря — день Аввакума. Если в середине декабря много снега, будет богатый урожай травы летом. Если луна светит ночью ярко или ее нет, а небо усыпано яркими звездами, будет ясный морозный день. Большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля — к плодородию. Если птицы перед морозом садятся на верхушки деревьев — быть ветру, а если садятся на снег — к оттепели. Ворона каркает — скоро заметет метель.

Читайте также:

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

16 декабря — Ивана Молчальника. Верными синоптиками, особенно для прогноза на ближайшее время, являются животные. Кошка в печурку — стужа на двор; кошка клубком — на мороз. И ждите мороза, если кошка во время сна закрывает лапкой мордочку.

К слову, стихия подготовила украинцам потрясающий сюрприз на Новый год. Синоптики рассказали, что 31 декабря стоит ожидать легкого мороза и густого снега – кажется, ничего лучшего и пожелать нельзя в такой праздник.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что с 28 по 31 декабря в Украине температура упадет до 4-6 градусов ниже нуля. Он подчеркнул, что мороз продержится и в первые три дня января – тогда температура не поднимется выше 3-4 градусов.

Напомним, что в Украине 13 декабря ожидается ухудшение погодных условий, что может привести к нарушению движения на автомобильных дорогах северных и центральных областей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России