USD28.2033

Погоня за едой: венесуэльское будущее для России

Неделю назад сотни венесуэльских женщин прорвались через эту границу, чтобы попасть в колумбийские супермаркеты и купить еду для своих семей. При этом границу с Колумбией закрыло само правительство Венесуэлы, которое утверждает, что открытая граница содействует усилению преступности. Но правда не в этом.

Преступности много в обеих странах. Просто правительство Колумбии – союзник Соединенных Штатов. Оно ведет войну с левацкими повстанцами, которым втайне симпатизируют поклонники безумца Уго Чавеса и его незадачливого наследника Николаса Мадуро. И да, в Колумбии – при всех ее проблемах – классическая экономика и продукты в магазинах. Зачем венесуэльцам это видеть?

Еще недавно, когда цены на нефть зашкаливали, а Чавесы-Мадуры снабжали бесплатным сырьем популистские режимы по всей Америке, Колумбии в Венесуэле никто не боялся. Кого может напугать бедная страна без “халявы”, союзник проклятых “янки”,да еще и с бесконечным конфликтом с “повстанцами”-террористами? Никого. Пока нефть дорогая. А вот когда нефть становится дешевой…

Читайте также:

Волкер рассказал, каким должен быть мандат миротворцев в Донбассе

Украина – это и есть Колумбия будущего. Бедная страна без “халявы”, союзник проклятых “янки”, да еще и с бесконечным конфликтом с “повстанцами” из российских спецлслужб. Никого. Пока нефть дорогая. А когда нефть становится дешевой…

Разница между Венесуэлой и Россией только в том, что себестоимость добычи у Мадуро выше чем у Путина – поэтому он разорил свою страну первым. Путин будет следующим – это я обещаю. Резервный фонд уже почти уничтожен. На очереди – Фонд национального благосостояния. Потом начнется регуляция цен в магазинах, национализация промышленности – и все это на фоне воровства и коррупции, привычных для России. В России будут такие же пустые полки, как в Венесуэле. Такие же голодные бунты. И еще там будет холодно. В Венесуэле просто теплее. Да, и никакой отставки Путина. Мадуро вон не уходит, только границу открывает. И Путин не слабак – уходить из-за каких-то недовольных баб с пустыми кастрюлями он не станет.

Читайте также:

“Поведение загрубевшего преступника”: Ельченко о России в ООН

И вот тогда они будут прорываться и через нашу границу, и через линию разграничения – если конфликт на Донбассе к тому времени будет продолжаться. И через Перекоп. Не только наши, из Крыма. Но и гости с Кубани. И покупать все, что увидят. Масло, молоко, сахар, стиральный порошок, хлеб, макароны, питьевую воду. Валокордин, корвалол, витамины. Женские колготы. Трусы, носки, футболки. Даже с портретами Бандеры. А может, с Путиным им напечатаем? Или тогда это будет неходовой товар?

Я знаю, дорогие соотечественники, что многие из вас обозлены на россиян за отвратительную реакцию большинства жителей тамошних территорий на бандитскую политику Кремля, за фактическое одобрение войны. И все же это наши соседи и им будет очень плохо. Давайте все это им продадим.

Ну хотя бы молоко, хлеб и сахар для их детей. Дети ни в чем не виновны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 12.07.2016 08:29
    flag

    Спасибо за предупреждение.
    Есть лекарство: пулеметы на границе.
    И совсем сильнодействующее – САУ.
    И обязательно доукомплектовать шрапнельными снарядами (ЗВШ2, ЗВШ5).
    Это важно. .

    0
  • — 12.07.2016 12:33
    flag

    Угу, кокма сначала Украина. А уж после поглядим …
    Считаю, что ежели хохлы мечтают опять поселиться под крылом России, следует каждому хохлу повесить колокольчик в нос и пускай при встрече с любым россиянином приседают два раза и громко кричат КУ-У!!!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” в Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты

Игра престолов получит два новых приквела

Вінничани заплатять штраф за забруднення річок

Порошенко проводит встречу с епископами УПЦ МП – СМИ