USD28.2033

Пока США и Россия разговаривают, Украина сражается – The Economist

Пока США и Россия разговаривают, Украина сражается – The Economist

Времена стоят зловещие. Через день после первого, казалось бы, дружеского телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, жители Авдеевки –  небольшого городка, расположенного на украинской стороне возле линии размежевания с пророссийскими сепаратистами, услышали грохот тяжелой артиллерии. Конфликт, который Россия начала в Украине в 2014 году, оставался частично замороженным в течение последних двух лет. Но 29-го января вспыхнул с новой силой.

Спустя три дня, 1 февраля, тела семерых украинских солдат, погибших в боях, привезли в Киев. Майдан Независимости  –  городская площадь, которая была местом революции в 2014 году, вновь заполнился людьми. Социальные медиа переполнили сообщения со словами поддержки в адрес солдат, призывы собирать помощь для потерпевших и видео обстрелов российскими ракетами «Град». Украинские солдаты получили текстовые сообщения, вероятно, отправленные российской стороной: «Вы для своих командиров просто мясо». С тех пор были атакованы и другие украинские позиции вдоль линии фронта, число погибших растет.

После активизации конфликта международные наблюдатели за выполнением режима прекращением огня обвинили в начале атаки объединенные российско-сепаратистские силы. В последние месяцы украинские войска уже находились в «серой зоне», укрепляя позиции в нескольких небольших населенных пунктах. Сепаратисты, возможно, почувствовали, настал подходящий момент, чтобы нанести ответный удар.

Читайте также:

Грядут масштабные ремонты на дорогах: где будет перекрыто движение

Кто бы ни начал эти боевые действия, пострадавшими являются 16,000 мирных жителей Авдеевки, которые на несколько дней лишились электричества при -20°C на улице, и те люди, которые находятся на удерживаемых повстанцами территориях, многие из них страдают от недостатка воды. Насилие подчеркивает всю трудность реализации Минских соглашений о прекращении огня, подписанных в феврале 2015 года, которые стороны конфликта трактуют по-разному. Для Киева и его западных покровителей Соглашение представляет собой путь, который даст возможность восстановить контроль над Востоком страны и закрыть границу с Россией, проведя децентрализацию власти в регионах. Однако Россия рассматривает Соглашение как способ сохранить контроль над Восточной Украиной, удержать границу открытой и вынудить Киев признать Донбасс автономной областью в составе Украины. Тогда Россия могла бы постоянно влиять на будущее Украины.

Читайте также:

Game over? Чим закінчиться історія з Манафортом

С точки зрения Украины насилие стало предупреждением для американских и европейских союзников, особенно тем, кто рассматривает возможность отмены санкций против России.

«Кто в таких обстоятельствах осмелится говорить об отмене санкций?» – спросил Петр Порошенко, президент Украины, которому пришлось прервать свой визит в Германию.

Позже Порошенко заявил о намерении провести всеукраинский референдум о вступлении в НАТО, – для России это «красная линия», а само НАТО этого не хочет.

В Кремле также отметили неспособность Америки отреагировать на новость о том, что, лидера оппозиции и антикоррупционного движения Алексея Навального будут снова судить по сфабрикованным обвинениям. Навальный пообещал стать оппонентом Путину на президентских выборах в следующем году, но теперь, похоже, будет наблюдать за процессом переизбрания Путина из тюремной камеры.

Оригинал наThe Economist

Перевод: Андрей САБАДЫР специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Реадмісія Саакашвілі: аналіз наслідків та прогноз подальших подій

Выдворение Саакашвили: суд вынес неожиданное решение

Шокирующее видео: как в аэропорту потрошат ваш багаж

Поэт Орлуша: Нацидея России? Давайте от**бемся от Украины

Всем не угодишь: власти Нидерландов пошли против воли народа, поддержав Украину

Главное вовремя: сотни домов, детсады и больницы остались без тепла

Віртуальні проблеми турбуть українців більше, ніж реальні. Результати соцопитування

Заговорит ли Онищенко: в Transparency International ожидают “эффекта домино”

Ко дню рождения легендарного баснописца: все что нужно знать про Льва Боровиковского

Atlantic Council: Украинский народ совершает революции. Но где же настоящая эволюция?

Назначили Гарбуза, и стало хуже: Луганщину сотрясает новый скандал

Ее создавали 90 мастеров: верующие толпами бегут в храм, чтобы увидеть чудо

Керівник Соціологічної групи “Рейтинг” розповів, хто переможе у ІІ турі

Бездонная яма коррупции: Лещенко рассказал, как обворовывают украинцев

А потом и МАФ поставят: украинский сайт Hyperloop уже торгует одеждой

Спроба піару Порошенка у суді над Януковичем перетворилась на ганьбу – юрист

Флагом по голове: суд над Трухановым перенесли по смехотворной причине

Вінницький лісгосп закупив 10 олениць

Адмінпослуги стануть ще доступнішими для людей з інвалідністю

Спи спокойно, героиня! Украинцы прощаются с погибшей в АТО медиком