USD28.2033

“Полезные идиоты” и антироссийские санкции, – Портников

Французам придётся сделать чёткий выбор: либо в пользу евроатлантической и европейской солидарности, в пользу свободной Франции и дружбы с такими странами, как наша – либо в пользу союза с Россией, отката в прошлое, национализма и экономического авантюризма.

“Полезные идиоты в этом зале полезны не одной и той же стране” – эти слова, прозвучавшие в зале заседаний французского Сената в момент обсуждения скандальной резолюции о необходимости снятия санкций против России, как нельзя лучше отражают факт наличия на Западе людей, которые прекрасно понимают, что происходит на самом деле. И мы должны работать с этими людьми, а не с “полезными идиотами” – даже если среди коллаборационистов оказывается большинство уважаемых членов французского Сената. Мы должны согласиться с мнением сенатора Эрве Море, который отметил, что принятое решение – “очень негативный политический сигнал украинскому народу, который четко продемонстрировал свое желание реформ и европейский выбор”. Позор нужно называть позором. Но одновременно и понимать, к каким последствиям приведёт это саморазоблачение французских сенаторов.

Сегодня – ни к каким. Задача российской дипломатии – добиться снятия санкций против агрессора. Санкции – вкупе с понизившимися ценами на нефть – уже сказались на российской экономике. 2017 год – год дефолта государственных компаний. Если удастся его добиться, крах путинского режима не заставит себя ждать. Но кто сказал, что всем на Западе это по нраву? Россия в “жирные нефтяные годы” сделала все возможное для разложения и коррумпирование западного политического и предпринимательского класса. Конечно, тут её успехи не сравнимы с успехами на постсоветском направлении – но то же голосование в Сенате Франции показало, как много на Западе и “полезных идиотов” – и вовсе не идиотов, а вполне благонамеренных людей, которые дружат с Россией за деньги.

Читайте также:

Припинення дії Договору про дружбу між Україною і Росією: як відреагує “кремлівський ведмідь”

Сейчас усилия всех этих людей активизированы – и в последней попытке отменить санкции уже этим летом, и в стремлении – если это не удастся сейчас – заложить фундамент на зиму. Именно поэтому мы слышим столько провокационных заявлений, именно для этого принимаются все эти постановления. И мы не должны реагировать на них эмоционально. Мы должны работать с западными партнёрами и содействовать евроатлантической солидарности.

Читайте также:

Росія наразі відпрацьовує механізм скасування виборів в “ДНР” та “ЛНР” – Снєгирьов

Франция Олланда – это не Франция де Голля, который мог в угоду собственному утопичному видению мира и эгоцентризма этой солидарностью жертвовать. Франция никогда не пойдёт на отказ от европейской и евроатлантической солидарности, потому что вне её рамок она критически уязвима и не является серьёзным внешнеполитическим игроком. Более того, внутриполитическая ситуация во Франции развивается отнюдь не в пользу Путина и его местной клиентеллы. Если во втором туре выборов президента Франции встретятся наиболее вероятный кандидат на пост президента от республиканцев, жёсткий критик Кремля Ален Жюппе – и сторонница Москвы мадам Ле Пен (иди даже нынешний президент Олланд и Ле Пен), французам придётся сделать чёткий выбор: либо в пользу евроатлантической и европейской солидарности, в пользу свободной Франции и дружбы с такими странами, как наша – либо в пользу союза с Россией, отката в прошлое, национализма и экономического авантюризма.

И я не сомневаюсь, что французы сделают правильный выбор. Я даже открою вам государственную тайну Французской Республики: 302 сенатора, которые проголосовали за снятие санкций с путинского режима, тоже его сделают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile