USD28.2033

“Полезные идиоты” и антироссийские санкции, – Портников

Французам придётся сделать чёткий выбор: либо в пользу евроатлантической и европейской солидарности, в пользу свободной Франции и дружбы с такими странами, как наша – либо в пользу союза с Россией, отката в прошлое, национализма и экономического авантюризма.

“Полезные идиоты в этом зале полезны не одной и той же стране” – эти слова, прозвучавшие в зале заседаний французского Сената в момент обсуждения скандальной резолюции о необходимости снятия санкций против России, как нельзя лучше отражают факт наличия на Западе людей, которые прекрасно понимают, что происходит на самом деле. И мы должны работать с этими людьми, а не с “полезными идиотами” – даже если среди коллаборационистов оказывается большинство уважаемых членов французского Сената. Мы должны согласиться с мнением сенатора Эрве Море, который отметил, что принятое решение – “очень негативный политический сигнал украинскому народу, который четко продемонстрировал свое желание реформ и европейский выбор”. Позор нужно называть позором. Но одновременно и понимать, к каким последствиям приведёт это саморазоблачение французских сенаторов.

Сегодня – ни к каким. Задача российской дипломатии – добиться снятия санкций против агрессора. Санкции – вкупе с понизившимися ценами на нефть – уже сказались на российской экономике. 2017 год – год дефолта государственных компаний. Если удастся его добиться, крах путинского режима не заставит себя ждать. Но кто сказал, что всем на Западе это по нраву? Россия в “жирные нефтяные годы” сделала все возможное для разложения и коррумпирование западного политического и предпринимательского класса. Конечно, тут её успехи не сравнимы с успехами на постсоветском направлении – но то же голосование в Сенате Франции показало, как много на Западе и “полезных идиотов” – и вовсе не идиотов, а вполне благонамеренных людей, которые дружат с Россией за деньги.

Читайте также:

11 фанатів Путіна

Сейчас усилия всех этих людей активизированы – и в последней попытке отменить санкции уже этим летом, и в стремлении – если это не удастся сейчас – заложить фундамент на зиму. Именно поэтому мы слышим столько провокационных заявлений, именно для этого принимаются все эти постановления. И мы не должны реагировать на них эмоционально. Мы должны работать с западными партнёрами и содействовать евроатлантической солидарности.

Читайте также:

Лише з дозволу президента. Нардепам планують заборонити обговорювати з РФ ситуацію в ОРДЛО і Криму

Франция Олланда – это не Франция де Голля, который мог в угоду собственному утопичному видению мира и эгоцентризма этой солидарностью жертвовать. Франция никогда не пойдёт на отказ от европейской и евроатлантической солидарности, потому что вне её рамок она критически уязвима и не является серьёзным внешнеполитическим игроком. Более того, внутриполитическая ситуация во Франции развивается отнюдь не в пользу Путина и его местной клиентеллы. Если во втором туре выборов президента Франции встретятся наиболее вероятный кандидат на пост президента от республиканцев, жёсткий критик Кремля Ален Жюппе – и сторонница Москвы мадам Ле Пен (иди даже нынешний президент Олланд и Ле Пен), французам придётся сделать чёткий выбор: либо в пользу евроатлантической и европейской солидарности, в пользу свободной Франции и дружбы с такими странами, как наша – либо в пользу союза с Россией, отката в прошлое, национализма и экономического авантюризма.

И я не сомневаюсь, что французы сделают правильный выбор. Я даже открою вам государственную тайну Французской Республики: 302 сенатора, которые проголосовали за снятие санкций с путинского режима, тоже его сделают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Тайваньский сборщик Apple представил три прототипа электрокаров

    Евродень. Зеленский созывает Верховную Раду на внеочередное заседание – повестка

    В Харьковской области селу отключили газ. СБУ обвиняет Харьковгаз, а те – псевдоактивистов

    У России нет права вето на вступление Украины в НАТО – глава Пентагона

    Новые правила поездок между областями – разъяснение Минздрава по COVID-сертификатам

    Епіфаній у відповідь на заяви Росії: Ви все перейняли, все забрали, все переписали

    В США разработали минироботов, которые могут летать стаями

    Кулеба ответил Кремлю по НАТО: Худший сценарий уже произошел – Россия напала на Украину

    Брат покойного мэра Кривого Рога умер из-за “случайного” отравления алкоголем – полиция

    У Вінниці відбувся перший розіграш призів в рамках акції “Вакцинуйся. Збережи життя”

    AP: Чому деякі бояться виходу Польщі з Євросоюзу

    Ляшко: В Украине 95% госпитализированных с коронавирусом – невакцинированы

    Діденко повідомила про короткочасне потепління в Україні

    Телескоп NASA показал сверхмассивную черную дыру в соседней галактике

    Арестович о приостановке миссии ОБСЕ: Россия пытается вытолкнуть ее из Донбасса

    На вулицях Вінниці почали висаджувати молоді дерева

    Суд вынес приговор лейтенанту СБУ за нападение на пограничников

    Disney перенес премьеры нескольких фильмов

    Депутати відхилили спробу скасувати закон про деоліхархізацію

    Беглый 52-летний экс-нардеп Александр Онищенко снова стал отцом