USD28.2033

Полезные идиоты, или Языковая спецоперация Кремля? — журналист (видео)

Полезные идиоты, или Языковая спецоперация Кремля? — журналист (видео)

Вы наверное обратили внимание, что сегодня опять почему всплыл языковой вопрос. Вроде ж пару лет назад мы все выяснили! Не важно на каком языке ты любишь Украину – главное быть готовым отдать за нее свою жизнь. И тут опять!

А чому, якщо ти такий патріот, не розмовляєш українською?!

І у всіх цих сварках ми залишаємо поза увагою одну дрібницю – Конституційний суд України 13 та 14 грудня почав розгляд закону Ківалова – Колесніченка на відповідність Конституції. До чого тут це? А ось.
Если поднять подшивки российских и пророссийских газет трехлетней давности, если заглянуть в архивы таких же сайтов, то мы увидим, что тогда все пестрило идиотскими заголовками, мол в Украине запретили русский язык. Мы и тогда с трудом понимали, о чем это вообще, пока еще братья, бредят, а потом и вовсе не было времени на изучение сложных вывихов русскомирного мозга.

А бредили они о том, что Верховная Рада в феврале 2014 года отменила закон Украины «Об основах государственной языковой политики», который в простонародье назвали закон Кивалова – Колесниченко.

Вообще, конечно непонятно зачем было браться за язык, когда Янукович только что сбежал, прихватив с собой миллиарды наших с вами денег, а улица Институтская все еще была в крови героев Небесной сотни. Но депутаты от Свободы решили, что язык важнее, чем например закон о спецконфискации, который кстати до сих пор не принят, или наказать тех, кто убивал майдановцев.

Читайте также:

Що означає політичний притулок без пояснень для Гужви?

Сегодня мы-то знаем, что Россия готовила аннексию Крыма давно, но формальным поводом для вторжения послужило именно «притеснение русскоязычного населения». Говоря по-простому, Свобода открыла двери перед агрессором, который всему цивилизованному миру так и сказал – типа, а я русских защищаю, видите что националисты в Киеве вытворяют!

И тут невольно опять встает вопрос, а на чью мельницу льет Свобода, если в результате ее действий страдает Украина, а выигрывает Кремль?!

Но самое абсурдное то, что закон об отмене совместного недоразумения Кивалова – Колесниченко так и не вошел в силу. Исполняющий обязанности президента Украины и спикер парламента Турчинов его не подписал.

То есть закон, из-за которого Россия ввела войска и оттяпала от нас кусок территории, до сих пор действует!

Понять Турчинова можно, спровоцированную отменой закона волну сепаратизма нужно было гасить. К сожалению, сделать это было уже невозможно.

Читайте также:

Коммуникация Трамп-Путин, несомненно, будет максимально использована для пропаганды собственного мачизма двух тщеславных парней

Кстати, об отмене закона Кивалова-Колесниченко узнали в каждой дырке, особенно за поребриком, а о том, что Турчинов так и не дал этому ход осталось за кадром.

Никто не сомневается, что закон носит откровенно антиукраинский характер. И он должен быть рассмотрен Конституционным судом. Но в нормальной обстановке, без всякой политики и митингов. Вы же когда мусор из дома выносите, не устраиваете из этого шоу! Тут также.

Если, конечно, шоу не есть ваша главная цель. Дело в том, что в Кремле похоже догадались какое у Украины самое уязвимое место – это язык. Надо понимать в 2014 году все вышло случайно. Никто не ожидал, что угроза запретить говорить по-русски, для огромного числа людей сработает как кодовое слово при гипнозе, а дальше «распятые мальчики» уже заходили сами собой. Так почему бы не повторить это снова? Вот поэтому и вкинута в украинское инфополе тема языка, только теперь под другим соусом. Схема проста, вложить в голову украиноязычному патриоту, что русскоязычный патриот, конечно тоже патриот, но чуть меньше. А теперь расскажите кому-нибудь из киборгов, или из тех, кто прошел Иловайский котел, или Дебальцево, что если он говорит не на украинском, то он и не патриот вовсе. Все конфликт готов. Разделяй и властвуй!

Расскачка языковой темы накануне заседания Конституционного суда может быть выгодна лишь тому, кто хочет сильнее расшатать и так не стабильную ситуацию в стране.

Тішить лише те, що ми отримали таке щеплення, що ніяка кремлівська сволота не зможе посварити справжніх патріотів, і байдуже якою мовою вони розмовляють.

Андрей Булгаров

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Украине угонщики массово переходят на евробляхи: как уберечь свое авто

Миннесота признала Голодомор геноцидом украинцев

Питання кримськотатарської автономії воліють відсунути на безрік

Вінниця на один день перетворилась на столицю УНР

Воскрес во Франции: стало известно имя задержанного “мертвого” украинского коррупционера

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

У 6 разів зменшилась черга у дитячі садочки Вінниці

Український дух боротьби досі не дає Росії спокою, – Клімкін про наругу над могилою Бандери

1000 дерев висадять у вінницьких дворах

Курс доллара на 17 октября вгонит украинцев в депрессию

У вінницьких багатоповерхівках теплішає

Глава Германской митрополии разочарован решением РПЦ

Гундяєв позбавив Путіна й інших політичних православних їхньої “духовної Ніцци”

“День позора Рады”. Кто не голосовал по Вилкулу и Колесникову

“Імітація реформ, імітація діяльності, імітація відповідальності”, – нардеп про розслідування гучних справ в Україні

Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно “воскрес”: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce

Новый номер не поможет: сотовые операторы приготовили украинцам радикальные перемены

Рада приняла изменения в программу закрытия и консервации ЧАЭС

Крушение истребителя СУ-27: оба пилота погибли

Рейдерские захваты УПЦ МП: московский патриархат дурит своих прихожан