USD28.2033

Полезные “украинские” радикалы на дотации московского экзархата

Полезные "украинские" радикалы на дотации московского экзархата

Сегодня ( 29 июля – ред.) произошло из ряда вон выходящее, вопиющее, скандальное событие, с очень интересным подтекстом и глубокой предысторией, прекрасно вписывающееся в нынешнее религиозное противостояние между ПЦУ и московским экзархатом. Но, обо всё по порядку, правда от начала к концу.

Так, стало известно, что на территорию Киево-Печерской Лавры прорвались так называемые украинские радикалы, принадлежащие к партии, или как её называют пророссийские СМИ, группировке Дмитрия Корчинского. Данный инцидент тут же подхватили не только пророссийские СМИ, но и говорящие головы, изливающие в информационное пространство нарративы Данилова Монастыря, в частности, Юрий Молчанов.

При этом эту попытку прорыва в Лавру фашиствующих молодчиков сразу же связали с тем, что, якобы, ПЦУ подобными действиями решили сбить оскомину от, опять же, якобы провального своего Крестного хода, на фоне мега-успешного КХ от УПЦ МП.

И вот всё бы ничего и можно к этой истории приплести фашиствующих радикально настроенных молодчиков Корчинского, если бы только сам Корчинский уже не в первый раз подмечался на обслуживании московского патриархата, особенно в контексте спланированных провокаций, для создания нужной картинки.

Читайте также:

Сервісні центри МВС відновили іспити на водійські права

Например, 16 сентября 2009 года пресс-секретарь Черниговской епархии УПЦ МП Захарий Керстюк приехал на организованную им же пресс-конференцию, по его словам, прямо из больницы, куда он попал с многочисленными побоями, нанесенными ему “боевиками” Корчинского, захватившими церковь в селе Жукля.

Но, подтекстом и глубиной этой истории является то, что представитель Московского патриархата Керстюк и так называемый лидер “УНА-УНСО” Корчинский между собой очень даже хорошо ладили, проводили регулярные встречи и вели совместные дела.

А теперь самое интересное. Захарий Керстюк в бытность сотрудником отдела внешних церковных отношений УПЦ МП исколесил весь ближневосточный регион: Ливия, Сирия, Ливан, Ирак и Иран, где он участвовал в различных конференциях и круглых столах “Императорского Православного Палестинского Общества” и “Комитета спасения Ливии и Сирии”, структур подконтрольных Лубянке. Также организовывал в Украине движения в поддержку режима Башара Асада. В 2013 году удостоился назначения исполняющим обязанности секретаря Представительства Патриарха Московского при Патриархе Великой Антиохии (Дамаск, Сирия).

Читайте также:

Історія поліцейського, якого звинувачують у тому, що він викинув дружину з балкона

То есть, говоря мирским языком, мы описывали сейчас стандартную деятельность кадрового сотрудника ФСБ/СВР РФ по ближневосточному региону.

Ну, а ливийская эпопея отца Захария – это вообще отдельный вопрос, где кстати не прямо, но косвенно, присутствует ныне поддерживаемый Кремлём генерал Халифа Хафтар в контексте украинских пленных, которых русские спецслужбы специально завезли перед взятием Триполи в 2011 году.

А теперь, возвращаемся к нашим реалиям. Реалиям, в которых, после Крестного хода ПЦУ и УПЦ, российским медиа срочно нужна колоритная картинка. И как не странно, картинку эту им предоставляют молодчики именно того героя, который в равной степени как бьет крестами по хребтам агентов ФСБ в рясах, так и выпивает с ними за одним столом в обнимку, не сложно представить, за чей счёт.

Думаю, все точки над “і” расставлены.

Полезные "украинские" радикалы на дотации московского экзархатаПолезные "украинские" радикалы на дотации московского экзархата

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Лукашенко сделал первое заявление после выборов

NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики

В Украине за день более тысячи новых случаев COVID-19

В Беларуси сообщили о погибшем в ходе протестов

Врач рассказала о шокирующих последствиях шумной свадьбы во Львове

В Минске протестующие строят баррикады (обновлено)

Марк Гордиенко: Мы стали свидетелями и активными участниками краха “русского мира”

Замглавы ОП требовал для Стерненко подозрение, предусматривающее пожизненное

Отпуск во время пандемии: как отдыхают украинцы и сколько это стоит

Сеть TikTok не передавала данные китайским властям – ЦРУ

“Им наплевать на этих парней”: Лукашенко о неприезде прокуроров по вагнеровцам

Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой