USD28.2033

Политическая сенсация, — Портников

Политическая сенсация, — Портников

Первая после избрания нового президента Франции франко-российская встреча на высшем уровне обещала стать настоящей политической сенсацией — и ожидания себя оправдали. Было интересно понаблюдать за тем, как молодой энергичный президент Франции поведет себя с российским политическим долгожителем. Впрочем, Макрон с самого первого момента был в предпочтительной позиции. Ведь это не он полетел к Путину в Москву, а сам Путин помчался в Париж впервые за последние пять лет. И нельзя сказать, что в Париже его ждал теплый прием.

Начнем с того, что переговоры прошли не в Елисейском дворце — официальной резиденции президентов Франции, а в королевском музейном Версале, куда Путин приехал открывать очередную выставку. Так что это уже были не переговоры, а скорее официальная встреча в кулуарах выставки. Тем интереснее было послушать, что скажут Путин и Макрон после трех часов беседы — судя по выражениям их лиц, не самой приятной.

В мировой политике принято в последние годы говорить о “красных линиях”. Говорил о них и Макрон, который напомнил, что применение химического оружия в Сирии является “красной линией”, после которого последует ответ — внимание, не американский, а французский ответ. Но сам президент Франции перешел все возможные “красные линии” Путина. И когда жестко подчеркнул, что санкции против России будут продолжены до урегулирования в Украине. И когда не постеснялся сказать правду о путинских пропагандистах из мерзпакостных “Russia today” и “Спутника”, отметив, что это никакие не журналисты. Но самое главное — Макрон начал совместную пресс-конференцию с обязательства следить за судьбой геев в Чечне вместе с Путиным. На фоне российской пещерной гомофобии это была настоящая показательная порка средневекового варвара, покушение на те самые дурно пахнущие сгнившей рыбой скрепы, которыми так гордится и сам Путин, и разнообразные “запутинцы”. И Путину пришлось это выслушать. Кстати первого беженца-гея из Чечни Франция демонстративно приняла именно в день его визита.

Читайте также:

Якщо не зупинити негатив ззовні, то погоджуватимемо з іншими країнами підручники з історії – політолог

Читайте также:

The New York Times: Путин или мир? Возможно, санкции вынудят олигархов выбирать одно из двух

Никакого взаимопонимания не получилось. Макрон, правда, пообещал организовать франко-российский диалог гражданских обществ по немецкому образцу, но это скорее красивый французский бантик на выкинутом в помойку торте. И потому, что никакого влиятельного гражданского общества в России нет и быть не может. И потому, что даже на российско-немецкие конференции направляют не настоящих активистов, а чиновников-имитаторов, которые превращают любой диалог в трагикомедию. И российско-французские разговоры ничем не будут отличаться от российско-немецких, уверяю вас.

Потому что диалог врача с пациентом — к тому же не понимающим, как серьезно его заболевание и не желающим лечиться — никогда не бывает “конструктивным обменом мнениями”. Похоже, даже на первой встрече с Путиным Макрон мог понять в какую глубокую бездну успел провалиться этот пациент.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко

Створення Антикорупційного суду в наших умовах стало питанням виключно зовнішньої політики – Безсмертний. ВІДЕО

Жителі польського міста Тарнов зібрали кошти на лікування двох вінницьких діток

Черкасская трагедия повторится: украинские школьники в опасности

У підземеллях костелу капуцинів розгорнулась виставка вітражів на біблійну тематику

САП вернула в НАБУ на доработку дело о предложении взятки Супрун

Якою буде вулиця Замостянська після реконструкції

Массовая сдача билетов на финал ЛЧ: власти разъяснили ситуацию