USD28.2033

Политические небылицы Путина и “новый Лужков” в оккупированном Севастополе

Политические небылицы Путина и "новый Лужков" в оккупированном Севастополе
Путин и Собянин

Слова российского президента Владимира Путина о том, что аннексированный Россией Севастополь “юридически» всегда входил в состав этой страны”, обратили на себя естественное внимание масс-медиа. Но интересным тут являются не сами высказывания Путина, который в который раз пытается оправдать и вписать в юридическое русло оккупацию Крыма, а то, при каких обстоятельствах они были сказаны, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Путин рассказывал свои политические небылицы московскому мэру Сергею Собянину во время встречи с ним в Кремле. Перед встречей Собянин посетил Севастополь и пообещал помогать городу, находящемуся, мягко говоря, в не очень простой ситуации. И эти его обещания вернули нас в недавнее прошлое, когда “ответственным за Севастополь” в российской элите был предшественник Собянина на посту мэра Москвы, глава влиятельного клана и конкурент семьи Ельциных Юрий Лужков.

Слова о “российском статусе” Севастополя, которые сейчас произносит Путин, были важной частью политической программы Лужкова, они должны были убедить население, что мэр – куда больший великодержавник, чем выдвиженцы “либерального” Ельцина. А, как известно, именно шовинистическая реваншистская программа вызывала и пока что продолжает вызывать наибольший восторг у большинства россиян – именно поэтому так удачно сработал сворованный Крым.

Читайте также:

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева

Но семья Ельциных с помощью кандидатуры Путина одолела Лужкова, а со временем выгнала его из Москвы, заменив бесцветным и послушным Собяниным. Однако бесцветность – одно, а контроль над московскими финансовыми потоками – другое. У российской власти денег на оккупированные территории все меньше, отправленные в Севастополь “гауляйтеры” и назначенные на крымское управление “квислинги” крадут все больше. Поэтому нужны деньги на поддержание севастопольских штанов.

Читайте также:

Чому громадяни Італії їдуть на Донбас вбивати українців?

По мнению наблюдателей в российских политических кругах, эти деньги решили найти в московской мэрии – тем более, что там научились их “отмывать” еще со времен Лужкова. Новые схемы не повредят ни Собянину, ни самому Путину – потому что, в отличие от вечно фрондирующего и жадноватого Лужкова, Собянин не подкупает “кремлевских”, а “сотрудничает” с ними.

Потому-то Собянина и послали в Севастополь – посмотреть, удастся ли нынешнему главе города освоить московские деньги или нужно назначить нового наместника, оценить, где можно пустить пыль в глаза жителям оккупированного города, а где можно заработать, скоординироваться с другим коррупционным центром – командованием Черноморского флота России. И, похоже, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что миссия одобрена свыше, после визита устроили “новому севастопольскому Лужкову” встречу с Путиным.

И “новый Лужков” услышал от кремлевского правителя те самые слова о “вечном” российском статусе Севастополя, которых так и не дождался старый конкурент в кепке.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

У Вінниці суд визнав винним у корупції директора міського департаменту туризму

Міністерство юстиції розпочинає великий розпродаж в’язниць

Борислав Береза: Татаров очень исполнительный и будет выполнять все команды Ермака

Слуга народа продолжает терять избирателей – опрос Рейтинга

Большая распродажа: Малюська убежден, что тюрьмы интересны многим инвесторам

От 10 до 30 миллиардов: Microsoft ведет переговоры о покупке TikTok – СМИ

“Лікарі, виявляється, теж хворіють”. Донька лікаря-анестезіолога розповіла про батька, який захворів на COVID-19

Кравчука и Фокина привлекли к переговорам в качестве дымовой завесы, под прикрытием которой будут пробовать продвигать кремлевский сценарий

С главой штаба соперницы Лукашенко власти провели “разъяснительную беседу”

“Спроби влади ігнорувати Конституцію і мовний закон продовжуються” – Тарас Марусик

Украинские вузы получат более €9 миллионов в пределах 10 проектов Erasmus+

Возле черных дыр могут рождаться сверхкрупные планеты

Экс-милиционер Владимир Ткаченко теперь будет “крышевать” схемы в ГФС , – СМИ

Чим доїхати з Києва до аеропорту Бориспіль літом 2020: таксі, потяги, маршрутка 317

Маркетинг тюремних грат. Чому VIP-камери Малюськи оголюють глухий кут пенітенціарної системи

Дети из инклюзивной киношколы создадут документальный альманах

На Донбассе сократилось число обстрелов

В Британии представили спорткар с двигателем в 654 «лошадей»

У Мадриді з’явилася площа Лесі Українки

САП отправила в суд дело о декларировании недостоверной информации Трухановым