USD28.2033

Politico: Абсолютно неожиданно Трамп помирился с ЕС и накинулся на Россию

Politico: Абсолютно неожиданно Трамп помирился с ЕС и накинулся на Россию

В течение всего лишь 11 дней президент Дональд Трамп начала назвал Евросоюз врагом и публично усомнился в своих же разведслужбах, а затем проявил небывалое  дружелюбие по отношению к главному чиновнику ЕС и назначил встречу с советниками в Розовом саду (Белый дом) для обсуждения безопасности выборов.

Резкая смена тона указывает на то, что республиканцы усиливают давление на Трампа, пытаясь сделать более жесткой его публичную позицию против России и снизить уровень последствий эскалации глобальных торговых войн.

Лишь немногие приближенные президента полагают, что он сильно изменился, и они ожидают, что Трамп при любой возможности продолжит обрушиваться с нападками на давних союзников США и заигрывать с президентом России Владимиром Путиным при каждом удобном случае.

Немногие близкие к президенту люди полагают, что он сильно изменился, и они ожидают, что президент продолжит избивать давних союзников США и ухаживать за президентом России Владимиром Путиным всякий раз, когда он получает шанс. Тем не менее, после хаотичной недели заявления насчет торговли с ЕС и России призваны дать громкий сигнал о том, что Трамп заодно со своей политической партией и что Белый дом восприимчив к нарастающей критике.

Читайте также: Вот так Трамп помогает Путину разрушать НАТО

Читайте также:

Адский отдых: украинских туристов “не пускает” домой европейский аэропорт

Выступление Трампа в Розовом саду с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером резко отличалось от саммита НАТО в Брюсселе, где президент устроил разнос европейским лидерам.

Это еще один пример непредсказуемости поведения Трампа на мировой арене. Европейские лидеры в частном общении уже давно жалуются, что они не могут быть уверенными наверняка, с каким Трампом будут говорить – ненавистником НАТО, противником ЕС, манипулирующего тарифами забиякой или уступчивым дельцом.

«Мы хотим и дальше укреплять эти прекрасные отношения на благо всех американцев и европейских граждан», – сказал Трамп в среду. Законодатели приветствовали объявленные Трампом подробности соглашения с ЕС.

Он сообщил, что США приостановят планы по введению новых пошлин против ЕС и будут работать над устранением нынешних разногласий в торговле во избежание полномасштабной торговой войны.

Читайте также:

Запомните навсегда: эти вещи ни в коем случае нельзя поднимать с земли, и вот почему

Тогда же в среду немногим ранее администрация президента США попыталась занять более жесткую позицию в отношении России. Трамп планирует на этой неделе возглавить встречу Совета по национальной безопасности в полном составе, чтобы обсудить безопасность выборов. Ожидается, что на встрече будет проведена подробная дискуссия о попытках России повлиять на промежуточные выборы.

Между тем, в заявлении, опубликованном в среду, Госсекретарь Майк Помпео между тем призвал Россию прекратить аннексию Крыма. Хотя это заявление подтвердило давнюю позицию США, выбор момента для него примечателен, учитывая, что Трамп недавно вставал на защиту Путина.

Читайте также: Вот так Трамп помогает Путину разрушать НАТО

Белый дом также объявил, что вторая встреча Путина и Трампа будет отложена до 2019 года. Решение отложить саммит снизит накал – по крайней мере, пока что – политической реакции, которая возникла бы из-за очередной возможности сближения двух мировых лидеров. Однако этот шаг, вероятно, не является частью некой большой стратегии по отдалению Трампа от Путина, Кремль, по сообщениям, не был склонен принять приглашение.

Советники Трампа расходятся во мнениях насчет долгосрочных политических последствий его заявлений о России. С одной стороны, многие признают, что минувшая неделя была самым неудачным периодом за время пребывания Трампа в Белом доме, в частности, из-за противоречивых комментариев президента о российском вмешательстве, попирающих моральные принципы.

Другие, те, что ближе к президенту, утверждают, что в буре негодования по поводу России кроются политические возможности. Некоторые полагают, что постоянная критика президентом расследования Роберта Мюллера – выигрышная тема у его электората.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Греки избавляются от российского влияния

В НБУ объяснили, почему “скачет” гривна

Зачем нам военный парад?

Как купить авиабилет со скидкой по акции

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо

В Киеве автоледи играла с костром и проиграла: эпичные фото

Наказание за Сирию и Украину: в США были заморожены сотни миллионов долларов россиян

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Россия всё глубже уходит в лагерь “мировых изгоев”

Субсидии 2018: тысячи украинцев остались “за бортом”

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

“Дипломатичні дії” Путіна під час зустрічі з Меркель

Правительство готовит пенсионерам очередную порцию “покращень”

Луценко заявил, что в деле Манафорта могут появиться новые лица

На парад прийдуть громадяни. Радісні і піднесені. Атмосфера буде чудовою – думка

Никаких прав: ДТП с мажором в Киеве обрастает новыми подробностями