USD28.2033

Politico: Администрация Трампа усиливает санкции против России накануне парижского саммита

Politico: Администрация Трампа усиливает санкции против России накануне парижского саммита

В четверг, за несколько дней до того, как президенты Трамп и Путин отправятся в Париж на встречу мировых лидеров, администрация Трампа наложила на Россию дополнительные санкции за нарушение прав человека и незаконную экономическую деятельность в Крыму.

Этот шаг – очередной пример того, что администрация Трампа иногда готова обращаться с Россией жестче, чем можно предположить судя по риторике президента. Трамп неоднократно с восхищением отзывался о Путине, и продолжал делать это даже после того, как в прошлом году Конгресс США принял закон о карательных мерах против России за ее вмешательство в выборы 2016 года и вторжение в Крым.

В 2014 году Россия вторглась в восточную Украину и фактически установила свой контроль над тепловодным регионом Крым. США и ЕС продолжают считать полуостров Крым частью Украины.

Санкции, введенные в четверг, затрагивают трех физических лиц и 9 организаций за поддержку усилий по экономической интеграции Крыма в Россию или за нарушения прав человека. Одна из мишеней – “министерство госбезопасности” “Луганской Народной Республики”, непризнанного государства на территории, которая откололась от Украины и находится под влиянием Кремля.

Читайте также:

Грядущими выборами Кремль пытается вынудить Киев вступить в прямые переговоры с “ЛДНР”

Как сказано в заявлении Минфина США, министерство практиковало в своих тюрьмах приемы запугивания, в том числе угрозы серьезными насильственными действиями и изнасилованием, а также преследовало членов религиозной организации “Свидетели Иеговы”.

В санкциях также упоминается Андрей Владимирович Сушко, сотрудник ФСБ, за то, что он душил и бил крымско-татарского активиста, а также применял к нему электрошок. Среди других организаций есть корпорации, действующие в Крыму и продающие имущество украинского государства частным лицам, которые симпатизируют России.

“Наши санкции – четкое напоминание о том, что к попыткам нормализовать инвестиции и экономические отношения с теми, кто действует в Крыму, будут относиться нетерпимо, о том, что эти попытки подпадают под действие санкционных органов США и ЕС”, – заявила Сигал Мандеклер, заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке.

Читайте также:

Воєнний стан: перші видимі результати

В начале нынешнего года администрация Трампа также ввела санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы в США 2016 года и за покушение на убийство путем отравления на бывшего шпиона КГБ в Лондоне. Москва отрицает причастность к отравлению и вмешательство в выборы в 2016 году.

В эти выходные и Трамп и Путин прибудут на мемориальные мероприятия в Париже, посвященные годовщине окончания Первой мировой войны. Наблюдатели задаются вопросом, будет ли это еще один странный приятельский контакт, похожий на тот, что состоялся в Хельсинки этим летом. Во время встречи в Финляндии Трамп, опираясь исключительно на слова самого российского президента, казалось, постарался снять с Путина какие -либо подозрения во вмешательстве в выборы в 2016 года – несмотря на сообщения американского разведывательного сообщества о том, что Россия предпринимает активные усилия по влиянию на выборы.

Будут ли Трамп и Путин общаться в Париже “тет-а- тет”, неясно. Но во время общего собрания мировых лидеров разминуться им будет трудно. На этой неделе Кремль объявил о запланированном рабочем обеде президентов, но на пресс-конференции в среду Трамп сказал, что совместной встречи не будет до конца этого месяца, когда в Аргентине состоится саммит G20.

Как сообщила The New York Times, помощник российского президента Юрий Ушаков заявил журналистам в Москве следующее: правительство Франции надеется, что два мировых лидера не станут отделятся от остальной группы, чтобы не омрачать юбилейные события.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Виникла цікава проблема, яка стосується реєстрації Порошенка кандидатом у президенти – юрист

Рейтинг Путина пробил очередное дно: цифры говорят сами за себя

До Вінниці завітав Олег Березюк

Kyiv, not Kiev. В ЕС вводят правильное написание столицы Украины

Помічник Парубія – поза конкурсом!

Рейтинг Зеленского стремительно растет: пять причин кто и почему будет голосовать

На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов

Геращенко: Для России неожиданность то, что о Крыме еще говорят

Как Порошенко решил побороться с телесериалом “Слуга народа”

Лукашенко сдал Путину Беларусь: “Объединяемся”

Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу

Отчет Батькивщины: ГБР открыло дело о возможном отмывании денег

Почти треть избирателей в Украине готовы проголосовать за кого угодно: неосознанное убийство Украины

Вакарчук ярко показал отношение к украинской церкви! Подробности встречи с Епифанием

Посла Ватикана в Париже обвиняют в сексуальном домогательстве

Кабмин позволил Супрун частично исполнять свои обязанности

Реализм по Трампу. Противоречия внешней политики Белого Дома

Вакарчук рассказал, за кого проголосует на выборах: «три условия»

Россия не готова забирать своих – Геращенко

Запад добивает Россию? Нет, это Россия добивает саму себя