USD28.2033

Политик: День Конституции — повод задуматься о будущем страны

Политик: День Конституции — повод задуматься о будущем страны

«В евроинтегрирующейся Украине грубое попрание норм Основного Закона уже обыденное явление», — написал в своем блоге лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук по случаю 22-й годовщины принятия Конституции Украины.

По мнению политика, за четыре с лишним года «демократических преобразований» стало очевидно, что еврореформаторы панически боятся референдумов и вообще народовластия как такового.

«Мы видим, как команда еврореформаторов превратно трактует Конституцию Украины в своих интересах, как интерпретирует ее статьи в соответствии с политической целесообразностью: принятие закона «Об образовании» с дискриминационной «языковой» статьей, законов «О национальной безопасности Украины» и «О создании Высшего антикоррупционного суда» — ярчайшее тому подтверждение», — отметил политик. В результате геополитических игр и заигрываний Киева с западными спонсорами наша страна утратила свою независимость, считает В.Медведчук.

Читайте также: “Дорости до конституціоналізму” набагато важливіше, аніж просто одержати Конституцію

«Статья 1 Основного Закона, в которой говорится о том, что «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», сегодня не более чем декларация (как и большинство норм Конституции). О какой независимости может идти речь, если все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне или Брюсселе? Как можно говорить о демократии, если нарушение прав украинских граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений стало повседневной практикой? Как можно называть социальным государство, которое отказало в социальной защите миллионам пенсионеров и инвалидов с Донбасса, которое проводит в отношении своих граждан антисоциальную, антинародную политику? Как можно говорить о праве в стране, где в нарушение статьи 10 Конституции, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»), власть ведет полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан?» — задает риторические вопросы лидер «Украинского выбора».

Читайте также:

В Раду внесли законопроект о запрете пропаганды Беркута

Читайте также:

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

По мнению политика, данные социологов о 83,7% недовольных направлением развития страны свидетельствуют о том, что даже к недавним сторонникам еврореформ приходит понимание: так больше жить нельзя.

«На повестке дня стоит ряд жизненно важных вопросов, требующих первостепенного,без отлагательного решения. Главный из них — прекращение кровопролития на Донбассе. Я убежден: конституционная реформа и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей как одни из ключевых пунктов Минских соглашений являются залогом восстановления мира, территориальной целостности и «сшивания» страны», — подчеркнул В.Медведчук.

Читайте также: Конституція як Біблія права. Чи треба її міняти?

Но голосовать за изменения в Конституции, убежден политик, должны не депутаты, доверие к которым сегодня на уровне статистической погрешности, а граждане Украины.

«Ведь именно Украинский народ, согласно статье 5 Конституции, является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине». Я верю, что этот день наступит и Украинский народ сможет решать стратегически важные вопросы не на майданах, а на всеукраинском референдуме, выбирая лучшее будущее для себя, для последующих поколений, для независимого, суверенного государства Украина», — подытожил Виктор Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Меркель, виводячи інтереси німців з поля російсько-українського бою, має рацію – політолог

Новая Зеландия хочет повысить налоги для Google и Facebook

Глава ОБСЕ снова высказался о запрете наблюдателей от России

В столице откроются обновленные кинотеатры для детей

Сепаратист-Калоша (Костянтин Бедовой): Організація С14 – вбивці і неонацисти

В кинотеатрах покажут фильм об одном из старейших городов мира

Климкин о конфереции в Мюнхене: Диванная позиция раздражает

Штаб ООС: Російські окупаційні війська 10 разів порушили режим припинення вогню

Суд в Москве рассмотрит аппеляцию на арест четырех украинских моряков

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю