USD28.2033

Политик: День Конституции — повод задуматься о будущем страны

Политик: День Конституции — повод задуматься о будущем страны

«В евроинтегрирующейся Украине грубое попрание норм Основного Закона уже обыденное явление», — написал в своем блоге лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук по случаю 22-й годовщины принятия Конституции Украины.

По мнению политика, за четыре с лишним года «демократических преобразований» стало очевидно, что еврореформаторы панически боятся референдумов и вообще народовластия как такового.

«Мы видим, как команда еврореформаторов превратно трактует Конституцию Украины в своих интересах, как интерпретирует ее статьи в соответствии с политической целесообразностью: принятие закона «Об образовании» с дискриминационной «языковой» статьей, законов «О национальной безопасности Украины» и «О создании Высшего антикоррупционного суда» — ярчайшее тому подтверждение», — отметил политик. В результате геополитических игр и заигрываний Киева с западными спонсорами наша страна утратила свою независимость, считает В.Медведчук.

Читайте также: “Дорости до конституціоналізму” набагато важливіше, аніж просто одержати Конституцію

«Статья 1 Основного Закона, в которой говорится о том, что «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», сегодня не более чем декларация (как и большинство норм Конституции). О какой независимости может идти речь, если все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне или Брюсселе? Как можно говорить о демократии, если нарушение прав украинских граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений стало повседневной практикой? Как можно называть социальным государство, которое отказало в социальной защите миллионам пенсионеров и инвалидов с Донбасса, которое проводит в отношении своих граждан антисоциальную, антинародную политику? Как можно говорить о праве в стране, где в нарушение статьи 10 Конституции, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»), власть ведет полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан?» — задает риторические вопросы лидер «Украинского выбора».

Читайте также:

Гордон: Смешко идет в Раду с партией “Сила и честь”, чтобы стать премьер-министром

Читайте также:

Создание нового украинского оружия вызвало панику у Кремля: “Долетит до Москвы”

По мнению политика, данные социологов о 83,7% недовольных направлением развития страны свидетельствуют о том, что даже к недавним сторонникам еврореформ приходит понимание: так больше жить нельзя.

«На повестке дня стоит ряд жизненно важных вопросов, требующих первостепенного,без отлагательного решения. Главный из них — прекращение кровопролития на Донбассе. Я убежден: конституционная реформа и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей как одни из ключевых пунктов Минских соглашений являются залогом восстановления мира, территориальной целостности и «сшивания» страны», — подчеркнул В.Медведчук.

Читайте также: Конституція як Біблія права. Чи треба її міняти?

Но голосовать за изменения в Конституции, убежден политик, должны не депутаты, доверие к которым сегодня на уровне статистической погрешности, а граждане Украины.

«Ведь именно Украинский народ, согласно статье 5 Конституции, является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине». Я верю, что этот день наступит и Украинский народ сможет решать стратегически важные вопросы не на майданах, а на всеукраинском референдуме, выбирая лучшее будущее для себя, для последующих поколений, для независимого, суверенного государства Украина», — подытожил Виктор Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

У Страсбурзі відкривається сесія ПАРЄ, яка може повернути делегацію РФ

Українець знепритомнів на роботі в Польщі. Працедавець вивезла його помирати до лісу

Ігор Смешко: розмова про Гордона, вибори, Зеленського і Білоножка

Молдова попросит Украину помочь побороть коррупцию – премьер

Путин приказал привести часть армии РФ в полную боеготовность

В 2020 году Путин и Трамп устроят американцам очень нехороший сюрприз

Науковець: В українській історії було дуже багато великих перемог. Але вони інформаційно не актуалізовані

Новости Крымнаша. “Помощь оказать не можешь, даже если пациент при смерти”

Партію Саакашвілі не пустили на вибори

Украинское шествие в польском Перемышле состоялось без инцидентов

Вибори до Верховної Ради 2019: що треба знати виборцю

Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

На повторних виборах мера Стамбула перемагає Екрем Імамоглу

ЦИК не пустила Андрея Клюева на выборы в Раду

Ледники Гренландии могут растаять до конца третьего тысячелетия

В ПЦУ наказали двух священников, поддержавших Филарета

NASA обнаружила возможные признаки жизни на Марсе

Телеведучий Скічко балотується в Раду від “Слуги народу”

У СІЗО, де утримується Бекіров, епідемія кору – Денісова