USD28.2033

Политика против генетики. Почему Евгений Нищук прав, — Портников

Политика против генетики. Почему Евгений Нищук прав, — Портников

Украинский министр культуры – в центре внимания российской пропаганды. По нему уже прошлась главная патентованная идиотка российского внешнеполитического ведомства – Маша Захарова. Повод – в одном из украинских телевизионных шоу министр что-то сказал о “генетике”, что позволяет российским пропагандистам включить на полную мощность репродуктор привычных обвинений в “фашизме”.

Мне придется объяснить, чем Евгений Нищук отличается от Маши Захаровой. В его выступлении сказано четко и ясно: нет никакой генетики. Повторю еще раз для тех, кто не понимает простого украинского языка. “Нет” – не означает “да”. В своем выступлении Нищук полемизирует с теми, кто пытается объяснить проблемы украинского востока “не той” генетикой.

Он говорит не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима, который занимался не только русификацией местного населения, но и планомерным переселением жителей России на покоренные территории.

Но какое открытие совершил Нищук? Разве мы не знаем, как заселялись территории, “зачищенные” от украинских крестьян после Голодомора? Разве мы не знаем, что планы индустриализации Советского Союза подразумевали прежде всего переселение огромных масс населения – прежде всего из центральной России – на национальные “окраины”? Разве мы не знаем, как сопротивлялся ЦК Компартии Литвы строительству больших предприятий в республике?

Читайте также:

Як Росія повертає та впроваджує людиноненависницькі практики СРСР

Как для того, чтобы осуществить это строительство в Латвии, нужны было провести фактический переворот в верхах местной республиканской компартии? Разве мы не знаем, как исчезали коренные народы самой России? Как заселялся Донбасс после стремительной индустриализации? Разве песня “мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз” не про страну, в которой мы жили? Что нового сказал министр культуры?

Читайте также:

Почему депутаты из-за льгот «теряют связь с реальностью»

И совершенно прав Евгений Нищук: генетика тут не при чем. Это – политика. А на политику империализма в демократической стране можно отвечать только продуманной культурной политикой, только работой с населением в проблемных регионах. Это то, что я услышал в выступлении министра культуры. Ничего другого он не сказал.

А теперь о Маше Захаровой. Совсем недавно эта мерзавка в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев. Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом. Это и есть – о генетике. Это и есть самый обыкновенный площадный национал-социализм.

Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике! Какая уж тут генетика!

Захарова в отставку не ушла и продолжает сквернословить. Зато у нас призывают к отставке Нищука – что еще раз показывает, как легко манипулировать нашим обществом и как падко оно на приемы российской пропаганды.

А мы еще удивляемся, что кто-то голосует за пророссийских кандидатов. Нет, это не генетика. Это тупость.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Образец стабильности и благополучия: столовая Рады шокировала ценами

Геращенко хочет наказать депутатов за «козьи тропы»

Новая смерть в метро: копы назвали причину

США помогут Украине ударить по российским танкам с Javelin абсолютно бесплатно

Загорелый и счастливый: экс-советник Авакова засветился с загадочной блондинкой

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы

Не убедили: в НАТО раскритиковали высказывания Лаврова

Суд запретил Коломойскому и Боголюбову «заметать следы»

Фото с места убийства политического лидера: Иванович умер мгновенно

Все в сером дыму: появились новые фото столкновений под Радой

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг

Уже не шутки: гривна пробила очередное дно

Суд разрешил экстрадицию Онищенко, в деле прорыв