USD28.2033

Политика Путина строится на крови и слезах миллионов неповинных людей – российский историк

Политика Путина строится на крови и слезах миллионов неповинных людей – российский историк

Комиссия по правам человека ООН опубликовала обширный доклад о войне в Сирии. Данные, приведенные в нём объективны и потому – ужасны. Страна разорена интервенцией Ирана и России, множество людей изувечено или погибли, страшна судьба миллионов слабых – стариков, женщин, детей. Радикализм и жестокость присутствуют со всех сторон, что естественно для интервенции с моментами гражданской войны. Но совершенно очевидно, если бы не было российской интервенции, режим Асада давно бы рухнул и война прекратилась.

Миллионы беженцев вернулись бы на свою землю из других районов Сирии, из Турции, из стран Европы. Между желанным миром и нынешней войной есть одна преград – Россия. С Ираном сирийский народ справился бы сравнительно легко.

Режиму Путина нужна эта война. В первую очередь как постоянно действующее средство по разжиганию европейского радикализма, топливом для которого являются несчастные беженцы. А радикализм – верное средство к расшатыванию единства Европы. Вот уже и Брекзит, вот усиление крайне правых сил во многих государствах Евросоюза.

Эта коварная политика Путина – политика на крови и слезах миллионов ни в чем не повинных людей. На самом деле – это продолжение трупопроизводства (термин Александра Николаевича Яковлева), которым отличался столь любимый Путиным Ленинско-Сталинский режим. Казалось бы, режим этот окончательно рухнул в декабре 1991, но вот, смертельно раненная голова зверя, вышедшего из бездны, вновь исцелела [Откр.13:3]. И вновь массовые человекоубийства – теперь в Сирии, а совсем недавно и в Украине.

Читайте также:

Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

Документ, представленный комиссией по правам человека ООН, фиксирует прямые преступления против мирного населения российских военно-космических сил (пп.22-25), а также многочисленные факты пособничества и военного, и дипломатического преступлениям, которые творят войска Асада и их иранские союзники.

Читайте также:

Альтернативою імперії є аж ніяк не Навальний, а лише її ліквідація – Макаров

Всё это делает руководство нынешней России военными преступниками, совершившими и продолжающими совершать преступления против человечности. Президент, министр обороны, министр иностранных дел, равно как генералы ВКС и летчики самолетов, поражающих мирные цели, все предстанут рано или поздно, живые или мертвые, перед международным судом и самый тягостный приговор вполне ожидаем.

Наши властные ревнители истории любят апеллировать к Нюрнбергскому трибуналу 1945-46 гг.,казнившему и осудившему на большие сроки многих руководителей нацистской Германии именно за преступления против человечности. Россия признала преступлением против человечности геноцид христиан в Оттоманской империи в 1915-22 гг. Теперь подобное обвинение ложится на Путина, Шойгу, Лаврова, Пескова и иных творцов и совершителей преступлений против человечности в Сирии. Их ждет Нюрнберг.

Мы, русские, осквернены их деяниями, как осквернены были деяниями Гитлера, Геббельса, Риббентропа, Бормана, Эйхмана все немцы, как соучаствовавшие так и не соучаствовавшие, и даже осуждавшие их преступления (см. Карл Ясперс. Проблема вины). Нам тягостно от этих преступлений нашей власти, давно уже не спрашивающей нашего соизволения на свою политику.

Единственное что мы можем – это сказать: НЕТ ВОЙНЕ В СИРИИ. И заверить мир, что более иных народов мы ждем, когда правосудие восторжествует и вместо кресел для встречи лидеров пяти ядерных держав, постоянных членов Совбеза ООН, преступникам будет дано место на скамье подсудимых.

Мы видим Мюнхен. Мы ждём Нюрнберг.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Взрыв складов с боеприпасами. Украина поддержала действия Чехии против России

    Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил в США 13 сталелитейных заводов, – СМИ

    Британия направит два военных корабля в Черное море в знак поддержки Украины – СМИ

    В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

    У мережі з’явилося зворушливе фото батька, двоє синів якого загинули на Донбасі

    Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла – Apple

    Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки

    Павел Климкин: То, что сейчас делается – это никакой не блеф. Это сознательный шантаж, и Россия в этом шантаже готова идти дальше

    Куратори ОРДЛО розгорнули масштабну інформкампанію із дискредитації ЗСУ, поширюються фейки про нібито обстріли українськими воїнами населених пунктів, – СЦКК

    Украина высылает российского дипломата в ответ на высылку украинского консула из России

    Кравчук озвучив план Росії з дискредитації України: “Тепер їм вже треба продемонструвати мішки, мовляв, бачите, ми вже готуємося, ми відчуваємо, що Україна скоро нападе”. ФОТО

    В NASA назвали новую дату полета марсианского вертолета

    Провокации агрессора | В РФ на несколько часов задержали сотрудника консульства Украины. МИД готовит ответ

    Макрон призвал мир провести красную линию перед Россией и не ограничиваться санкциями

    Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

    Врачи Навального заявляют об угрозе остановки его сердца

    Документальный фильм «Живая ватра» можно посмотреть онлайн

    Российская пропаганда распространяет фейки о подготовке ОРДЛО к войне – разведка

    Bayraktar, Нептун, БТР-4. В 2021-ом ВСУ получат 30 000 единиц вооружений – Минобороны

    “Либо Владимир Зеленский примет решение по Ермаку, либо он такая же аморальная мразь, как и его глава ОП”, – Борислав Береза