USD28.2033

“Политики в законе”: кто на самом деле руководит современной Россией, – Портников

ФСБ предпочла стать частью криминального мира, ведь основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали.

На фоне падающей нефти, гибнущего рубля и умирающей российской экономики вопрос о том, кем являются люди, которые смогли своими авантюрами и бездарным отношением к возможностям периода высоких цен на энергоносители довести страну до коллапса, встает особенно остро. Кто — не в смысле личностных характеристик, а именно в социальном плане.

Примечательно, что именно последние дни начинают давать точный ответ на этот вопрос. До недавнего времени многие предпочитали думать, что власть в России — в руках чекистов, выходцев из силовых структур, которые смогли монополизировать должности  и деньги после отставки Бориса Ельцина.

Но расследование Алексея Навального о криминальном бизнесе родственников генерального прокурора Юрия Чайки — оказалось, помимо прочего, что одна из ниточек ведет к печально известным Цапкам, банде, терроризировашей кубанскую станицу Кущевская и совершившей массовое убийство, совпало с публикацией доклада испанских прокуроров Хосе Гринды и Хуана Коррау по так называемому “делу русской мафии”. Мафиозная группировка появилась в Испании еще в 1996 году — то есть за три года до появления в российской политике Владимира Путина. Между тем, среди тех, кто оказался связан с ее представителями — практически все известные люди из путинского окружения, так называемого “кооператива “Озера” —  и вообще из “ближнего круга”. Тут и глава Следственного комитета и, между прочим, главный соперник генпрокурора Александр Бастрыкин — по материалам испанского дела видно, как он благодарит лидера мафиози Геннадия Петрова за назначение на высокий пост. И его заместитель Игорь Соболевский. И глава Сбербанка Герман Греф. И бывший премьер, глава совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков. И его зять, бывший министр обороны Анатолий Сердюков. И депутат Владислав Резник. Этот список можно продолжать, но дело даже не в перечне фамилий. Ведь испанским прокурорам удалось выйти на имена тех, кто был причастен к деятельности той части русской мафии, которая угнездилась в Европе. А сколько таких мафиозных группировок действуют в самой России? А на постсоветском пространстве?

Читайте также:

Российские танки объединяют людей

Читайте также:

Минские договоренности: чего хочет добиться Украина в 2018

В свое время один из высокопоставленных чекистов со вздохом говорил мне, что после ликвидации КПСС выходцы из КГБ, убежденные, что теперь, когда партия “испарилась”,  вся власть и все финансовые потоки принадлежат только им, столкнулись с мощным напором криминального мира. Сейчас можно констатировать, что чекисты не стали бороться с криминальным миром так, как они годами боролись с партийным аппаратом. Они предпочли стать частью этого криминального мира, потому что основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали. А все остальное — красивые лозунги о “третьем Риме”, вставании с колен, “сакральном Крыме”, “украинских фашистах”, все авантюры в Грузии, на Донбассе или  в Сирии — дымовая завеса, призванная скрыть от россиян и всего остального мира простую и скучную истину — Россией управляют бандиты. Не в фигуральном, оскорбительном смысле этого слова, а в самом что ни на есть профессиональном.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или “ДНРовец” проговорился

Когда настало время возвращать долги: рабочие получили зарплату в кирпичах

Кровавая провокация: боевики уничтожают города Донбасса

Резонансное убийство водителя BlaBlaCar: ГПУ взялась за лидера “Правого сектора”

А ведь так настойчиво обещала: Савченко попалась на циничной лжи

До этого была разминка: стихия покажет настоящий хардкор

Экс-футболист Шахтера перебрался в состав английского гранда

Живая цепь в День Соборности поразила сеть: видео с высоты птичьего полета

На краю земли обнаружили оживший “Мордор”: фотофакт

Под Путина косит: запроданка взбесила соцсети скандальным фото

Вспышка холеры, количество погибших растет: украинцев предупредили об опасности

Чиновники передумали: украинцам снова усложнят жизнь

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине

Никто не хочет посадить Штепу: суд над сепаратисткой стал посмешищем

Обман, шантаж, компромат. Именно таков путь во власть в Украине

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось