USD28.2033

Политолог: Как остановить разрушение страны

Политолог: Как остановить разрушение страны

С 2014-го года Украина сознательно уничтожается властью. И в первую очередь – в финансово-экономическом плане. Причем на войну списываются все те процессы, которые на самом деле в “ручном” режиме регулируются именно Порошенко и Ко.

Удары по украинцам от власти наносятся со всех сторон – завышенная тарифы, девальвация в три раза курса гривны, искусственная инфляция, необоснованные многомиллиардные кредиты у МВФ, возвращение которых опустошит бюджет.

По сути, создаются все условия, чтобы молодые и активные украинцы бежали из страны. Средний класс “умертвили”. А оставшийся народ вогнали в тотальную нищету. И собираются за копейки покупать голоса на выборах.

Одним из ключевых аспектов “Плана Порошенко по уничтожению Украины” (ППУУ) является “удушение” банковской системы и завышенный курс доллара. Все это делается с помощью подконтрольного президенту НБУ.

Посмотрим на основные цифры.

Во-первых, 2014-го года в Украине из 180-ти осталось 82 банка. Чем меньше банков – тем меньше возможностей у бизнеса и среднего класса для получения кредитов.

Во-вторых, активная политика по ликвидации банков привела к тому, что более 300 млрд грн не подпадают под возвращение Фондом гарантирования вкладов. То есть – это те деньги, которые власть просто забрала из карманов украинцев.

В-третьих, учетная ставка Нацбанка составляет 17% (в Европе – близка к нулю). А это означает, что коммерческие банки выдают кредиты украинцам и юрлицам под проценты, ориентированные на эту цифру. И мало кто может себе позволить кредиты под такие проценты. Следовательно, власть сознательно “душит” украинцев и бизнес, чтобы окончательно “похоронить”.

Читайте также:

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Для сравнения учетная ставка по банковским кредитам в той же Польше – 3, 9%, в Германии – 2, 5%. О каком выходе Украины из кризиса можно говорить без вливаний в экономику кредитных средств?

В-четвертых, курс доллара в Украине искусственно в разы завышен. Так, “индекс Бигмака” (высчитывается авторитетным изданием “The Economist”) показывает, что реальный курс доллара должен быть около 9 грн.
А почему же у нас почти 26 грн? Все просто. Чтобы олигархи-экспортеры (в числе которых и Порошенко) имели сверхприбыли. И их особо не волнует, что импортные товары для украинцев стоят в разы дороже – от газа и бензина до помидоров и одежды.

И вот у нас на носу очередные президентские выборы.

Страна находится на пороге физического уничтожения. Все устали от пустых слов и хотят услышать конкретику: как претенденты на президентскую должность будут выводить Украину из кризиса.

Читайте также:

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Но что мы слышим?

Порошенко хвалит себя за свою экономическую политику “геноцида украинцев”. И намерен проводить ее дальше.
Гриценко рассказывает басни о мифической борьбе с коррупцией. И о том, как он накажет предыдущую власть. Нечто подобное мы слышали от нынешней власти на Майдане. Янукович и его “молодая команда” до сих пор смеются.

Бойко и Ляшко стараются вообще не говорить на тему экономики. Они же ставленники олигархов, которых устраивает нынешнее положение и в банковской системе, и с курсом. Да и на завышенных тарифах в первую очередь также наживаются олигархи.

Пока только от Тимошенко на “НьюсВан” услышал конкретные идеи в банковской сфере по восстановлению экономики, когда она станет президентом. А именно – снижение курса доллара и учетной ставки Нацбанка. Это позволит остановить инфляцию и запустить кредитование украинцев и бизнеса.

И это помимо постоянных мессиджей главы “Батькивщины” о том, что украинский газ необходимо продавать исключительно домохозяйствам для снижения тарифов, а экспортировать Украина для максимального притока валюты должна продукцию переработки вместо сырья, поддерживая мелкий и средний аграрный бизнес вместо “куриных”/ “зерновых” олигархов.

Кстати, помнится, именно Тимошенко в 2008-м выступала против девальвации курса гривны в два раза, которую провел Ющенко руками тогдашнего главы НБУ Стельмаха.

К большому сожалению, президентские выборы-2019 вновь пытаются перевести в русло пустых лозунгов. Историй про необходимость “новых лиц” в политике. Но, думаю, мы сделали для себя выводы после 2014-го. Избрав “новое лицо” Порошенко, который просто обещал “Життя по-новому”. Нажились уже с “президентом Мальдив”. Хватит…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП

Хорошие новости из Мюнхена, которые не сулят Мордору ничего хорошего

Россию ждет потеря территорий: “будем прощаться”

ЕС согласовал санкции против 8 россиян за захват моряков ВМС: СМИ

Цель Кремля в Украине – сорвать выборы

ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: “Это еще не конец”

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Столтенберг встретился с Порошенко исключительно из вежливости, – политолог

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Amazon вложила в производителя е-пикапов $700 миллионов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн