USD28.2033

Политолог о прекращении огня на Донбассе: достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США

Соединенные Штаты и Евросоюз почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха, однако, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“У нас говорят о необходимости выведения российских войск. Но если брать сообщения украинской военной разведки, то на Донбассе в разное время было то 9 тысяч, то 7 тысяч, и Марчук (экс-глава Минбороны, экс-глава СБУ, экс-премьер, экс-секретарь СНБО Украины и член переговорной группы по Донбассу Евгений Марчук — Ред.) вообще говорил о 3,5 тысячах личного состава российских войск. Прежде всего, на Донбассе есть российская техника, есть два “армейских корпуса”. Если эти “корпусы” будут оставаться на месте, конфликт все равно не будет урегулирован. Тем более, предполагаю, что выборы там выиграют сепаратисты”, — рассказал политолог.

“Я бы расценил эти слова Климкина (об условиях снятия санкций Запада против России, завязанных на выполнение Минских соглашений. — Ред.)  как сигнал: европейцы уже подходят к решению о том, что основной пакет санкций против России будет отменен. Поэтому перед Киевом сейчас стоит задача сохранить лицо и минимизировать международно-политические потери. Нет сомнений в том, что и США, и ЕС в целом готовы уменьшить внимание к вопросу Донбасса и почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Это кардинально изменит статус и роль Украины, но не изменит европейскую модель отношений. Когда Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Ред.) говорит о том, что страны НАТО не чувствуют угрозы со стороны России, он говорит это искренне. Сейчас в Эстонию, Латвию и Литву перебросят контингент НАТО, и тогда любая попытка агрессии будет значить конфликт между НАТО и Россией. Что касается Украины, то Запад настраивается так, что нерешенные проблемы тут останутся”, — уверен политолог.

Читайте также:

Зеленський призначив Євдокимова головою Служби зовнішньої розвідки

Читайте также:

У Путина отреагировали на идею Лукашенко о миротворцах в Донбассе

“Это заявление Климкина — это попытка получить максимально возможное количество плюсов от западного сообщества до того, как будут сняты санкции с России. Это фактически самоустранение США и Европы от активной позиции по этим вопросам и попытка Киева получить хоть что-то. То есть сейчас Климкин озвучивает тот минимум требований, который позволит Киеву сохранить лицо, получить хотя бы что-то, чтобы эта проблема не осталась абсолютно нерешенной. Для Киева достижением было бы добиться хотя бы полного прекращения огня, плюс — введение иностранного контингента, поскольку иначе огонь не будет прекращен. А что касается выборов и контроля над границей, это уже “потусторонние вещи”, — считает директор Института политического анализа и международных исследований.

“Если говорить о том, на выполнение каких условий Россия может пойти, то это прекращение огня и размещение на Донбассе какого-то иностранного контингента. Достаточно, чтобы туда зашли американские войска, хотя бы один батальон. Если россияне и боевики начнут стрелять и убивать их, то можно будет услышать те же крики, что были после истории с малазийским “Боингом”, — резюмировал Сергей Толстов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Конец “эпохи бедности” в Украине наступил, но – лишь для 20-30 человек на должностях, – эксперт

Если государство не будет финансировать культуру, то вместо театров будут супермаркеты – Лукич

Кабмин обнародовал полные размеры зарплат всех министров

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине – СМИ

Роль в фильме “Мои мысли тихие” сразу писалась под Витовскую – Лукич

SpaceX отложила испытания системы на корабле Crew Dragon из-за плохой погоды

Богдан пожаловался на “скукатищу”. Украинцы советуют ему начать посадки и сыграть в квест на выживание

Президент МАУ призывает украинцев присоединиться к прощанию с жертвами авиакатастрофы в Иране

Злоключения одесского прокурора 

Режиссер: “Мои мысли тихие” – это драма невысказанных слов

Ученые нашли причину вымирания динозавров – вулканы не виноваты

Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри

У Дрогобичі чиновник розтратив мільйон на фіктивному вивезенні сміття

В Киеве покажут мировую киноклассику 30-х с музыкальной импровизацией вживую

В Британии протестируют беспроводную зарядку для электротакси

Зеленский стал жертвой своего шоу-стиля, – мнение

Федоров назвал дату запуска электронной медкарты

Штаб ООС: 17 січня збройні формування РФ вісім разів порушили режим припинення вогню

Внутреннее противостояние в команде власти будет только нарастать, пока “группа ИВК” не добьется своего состава Кабмина – журналист

Что затеял Путин в РФ: суть процессов и выводы для Украины