USD28.2033

Политолог о прекращении огня на Донбассе: достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США

Соединенные Штаты и Евросоюз почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха, однако, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“У нас говорят о необходимости выведения российских войск. Но если брать сообщения украинской военной разведки, то на Донбассе в разное время было то 9 тысяч, то 7 тысяч, и Марчук (экс-глава Минбороны, экс-глава СБУ, экс-премьер, экс-секретарь СНБО Украины и член переговорной группы по Донбассу Евгений Марчук — Ред.) вообще говорил о 3,5 тысячах личного состава российских войск. Прежде всего, на Донбассе есть российская техника, есть два “армейских корпуса”. Если эти “корпусы” будут оставаться на месте, конфликт все равно не будет урегулирован. Тем более, предполагаю, что выборы там выиграют сепаратисты”, — рассказал политолог.

“Я бы расценил эти слова Климкина (об условиях снятия санкций Запада против России, завязанных на выполнение Минских соглашений. — Ред.)  как сигнал: европейцы уже подходят к решению о том, что основной пакет санкций против России будет отменен. Поэтому перед Киевом сейчас стоит задача сохранить лицо и минимизировать международно-политические потери. Нет сомнений в том, что и США, и ЕС в целом готовы уменьшить внимание к вопросу Донбасса и почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Это кардинально изменит статус и роль Украины, но не изменит европейскую модель отношений. Когда Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Ред.) говорит о том, что страны НАТО не чувствуют угрозы со стороны России, он говорит это искренне. Сейчас в Эстонию, Латвию и Литву перебросят контингент НАТО, и тогда любая попытка агрессии будет значить конфликт между НАТО и Россией. Что касается Украины, то Запад настраивается так, что нерешенные проблемы тут останутся”, — уверен политолог.

Читайте также:

Арсен Аваков не балотуватиметься до Ради

Читайте также:

Порошенко назначил 10 судей в местные суды

“Это заявление Климкина — это попытка получить максимально возможное количество плюсов от западного сообщества до того, как будут сняты санкции с России. Это фактически самоустранение США и Европы от активной позиции по этим вопросам и попытка Киева получить хоть что-то. То есть сейчас Климкин озвучивает тот минимум требований, который позволит Киеву сохранить лицо, получить хотя бы что-то, чтобы эта проблема не осталась абсолютно нерешенной. Для Киева достижением было бы добиться хотя бы полного прекращения огня, плюс — введение иностранного контингента, поскольку иначе огонь не будет прекращен. А что касается выборов и контроля над границей, это уже “потусторонние вещи”, — считает директор Института политического анализа и международных исследований.

“Если говорить о том, на выполнение каких условий Россия может пойти, то это прекращение огня и размещение на Донбассе какого-то иностранного контингента. Достаточно, чтобы туда зашли американские войска, хотя бы один батальон. Если россияне и боевики начнут стрелять и убивать их, то можно будет услышать те же крики, что были после истории с малазийским “Боингом”, — резюмировал Сергей Толстов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Оппоблок цинично использовал своего соратника Ефремова

Тривожні сигнали за лаштунками зустрічі Макрона та Зеленського

“Робокоп” будет патрулировать с полицейскими улицы Калифорнии

Любой отказ от санкционного давления на РФ может привести к плачевным последствиям

Новая волна самоубийств начнется после выборов и смены генпрокурора – прогноз

МИД пояснил, чем грозит России игнорирование международных судов

С ныне действующими санкциями Украина никогда не увидит Крым в своей обители – Обухов

Портнова поновили на посаді професора Київського університету Шевченка

США отреагировали на оглашение первых имен фигурантов в деле MH17

Конгресс США призвал Facebook притормозить с запуском криптовалюты

Останні події на Донбасі свідчать, що Росія готується до наступу – журналіст

Настав час підняти Будапештський меморандум на найвищий рівень, – Івченко. ВІДЕО

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни