USD28.2033

Политолог о прекращении огня на Донбассе: достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США

Соединенные Штаты и Евросоюз почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха, однако, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“У нас говорят о необходимости выведения российских войск. Но если брать сообщения украинской военной разведки, то на Донбассе в разное время было то 9 тысяч, то 7 тысяч, и Марчук (экс-глава Минбороны, экс-глава СБУ, экс-премьер, экс-секретарь СНБО Украины и член переговорной группы по Донбассу Евгений Марчук — Ред.) вообще говорил о 3,5 тысячах личного состава российских войск. Прежде всего, на Донбассе есть российская техника, есть два “армейских корпуса”. Если эти “корпусы” будут оставаться на месте, конфликт все равно не будет урегулирован. Тем более, предполагаю, что выборы там выиграют сепаратисты”, — рассказал политолог.

“Я бы расценил эти слова Климкина (об условиях снятия санкций Запада против России, завязанных на выполнение Минских соглашений. — Ред.)  как сигнал: европейцы уже подходят к решению о том, что основной пакет санкций против России будет отменен. Поэтому перед Киевом сейчас стоит задача сохранить лицо и минимизировать международно-политические потери. Нет сомнений в том, что и США, и ЕС в целом готовы уменьшить внимание к вопросу Донбасса и почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Это кардинально изменит статус и роль Украины, но не изменит европейскую модель отношений. Когда Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Ред.) говорит о том, что страны НАТО не чувствуют угрозы со стороны России, он говорит это искренне. Сейчас в Эстонию, Латвию и Литву перебросят контингент НАТО, и тогда любая попытка агрессии будет значить конфликт между НАТО и Россией. Что касается Украины, то Запад настраивается так, что нерешенные проблемы тут останутся”, — уверен политолог.

Читайте также:

Атака России на ВМС: Два украинских военных получили ранения, захват произвел спецназ РФ

Читайте также:

Угрожающая ситуация: более 120 судов РФ в Азовском море – ГПСУ

“Это заявление Климкина — это попытка получить максимально возможное количество плюсов от западного сообщества до того, как будут сняты санкции с России. Это фактически самоустранение США и Европы от активной позиции по этим вопросам и попытка Киева получить хоть что-то. То есть сейчас Климкин озвучивает тот минимум требований, который позволит Киеву сохранить лицо, получить хотя бы что-то, чтобы эта проблема не осталась абсолютно нерешенной. Для Киева достижением было бы добиться хотя бы полного прекращения огня, плюс — введение иностранного контингента, поскольку иначе огонь не будет прекращен. А что касается выборов и контроля над границей, это уже “потусторонние вещи”, — считает директор Института политического анализа и международных исследований.

“Если говорить о том, на выполнение каких условий Россия может пойти, то это прекращение огня и размещение на Донбассе какого-то иностранного контингента. Достаточно, чтобы туда зашли американские войска, хотя бы один батальон. Если россияне и боевики начнут стрелять и убивать их, то можно будет услышать те же крики, что были после истории с малазийским “Боингом”, — резюмировал Сергей Толстов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России

Виникла цікава проблема, яка стосується реєстрації Порошенка кандидатом у президенти – юрист

Рейтинг Путина пробил очередное дно: цифры говорят сами за себя

До Вінниці завітав Олег Березюк

Kyiv, not Kiev. В ЕС вводят правильное написание столицы Украины

Помічник Парубія – поза конкурсом!

Рейтинг Зеленского стремительно растет: пять причин кто и почему будет голосовать

На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов

Геращенко: Для России неожиданность то, что о Крыме еще говорят

Как Порошенко решил побороться с телесериалом “Слуга народа”

Лукашенко сдал Путину Беларусь: “Объединяемся”

Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу