USD28.2033

Политолог о прекращении огня на Донбассе: достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США

Соединенные Штаты и Евросоюз почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха, однако, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“У нас говорят о необходимости выведения российских войск. Но если брать сообщения украинской военной разведки, то на Донбассе в разное время было то 9 тысяч, то 7 тысяч, и Марчук (экс-глава Минбороны, экс-глава СБУ, экс-премьер, экс-секретарь СНБО Украины и член переговорной группы по Донбассу Евгений Марчук — Ред.) вообще говорил о 3,5 тысячах личного состава российских войск. Прежде всего, на Донбассе есть российская техника, есть два “армейских корпуса”. Если эти “корпусы” будут оставаться на месте, конфликт все равно не будет урегулирован. Тем более, предполагаю, что выборы там выиграют сепаратисты”, — рассказал политолог.

“Я бы расценил эти слова Климкина (об условиях снятия санкций Запада против России, завязанных на выполнение Минских соглашений. — Ред.)  как сигнал: европейцы уже подходят к решению о том, что основной пакет санкций против России будет отменен. Поэтому перед Киевом сейчас стоит задача сохранить лицо и минимизировать международно-политические потери. Нет сомнений в том, что и США, и ЕС в целом готовы уменьшить внимание к вопросу Донбасса и почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Это кардинально изменит статус и роль Украины, но не изменит европейскую модель отношений. Когда Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Ред.) говорит о том, что страны НАТО не чувствуют угрозы со стороны России, он говорит это искренне. Сейчас в Эстонию, Латвию и Литву перебросят контингент НАТО, и тогда любая попытка агрессии будет значить конфликт между НАТО и Россией. Что касается Украины, то Запад настраивается так, что нерешенные проблемы тут останутся”, — уверен политолог.

Читайте также:

Британия о катастрофе МН17: РФ должна ответить за свои действия

Читайте также:

Почти все это делают: раскрыта предвыборная тайна украинских кандидатов

“Это заявление Климкина — это попытка получить максимально возможное количество плюсов от западного сообщества до того, как будут сняты санкции с России. Это фактически самоустранение США и Европы от активной позиции по этим вопросам и попытка Киева получить хоть что-то. То есть сейчас Климкин озвучивает тот минимум требований, который позволит Киеву сохранить лицо, получить хотя бы что-то, чтобы эта проблема не осталась абсолютно нерешенной. Для Киева достижением было бы добиться хотя бы полного прекращения огня, плюс — введение иностранного контингента, поскольку иначе огонь не будет прекращен. А что касается выборов и контроля над границей, это уже “потусторонние вещи”, — считает директор Института политического анализа и международных исследований.

“Если говорить о том, на выполнение каких условий Россия может пойти, то это прекращение огня и размещение на Донбассе какого-то иностранного контингента. Достаточно, чтобы туда зашли американские войска, хотя бы один батальон. Если россияне и боевики начнут стрелять и убивать их, то можно будет услышать те же крики, что были после истории с малазийским “Боингом”, — резюмировал Сергей Толстов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Про тюрьму – ничего: Сенцов в заключении в РФ написал 5 сценариев

Eurasia Review: Беларусь, а не Балтия станет следующей целью Путина

Порошенко подарит Андреевскую церковь

Башар Асад собирается приехать в Крым – росСМИ

Дипломат: Ротація Кучми на Руслана Демченка – це черговий плювок Порошенка у вічі українцям

Выборы в Украине хотят проводить по новым правилам: все подробности

Митрополит УПЦ МП: Теперь мы клирики Вселенской церкви

“Госпіталь – не майданчик для піару”, – соцмережі відреагували на візит Ляшка до Київського госпіталю. ФОТО

Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице

РФ хочет вынудить Варфоломея передумать: перекрыли деньги на Афон

Скоро с телеканалов “112 Україна” и “NewsOne” мы услышим призывы убивать украинцев – правозащитник

Выборы в Украине: кандидатам предлагают пройти специальную проверку, все детали

В Московском патриархате неожиданно заговорили об аннексии Крыма

В Украине раскусили новый план оккупантов по Крыму: Нам в руки попал документ

НАТО поможет Украине со складами боеприпасов – Климкин

Доба на фронті: один вояк загинув, троє отримали поранення

Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина

Іван Ющук детально розповів про вади нового мовного закону

Премьер признался, что поддерживает контакт с Путиным: причина поражает

Промежуточные выборы в Конгресс США: кого выберут американцы?