USD28.2033

Политолог о прекращении огня на Донбассе: достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США

Соединенные Штаты и Евросоюз почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха, однако, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе достаточно, чтобы туда зашел хотя бы один батальон США.

Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“У нас говорят о необходимости выведения российских войск. Но если брать сообщения украинской военной разведки, то на Донбассе в разное время было то 9 тысяч, то 7 тысяч, и Марчук (экс-глава Минбороны, экс-глава СБУ, экс-премьер, экс-секретарь СНБО Украины и член переговорной группы по Донбассу Евгений Марчук — Ред.) вообще говорил о 3,5 тысячах личного состава российских войск. Прежде всего, на Донбассе есть российская техника, есть два “армейских корпуса”. Если эти “корпусы” будут оставаться на месте, конфликт все равно не будет урегулирован. Тем более, предполагаю, что выборы там выиграют сепаратисты”, — рассказал политолог.

“Я бы расценил эти слова Климкина (об условиях снятия санкций Запада против России, завязанных на выполнение Минских соглашений. — Ред.)  как сигнал: европейцы уже подходят к решению о том, что основной пакет санкций против России будет отменен. Поэтому перед Киевом сейчас стоит задача сохранить лицо и минимизировать международно-политические потери. Нет сомнений в том, что и США, и ЕС в целом готовы уменьшить внимание к вопросу Донбасса и почти смирились с тем, что в Восточной Европе будет еще один локальный конфликт вроде Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Это кардинально изменит статус и роль Украины, но не изменит европейскую модель отношений. Когда Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Ред.) говорит о том, что страны НАТО не чувствуют угрозы со стороны России, он говорит это искренне. Сейчас в Эстонию, Латвию и Литву перебросят контингент НАТО, и тогда любая попытка агрессии будет значить конфликт между НАТО и Россией. Что касается Украины, то Запад настраивается так, что нерешенные проблемы тут останутся”, — уверен политолог.

Читайте также:

Дело о “контрабанде” картин. Порошенко проигнорировал вызов на допрос в ГБР

Читайте также:

Взятка в 000. Антикор суд приговорил к тюрьме следователя и адвоката

“Это заявление Климкина — это попытка получить максимально возможное количество плюсов от западного сообщества до того, как будут сняты санкции с России. Это фактически самоустранение США и Европы от активной позиции по этим вопросам и попытка Киева получить хоть что-то. То есть сейчас Климкин озвучивает тот минимум требований, который позволит Киеву сохранить лицо, получить хотя бы что-то, чтобы эта проблема не осталась абсолютно нерешенной. Для Киева достижением было бы добиться хотя бы полного прекращения огня, плюс — введение иностранного контингента, поскольку иначе огонь не будет прекращен. А что касается выборов и контроля над границей, это уже “потусторонние вещи”, — считает директор Института политического анализа и международных исследований.

“Если говорить о том, на выполнение каких условий Россия может пойти, то это прекращение огня и размещение на Донбассе какого-то иностранного контингента. Достаточно, чтобы туда зашли американские войска, хотя бы один батальон. Если россияне и боевики начнут стрелять и убивать их, то можно будет услышать те же крики, что были после истории с малазийским “Боингом”, — резюмировал Сергей Толстов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

      © Михаил Генин

      Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

      За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

      В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

      В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

      Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

      В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

      Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

      Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

      Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

      “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

      Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

      Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

      SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

      Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

      В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

      Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

      Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

      Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

      SpaceX готовит 13 миссию Starlink

      В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски