USD28.2033

Политолог: у российских санкций есть два вектора

«В «зеркальном» санкционном списке РФ который стал топ-темой четверга многие усмотрели аллогичность. Действительно персональный список предельно разноплановый, в нём нашлось место как политическим и бизнес–тяжеловесам, так и политическим «вшам» для которых присутствие в такой кампании станет вершиной их политкарьеры. Логика на самом деле есть и вполне отчётливая», — пишет на своей странице в Фейсбук политолог Андрей Золотарев.

В персональном списке эксперт усматривает два вектора. Один вектор ориентирован на российский внутриполитический дискурс. «В его рамках список насыщен как «ястребами» из «партии войны до победного конца» так и медийно–клоунскими персонажами вроде Гаврилюка и Парасюка». Спрашивается для чего? Ответ предельно ясен, аудитории ток-шоу, потребителям политической информации, необходимо продемонстрировать то как карают за антироссийскую позицию. По крайней мере создать видимость. Тем более такого рода требования давно озвучиваются в российских медиа и политической среде, отмечает Золотарев.

Второй вектор, пишет он, внешний, нацелен вовне — на ту часть украинского политикума которую можно отнести к «партии мира». «Оппоненты относят их в разряд пророссийских политиков, однако это не более чем устаревшее пропагандистское клише. Наверное, просто, перед началом нового электорального цикла Кремль используя политику «кнута и пряника» мотивирует этот фланг украинской политики если не к сдаче в плен, то к более активной, даже радикальной позиции», — уверен Золотарев.

Читайте также:

Россия стоит перед выбором: сдаваться уже сейчас или еще помучаться

Он считает, что период разговоров о «безальтернативности минских соглашений», но без каких-либо действий, направленных на их продвижение, скорее всего заканчивается.

«Напомню, что год назад «под раздачу» от РФ попала «промышленная» часть ОппоБлока, когда после устроенной «полезными патриотами» экономической блокады Донбасса активы Ахметова и Новинского были фактически отобраны у них, взяты россиянами под контроль. Теперь сигналы (кнут) вполне отчетливо видны в адрес «газовиков» и в адрес акционеров «За життя», как в персональном части санкционного списка, так и в перечне предприятий. А кто-то наоборот, в виде пряника получил временную отсрочку в виде не включения в список».

Читайте также:

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Напомним, что 1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины. Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физлиц: Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко, Алексей Порошенко, Андрей Парубий, Юрий Луценко, Виктор Чумак, Андрей Коболев, Владимир Омелян, Андрей Билецкий, Олег Ляшко, Сергей Власенко, Константин Жеваго, Константин Григоришин, Виктор Пинчук, Галина и Александр Гереги, Евгений Геллер, Андрей Веревский, Геннадий Боголюбов, Сергей и Александр Буряки, Леонид Черновецкий, Александр Ярославский и другие. Среди юридических лиц в списке санкций: АвтоКрАЗ, Черкасский Азот, Банк Кредит Днепр, Валки-Ильменит, ВостГОК, Днепразот, Концерн Галнафтогаз, Мироновский хлебопродукт, Нибулон, Укрспирт, ХТЗ, FOZZY Group, Кернел и другие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Ольга Богомолець: Уряд послідовно знищує галузь, що запобігає епідеміям

У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты

Беглеца Продана, за “голову” которого украинцам обещали 1000 евро, прижали к стенке: Больничный не помог

Питання щодо європейської армії

Шевченко устроил эпичную битву с игроком сборной Украины: опубликовано видео

От вакцинации в Украине никто не умер – Супрун

Посла Венгрии вызвали в МИД после скандального заявления Орбана

Появились фото нового моста Кличко за 260 миллионов: у власти наркотическая эйфория

Фейковая легитимность ОРДЛО: Москва попала в ловушку, которую сама же подготовила

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Про Смелу сериалы можно снимать, куда там тому “Слуге народа” – Казанский

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации

НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке

«Таланты» Бойко обошлись украинцам в миллионы долларов: Это не эмоции, это голые цифры

Культурний наратив імперії: якою мовою говорить російська література

Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: начато уголовное дело

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться