USD28.2033

Политолог: Украина и Польша – ключевые партнеры США на “восточном фронте”

Политолог: Украина и Польша – ключевые партнеры США на "восточном фронте"

США не собираются шутить с Россией и вполне адекватно оценивают исходящую оттуда угрозу Восточной Европе. Причем, вот ведь парадокс, в Вашингтоне к этому относятся гораздо серьезнее, чем в Берлине, Париже или Брюсселе. Думаю, тут в первую очередь заслуга нового президента Трампа, потому что при Обаме Америка предпочитала играть в голубя мира и выражать глубокую озабоченность. Теперь картина принципиально другая.

Итак, на днях в Польшу прибыла партия военной техники из США. Среди более тысячи единиц вооружения – танки Abrams, гусеничные платформы Bradley и самоходные гаубицы. Согласитесь, набор достаточно серьезный. И это не просто разовая поставка военной техники. Она предназначена для обеспечения дислоцированных в Польше подразделений американской армии. В рамках стратегии НАТО по укреплению своих восточных границ и в ответ на агрессивные действия России США в этом году направили в Польшу и страны Балтии четыре тысячи своих военнослужащих. Первый военный конвой США прибыл в Польшу в январе.

Читайте также:

The Washington Times: Коррупция против Украины: кто кого?

Почему упор сделан именно на Польшу очевидно – это самая мощная в военном плане страна на восточном рубеже. Армия ее по размерам сопоставима с украинской – порядка двухсот тысяч личного состава. По обеспечению она безусловно превосходит нашу, но украинская имеет реальный боевой опыт столкновений с “наиболее вероятным” противником. Я оцениваю эти действия Вашингтона, как усиление формируемого Альянса, который должен стать реальной силой и альтернативой потерявшему былую славу НАТО. Страны Балтии, Румыния – союзники. Но ключевые партнеры США на “восточном фронте” это Варшава и Киев. Именно Украина и Польша реально могут противостоять российской агрессии и рассчитывать на успех. И вывод из этого простой.

Читайте также:

Я просто хотел обнять: мужчина выпрыгнул на сцену, чтобы обнять президента

Украина и Польша должны максимально активно и быстро развивать сотрудничество в военной сфере. Конечно, это не отменяет экономического и политического сотрудничества, но там возможны дискуссии и торговля, а в военной сфере противоречий нет. Враг у нас общий. Союзники – тоже общие. И геополитическая ось влияния “Киев – Варшава – Вашингтон” обретает все более четкие контуры. Да, это некоторый противовес системе отношений, которую долго выстраивали Берлин и Париж. Но, простите пожалуйста, их “глубокая озабоченность” за последние три года не очень нам помогла.

Главное, не дать политикам все это испортить ради текущих внутриполитических интересов. В первую очередь это касается польской партии ПиС, которая в последнее время любит копаться в болезненных вопросах истории ради голосов правого электората. Впрочем, в Украине тоже хватает таких любителей. Но общий враг сегодня это куда более весомый фактор, чем исторические споры. И чем активнее Россия бряцает оружием, в том числе и на учениях в Беларуси, тем проще это понять всем участникам. Союз Польши и Украины, как минимум военный – историческая необходимость и актуальный вопрос на повестке дня. А Запад нам поможет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Украине нужны специалисты: обновленный список востребованных профессий

Крым: добро пожаловать “домой в СССР”. Без права выезда за границу.

Это разрушит Украину: США вынесли вердикт Северному потоку-2

Легко просыпаться по утрам: простые и действенные методы

Юрист: Влада продовжує ганьбити Україну у світі своєю корупцією

В США дали совет Украине, как максимально отдалиться от россиян

Холод собачий: украинцев ждет настоящий февраль

Путинская Россия: институты власти укрепить, институты государства – уничтожить

Главное за ночь: отпущение грехов соратникам Януковича и массовые беспорядки в Харькове

Путин послал на Донбасс очередную партию хлама и оружия

Борьба Генпрокурора с калькулятором. Калькулятор – проигрывает

Будет защищать московский патриархат: Добкин взбудоражил сеть неожиданным шагом

Сутки в АТО: украинские военные гибнут не только от рук боевиков

Как “герой Новороссии” Царев выдал российские военные секреты

Историческая посадка Ryanair в Украине: откуда прилетел первый самолет

Умер культовый украинский фотограф

Саакашвілі заборонили в’їзд до України на три роки

Привет через 10 000 лет: самый богатый человек показал создание часов далекого будущего, видео

Волонтеры бьют тревогу: Facebook блокирует помощь АТО

Путін вирішив грати без правил