USD28.2033

Политолог: в 2017-ом году станет понятно – примем ли мы от России «троянского коня» или нет

Минские договоренности – это «джентльменское соглашение», потому что они не прошли полной процедуры ратификации в Украине. Единственное решение уважаемой международной структуры, которая поддержала Минские договоренности – резолюция Совбез ООН 17 февраля 2015 года. Однако до сих пор ведутся дискуссии, насколько обязывающими есть эти договоренности. Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал политолог Михаил Бесараб.

По его словам, в Украине были надежды, что президентом США станет Хилари Клинтон, и она сдвинет эту застывшую комбинацию переговоров с мертвой точки, но надежды не оправдались, ситуация для Украины стала хуже. «Минские соглашения имеют сомнительный статус и не работают, но альтернативы не существует, вряд ли ее следует ожидать от администрации Дональда Трампа. Определенную активность начала проявлять Великобритания, которая, видимо, хочет заявить о своей особой роли в глобальном масштабе, но ей одной не хватит веса, чтобы вмешаться в этот процесс и прийти к конструктивному решению», – отметил Бесараб.

Читайте также:

Коррупция в Украине: к чему приведет «война» НАПК и НАБУ

По его словам, наибольшим вызовом для Украины в 2017 году будет вопрос воплощение или невоплощение Минских соглашений, то есть то, как избежать буквального исполнения того, что прописано в договоренностях. В документе четко прописано, что мы сначала должны дать возможность провести на оккупированных территориях выборы в органы местного самоуправления – фактически дать возможность легитимизировать «ДНР» и «ЛНР». Лишь после проведения выборов Украина получит возможность начать процесс восстановления контроля над государственной границей. «Дальше там есть адский пункт 11 и примечание к нему – перечень условий, которые Россия требует для «ДНР» и «ЛНР»: и народная милиция, которая не будет подконтрольна МВД Украины, участие органов местного самоуправления в назначении судей, прокуроров, право на особые отношения этого региона с Россией и так далее. Украина должна требовать приведения этих договоренностей в соответствие со стандартами международного права, украинской Конституции и украинского законодательства», – считает политолог.

Читайте также:

Ререндумом 1 грудня відновлено державність України. Розпродаж українських родючих земель може її зруйнувати

Михаил Бессраб добавил, что уже не вызывает сомнений, что Россия осуществляла вторжение на территорию Донецкой и Луганской областей не для того, чтобы присоединить эти территории к РФ. Замысел России в отношении этих территорий заключается в том, чтобы запустить во внутриполитическую систему Украины «троянского коня».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сделать визу будет проще: в МИДе рассказали, что ожидает украинцев

Кто убивает актрис взрослого кино: мнение изнутри

Путинские оккупанты превращают детей в зомби-смертников

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина

В Киеве закроют популярную станцию метро

День соборности Украины: уникальные исторические фото