USD28.2033

Политолог Золотарев поставил на место Ирину Геращенко: В переговорах по обмену есть деликатные вещи, которые не выносят на публику

«Политик-балабол иногда хуже врага», — так политолог Андрей Золотарев прокомментировал сообщение вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, заявившей о назначении Виктора Медведчука в 2014 году спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе «с подачи Путина»

«Фамилия Медведчука впервые прозвучала во время телефонных переговоров в июле 2014 года между Ангелой Меркель и Порошенко. Канцлер Германии назвала эту фамилию как человека, который мог бы о чем-то разговаривать с Путиным. Очевидно, что Меркель сделала это с подачи Путина», — сказала И.Геращенко в интервью «Украинской правде».

Комментируя данное утверждение в эфире «112 Украина», Золотарев напомнил, что в дипломатических отношениях «есть моменты, которые не выносятся в публичную сферу».

«При всем уважении к Ирине Геращенко — она отличный и заботливый секретарь при Викторе Ющенко — но в данном случае язык — враг мой. Политик-балабол иногда хуже врага… Есть те моменты, которые не выносятся в публичную сферу. А тем более в таких деликатных вещах, как переговоры по обмену….», — подчеркнул политолог.

Читайте также:

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

По словам Золотарева, нравится кому-то Медведчук или нет,  «он остался единственной эффективной фигурой, у которой есть кредит доверия другой стороны».

«Как правило, такие фигуры работают куда эффективнее, чем те лица, позиции которых вызывает неприятие у другой стороны», — объяснил эксперт.

Напомним, Виктор Медведчук — лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.  С декабря 2014 года В.Медведчук занимается обменом удерживаемых лиц. Благодаря ему освобожден 481 человек, среди которых военные и гражданские лица; кроме того, осужденные в РФ Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко вернулись в Украину.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” в Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты

Игра престолов получит два новых приквела

Вінничани заплатять штраф за забруднення річок

Порошенко проводит встречу с епископами УПЦ МП – СМИ