USD28.2033

Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

Ничто так красноречиво не говорит о том, что персонаж в телевизоре подделка, а не настоящий политик, как неспособность сформулировать собственное предложение для избирателей. А когда ты за кем-то повторяешь, то всегда можешь попасть впросак обнаружив свою вторичность.

Нет, я далёк от того, чтобы утверждать, что идея может быть собственностью. И глупо заявлять, что Дубинский спер на этих выборах чужой лозунг. Лозунг “Влада – громадам!” давно бродит в украинском политическом дискурсе. И используют его с разной степенью осознанности разные политики и партии тоже давно, пишет в своем блоге политтехнолог Сергей Гайдай, информирует <strong>.

Партия “Пропозиция” выбрала лозунг “Владу – громадам!” не случайно. Потому что в этой стране нет развитого местного самоуправления. Потому что громады не имеют необходимых властных полномочий для полноценной жизнедеятельности. Интересующиеся могут изучить Европейскую Хартию местного самоуправления.

Это когда громада села, посёлка, городка или города, где ты живешь, не только может избирать мэра своего города и голосовать за городской, районный и областной советы. Но также может выбирать “громадську варту” и ее начальника, местных судей и другие органы местного самоуправления.

Читайте также:

Розгляд держбюджету-2021 відбудеться наступного тижня – народний дерутат

“Владу – громадам!” также означает, что все налоги в стране собирает не центральное казначейство и потом регионы ждут, когда чиновники в Киеве выделят им малую долю. Налоги должна собирать органы местного самоуправления самостоятельно, отправляя лишь определенный процент в центральный бюджет.

“Владу – громадам!” – это и про местные референдумы, когда громада по-настоящему распоряжается своими землями и общими активами, недвижимостью и прочими ресурсами. И многое другое.

Но тогда в чем прикол лозунга Дубинского? Дьявол в деталях. В одном словечке – “вся”. “Вся влада громадам” – это уже калька с другого известного лозунга “Вся власть – советам!”.

Читайте также:

Портников: Лукашенко може розраховувати лише на Путіна, а Путін?

Громадам в Украине – вся власть не нужна. Громадам нужна только необходимая власть. В это весь нюанс.

Власть центрального правительства должна у него и остаться – это оборона страны, эксплуатация общегосударственной инфраструктуры, международные отношения и дипломатия. А громадам нужно отдать только ту власть, которой у них сейчас нет. Им вся власть не нужна.

Практически в своей рекламе Дубинский, являясь честью власти центральной, народным депутатом во фракции партии власти, членом команды Президента, утверждает, что у него и у его соратников надо власть забрать. Всю. И предать ее громадам – местному самоуправлению. Куда он вдруг решил баллотироваться. Интересно, выиграв выборы в Киевской области, став депутатом областной рады, он сдаст свой мандат народного депутата?

Проблема с Дубинским не только в том, что он вторичен и плагиатит чужую кампанию. А в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается. А ему и не нужно. Он человек-симулякр, имитатор. Он имитирует журналиста, зарабатывая на заказухах и поливании грязью того, на кого указал хозяин-заказчик. Так же он имитирует сегодня политическую деятельность.

Он украл профессию не только у настоящих журналистов. И не только название програмы “Гроші” у Денис Бигус. Он ещё украл и мандат депутата у тех, кто бы мог его использовать с большей пользой. А теперь крадет политическое содержание. Причем он не просто неудачно сплагиатил его у партии “Пропозиция”, он украл его у Ленина и его соратников – у партии большевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    “Колосальне ухилення від сплати податків”: про причину низьких зарплат медиків розповіли в МВС

    Китайские ученые создали самые точные в мире часы

    Депутаты Одесского облсовета устроили побоище, после чего с трудом избрали губернатора. ВИДЕО

    Пост украинца, выбирающего себе девушку по “ширине рта”, взорвал сеть

    В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров

    В Украине и мире отмечают Международный день волонтеров

    Побочный эффект удаленки: из-за частых видеозвонков вырос спрос на пластические операции

    Угрозы венграм в Закарпатье. Полиция начала два уголовных дела

    Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»

    России в списке нет: в Раде назвали страны, у которых будут покупать вакцину от COVID

    Никаких “альтернативных оценок” Донбасса быть не может: в ОП встретились с блогерами

    В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину

    Врач предупредил о COVID-мошенничестве

    Самая жуткая новость о короновирусе из всех за последние месяцы

    Суд восстановил в должности командира роты харьковского “Беркута”. МВД обжалует

    В Украине презентовали образовательный сериал об искусственном интеллекте

    Зеленский рискует получить “Налоговый майдан” – Deutsche Welle

    Командування медичних сил ЗСУ подало позов проти волонтерки за пост у Facebook. Вона написала про ситуацію з COVID-19 в армії

    “Ветируйте”. НАПК объяснило Зеленскому, что не так с принятым Радой законом о декларациях

    Китай развернул свой флаг на Луне