USD28.2033

Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

Ничто так красноречиво не говорит о том, что персонаж в телевизоре подделка, а не настоящий политик, как неспособность сформулировать собственное предложение для избирателей. А когда ты за кем-то повторяешь, то всегда можешь попасть впросак обнаружив свою вторичность.

Нет, я далёк от того, чтобы утверждать, что идея может быть собственностью. И глупо заявлять, что Дубинский спер на этих выборах чужой лозунг. Лозунг “Влада – громадам!” давно бродит в украинском политическом дискурсе. И используют его с разной степенью осознанности разные политики и партии тоже давно, пишет в своем блоге политтехнолог Сергей Гайдай, информирует <strong>.

Партия “Пропозиция” выбрала лозунг “Владу – громадам!” не случайно. Потому что в этой стране нет развитого местного самоуправления. Потому что громады не имеют необходимых властных полномочий для полноценной жизнедеятельности. Интересующиеся могут изучить Европейскую Хартию местного самоуправления.

Это когда громада села, посёлка, городка или города, где ты живешь, не только может избирать мэра своего города и голосовать за городской, районный и областной советы. Но также может выбирать “громадську варту” и ее начальника, местных судей и другие органы местного самоуправления.

Читайте также:

Два роки Ради: кожен п’ятий “слуга народу” – фігурант гучного скандалу

“Владу – громадам!” также означает, что все налоги в стране собирает не центральное казначейство и потом регионы ждут, когда чиновники в Киеве выделят им малую долю. Налоги должна собирать органы местного самоуправления самостоятельно, отправляя лишь определенный процент в центральный бюджет.

“Владу – громадам!” – это и про местные референдумы, когда громада по-настоящему распоряжается своими землями и общими активами, недвижимостью и прочими ресурсами. И многое другое.

Но тогда в чем прикол лозунга Дубинского? Дьявол в деталях. В одном словечке – “вся”. “Вся влада громадам” – это уже калька с другого известного лозунга “Вся власть – советам!”.

Читайте также:

Вилізуть друзі, товариші, спонсори: Москаль розповів, чому Зеленський не поборов контрабанду

Громадам в Украине – вся власть не нужна. Громадам нужна только необходимая власть. В это весь нюанс.

Власть центрального правительства должна у него и остаться – это оборона страны, эксплуатация общегосударственной инфраструктуры, международные отношения и дипломатия. А громадам нужно отдать только ту власть, которой у них сейчас нет. Им вся власть не нужна.

Практически в своей рекламе Дубинский, являясь честью власти центральной, народным депутатом во фракции партии власти, членом команды Президента, утверждает, что у него и у его соратников надо власть забрать. Всю. И предать ее громадам – местному самоуправлению. Куда он вдруг решил баллотироваться. Интересно, выиграв выборы в Киевской области, став депутатом областной рады, он сдаст свой мандат народного депутата?

Проблема с Дубинским не только в том, что он вторичен и плагиатит чужую кампанию. А в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается. А ему и не нужно. Он человек-симулякр, имитатор. Он имитирует журналиста, зарабатывая на заказухах и поливании грязью того, на кого указал хозяин-заказчик. Так же он имитирует сегодня политическую деятельность.

Он украл профессию не только у настоящих журналистов. И не только название програмы “Гроші” у Денис Бигус. Он ещё украл и мандат депутата у тех, кто бы мог его использовать с большей пользой. А теперь крадет политическое содержание. Причем он не просто неудачно сплагиатил его у партии “Пропозиция”, он украл его у Ленина и его соратников – у партии большевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

    В чём заключаются целительные свойства массажа?

    Apple представила новую операционную систему MacOS Monterey для компьютеров

    СНБО составил список пророссийских Telegram-каналов, “обиженных” глоссарием об агрессии РФ

    Україна готує екстрадицію Поклонської з Кабо-Верде, – Кулеба

    На Вінниччині впродовж минулої доби зареєстрували 579 випадків COVID-19

    Журналисты показали реальные цены на Бессарабском рынке и узнали, что там покупает Тищенко

    Цукерберг отчитался о прибылях Facebook

    Футбол вже не буде колишнім: FIFA має намір впровадити нову технологію

    Стало известно, когда в прокат выйдет продолжение фильма «Дюна»

    Baltic Pipe: як Європа долає газову залежність від Росії

    Новое золото? Украинцам продают чеснок по 100 гривен

    Рыночная стоимость Tesla превысила $1 триллион

    Україна вперше застосувала турецький Bayraktar в бою. ВІДЕО

    Заради кондиціонера у Миколаєві просвердлили меморіальну дошку видатному художнику. ФОТО

    Египет объявил конкурс на название новой «умной» столицы

    Россия не может помешать Украине вступить в НАТО – пресс-секретарь Путина

    “Слуга народа” Вениславский явно скучает по СССР с его карательными методами – Береза 

    Украина научилась противостоять российскому информационному влиянию – Минобороны

    Дмитрий Карпачев: Разрешать или запрещать детям смотреть “Игру в кальмара”? И почему сериал так популярен среди несовершеннолетних?