USD28.2033

Полномасштабное вторжение: Украина может этого не пережить, опубликованы сценарии атаки

Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине

Действия украинских властей о получении томоса об автокефалии и заявления о закреплении в Конституции стремления к вступлению в ЕС и НАТО заставляют Россию ускорять свою подготовку к фазе активного вмешательства и раздуванию внутреннего конфликта в Украине. Так считает политический эксперт Алексей Минаков.

Он указывает на такие ключевые признаки подготовки Кремля к раздуванию конфликта: формирование тотального недоверия к украинской власти; российские СМИ уделяют исключительное внимание к ситуации в юго-восточных и сопредельных с Россией регионах Украины; репетиции масштабной дестабилизации (убийства «атошников» и нападения на активистов); намеки пророссийских политиков в Украине на возможное гражданское противостояние (например, заявления «оппоблоковца» Вадима Новинского).

«Учитывая несколько признаков подготовки Кремля к созданию ситуации глубокого внутреннего конфликта в Украине, есть два основных сценария развития событий», — считает Минаков.

«Мягкий» сценарий — провоцирование Кремлем внутреннего конфликта с помощью информационно-психологического воздействия и диверсионно-террористических акций. Чтобы дезориентировать украинское общество и одержать победу для «своего» кандидата сначала на президентских выборах, а затем привести в украинский парламент «свое» большинство. Этот сценарий исключает полномасштабное военное наступление России на Украину.

Читайте также:

Новиков: Суд восстановил ретроспективное действие закона Савченко

«Жесткий» сценарий — провоцирование настоящей гражданской войны и введение российских «миротворцев» якобы «для предотвращения кровопролития».

«Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о планах группы в окружении Путина, которая поставила себе цель создать предпосылки для ввода уже осенью этого года в Украину российских войск под предлогом защиты русскоязычного населения, — заявил по этому поводу замглавы СБУ Виктор Кононенко.— В качестве повода для этого Кремль планирует задействовать криминалитет, спортсменов, околокриминальные структуры для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных ходов. Но мы не дадим им реализовать эти планы».

Эксперт подчеркивает, что в 2014 году проукраинская часть населения мобилизовалась и не дала Путину реализовать план «Новороссия» в полном объеме. Но не факт, что Украина еще раз переживет глобальное потрясение.

Читайте также:

Болтон: Мы поможем Украине не допустить вмешательства РФ в выборы

Ранее сообщалось, что Украина изучает несколько возможностей противостояния России в Азовском море, среди которых есть и силовой. При этом отмечается, что для противостояния Москве в Азовском море Украины понадобится помощь зарубежных партнеров и союзников.

Сейчас критичность ситуации в общей украинской-российской акватории можно оценить в 7-8 баллов по условной 10-бальной шкале. И ситуация будет только ухудшаться, если Украина не предпримет значительных шагов по защите суверенитета и территориальной целостности. Сейчас особенно беспокоит ситуация с блокадой украинских портов, заявил Глен Грант, военный эксперт из Великобритании.

Добавим, ранее генерал Игорь Романенко заявил, что, если Украина покажет все свои слабости России, власти РФ могут решиться на полномасштабное вторжение в нашу страну. «Они ежегодно проводят учения. Каждый раз в них задействуется большая группировка войск, близкая к тому, чтобы начать широкомасштабную операцию. В Крыму они сформировали ударную группировку и провели слаживание путем проведения учений», — заявил генерал. По его словам, до осени этого года наступления точно не будет, но Украине в любом случае нужно готовиться и к другому сценарию.

Напомним, в СБУ поделились подробностями о задержании российского танкера «Михаил Погодин».

Как сообщала Newsonline , стало известно, когда Украина перейдет к радикальным действиям в Азовском море.

Также Newsonline рассказывала, что России готовят ответ в Азовском море.

Источники: Радио Свобода, Публичные люди

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.08.2018 07:22
    flag

    Прекратите нести чушь и панику. Никакого полно масштабного вторжения не будет. Крым и Донбасс Россия не отдаст до тех пор, пока в Украина будет стремится в НАТО. Войска России у границ Украины для того, что бы не допустить силового освобождения Донбасса. Ведь это понятно даже школьнику. И вешать лапшу на уши о полно масштабной войне не надо. Диверсии и все подобное было и будет, но полно масштабной войны не будет.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко