USD28.2033

“Ползучая деоккупация”: Тымчук рассказал о приближении украинских войск к Донецку

Процесс “ползучей деоккупации” на Донбассе должен проводиться с осторожностью. Необходимо четко ориентироваться на линию обороны, установленную “Минском-2”.

Об этом рассказал координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Украины (фракция “Народный фронт”) Дмитрий Тымчук, комментируя сообщение о том, что украинские бойцы приблизились к Донецку на 4 километра.

“Могу сказать в целом, что процесс так называемой ползучей деоккупации, когда мы понемногу отодвигаем боевиков и захватываем какую-то территорию, должен проводиться очень осторожно. Необходимо четко ориентироваться на ту линию обороны, которая была установлена согласно “Минску-2”, – сказал он.

Тымчук напомнил, что, когда подписывался “Минск-2”, Дебальцевский район, включая Дебальцево, находился под контролем украинских войск.

“Через три дня после подписания “Минска-2″ российско-террористические войска оттяпали целый плацдарм, довольно серьезную территорию – достаточно на карту посмотреть. Сейчас еще много участков так называемой серой зоны, которые не контролируются ни нами, ни боевиками. Вернее, там просто нет подразделений – ни с нашей, ни с той стороны”, – добавил эксперт.

Читайте также:

Эстония выделит Украине €660 тысяч на Донбасс и переселенцев

Он отметил, что на некоторых участках, наоборот, произошло сближение. Но это в основном касается луганского направления. По словам Тымчука, иногда расстояния между украинскими войсками и противником составляли буквально пару сотен метров.

Нардеп также отметил, что сейчас украинские войска очень скованы в своих возможностях.

“Мы не используем тяжелое вооружение на передовой, тогда как его используют террористы. Тем не менее, наши войска могут открывать ответный огонь из стрелковых вооружений. Бывает, когда начинают действовать малые пехотные группы боевиков, – могут приблизиться к нашим опорным пунктам, обстрелять их и т.д. В результате ответного огня они отступают, оставляя нам часть территории, и есть случаи, когда наши войска берут ее под свой контроль”, – сказал Тымчук, добавив, что при этом такие же действия можно наблюдать со стороны боевиков.

Читайте также:

Украинцы назвали партии-лидеры на выборах в Раду – опрос Рейтинга

“Они также захватили Коминтерново. То есть это временный результат, тут нельзя сказать, что украинские войска ведут какое-то полномасштабное наступление”, – отметил эксперт.

Он добавил, что боевики раздувают истерику на протяжении как минимум полугода, постоянно заявляя о готовящемся наступлении украинских войск.

“Если верить всяким там Басуриным – так называемым официальным представителям “министерств обороны” “ЛНР” и “ДНР”, и т.д., – то на линии разграничения находится, наверное, уже половина населения Украины. Плюс половина армии стран НАТО. Это бред сивой кобылы”, – сказал Тымчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами

Это скрытая оккупация: Европа вонзила нож в спину Украины

Холодницкого охраняют восемь человек

Ахметов прикупил Виктора Ющенко?

Сестра Сенцова призналась, за что ему мстит Путин

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Сенцов назвал свое состояние передкритическим – правозащитница

Компенсаций не ждите: Укрзализныця снова наплевала на пассажиров

Путин отыграется на Украине за падения рубля: готовит захват Мариуполя

Ситуация в Азовском море: Жебривский сказал, зачем давит Путин

Ющенко нагадав, який він політичний банкрут і негідник – юрист

Как в “Бригаде”: у владельцев евроблях начали законно “отжимать” автомобили

Свиньи в селах живут комфортнее: скандал с киевским общежитием получил неожиданное продолжение

СМИ узнали, кто второй год охраняет Холодницкого

Как победить контрабанду?

Под Киевом квартиру чиновника затопило фекалиями: фото

Новинский: если кто-то скажет, что выбор кандидата от партии уже сделан, это неправда

Генштаб собирается ввести пропуски в зону ООС для волонтеров

Я розумію, що хоче сказати Ющенко і чому він став проявляти активність – журналіст