USD28.2033

Пользуясь поддержкой Зеленского, все больше проходимцев пытаются пройти в Раду по мажоритарным округам под брендом партии “Слуга народа”

Пользуясь поддержкой Зеленского, все больше проходимцев пытаются пройти в Раду по мажоритарным округам под брендом партии "Слуга народа"

Система “закрытых списков” вновь себя полностью дискредитировала

Несмотря на аномальную жару, в Украине продолжается  парламентская кампания.  Хотя, откровенно говоря, это не особо заметно по минимальному количеству рекламных плоскостей и вялому выступлению политиков на ТВ. Да и простых украинцев не особо интересуют грядущие выборы, что существенно скажется на явке избирателей.

Впрочем, политикам сейчас не до общения с избирателями. Или хотя бы разработки каких-то предвыборных мессиджей. Ведь, с одной стороны, политики были заняты слияниями и поглощениями, чтобы укрупниться и пройти 5%-й барьер в Раду. С другой стороны  – составлялись/продавались (нужное подчеркнуть)  партийные «списки». Глядя на которые, особенно – у молодых партий, у искушенного избирателя встают волосы дыбом на голове. Поскольку «молодые политики» , как и прогнозировалось, оказались квотами олигархов.

Читайте также:

Детектор лжи: неврастеник всегда виновен, а холодный циник – всегда прав

Таким образом, никакого реального обновления парламента реально не произойдет. Ведь не имеет значение, как зовут аватара-«кнопкодава», за которым прячется тот или иной олигарх. Все это результат системы «закрытых списков», по которым в очередной раз проходят выборы  в парламент.

Поэтому мажоритарная составляющая избирательной системы выглядит более честно по отношению к избирателю. Во-первых, украинцы могут сами выбирать кандидата в депутаты за которого проголосовать. Во-вторых, мажоритарщики показывают работу на округе, которую люди могут оценить.

Читайте также:

Шаг Зеленского, который позволит нормализовать ситуацию в стране

Ну, а наиболее эффективной является совместная работа кандидата в нардепы по округу в сотрудничестве с местной властью. К примеру, в Харькове появились совместные борды мэра Кернеса и нардепом Грановским, который идет по одному из округов. Тем самым, харьковчанам показывают, что Грановский является (и дальше продолжит в случае избрания) одним из ключевых лоббистов Харькова в Раде. А что это значит на практике? Как можно больше финасовых ресурсов в госбюджете на нужды Харькова и конкретно округа Грановского.

Но есть и иная нехорошая тенденция. Пользуясь высокой поддержкой Зеленского, все больше проходимцев в стране пытаются пройти в Радупо мажоритарным округам под брендом партии «Слуга народа». Людей, за которых будут голосовать не за их дела или управленческий опыт, а просто потому, что они выдвигаются от новой политической силы, пользующейся пока еще доверием. Все это мы уже проходили в 2014 году. Думаю, результаты каждый ощутил на себе. Повторим ли мы ошибку опять?

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Убийство Шеремета поворачивают против Порошенко

Почему Зеленский никогда не договорится с Путиным

Новости из зоны: проблемы ОРДЛО, которые накроют Украину

Google Assistant запустил функцию устного перевода для 44 языков

Что не так с главной версией убийства Шеремета – мнение экспертов

Как живут ватники, угрожающие НАТО. ФОТО

Украина не будет вести переговоры с боевиками – Пристайко

Дело Шеремета: в списке фигурантов Зеленский, Аваков и Рябошапка

Сколько нужно платить министрам. Посчитаем?

Дело Шеремета. Подозреваемой Кузьменко избрали меру пресечения

В Антарктиде обнаружили самую глубокую впадину на суши

Зробити Британію ще величнішою: що пообіцяв Борис Джонсон

Для установления заказчиков убийства Шеремета нужна помощь СБУ и разведки – Аваков

Складне запитання, на яке немає відповіді

Аваков: Для поиска заказчиков убийства Шеремета нам нужна помощь

В Южной Корее показали первый в мире “экоспутник”

Музикант Антоненко про підозру: Я не маю жодного відношення до справи Шеремета

Полиция не смогла получить записи 4 камер возле места убийства Шеремета – Аваков

“Без сторонньої гопоти”. Маруся Звіробій запропонувала Зеленському зустрітися один на один

Дело Шеремета. Данные с четырех камер наблюдения не нашли: Аваков