USD28.2033

Помоги сбросить Яценюка: Саакашвили разоблачил известных нардепов и предупредил о худшем результате новых выборов

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в очередной раз рассказал о политической системе в Украине на своей странице в Facebook

Саакашвили напомнил, что в украинской власти все делается через «договорняки и междусобойчики… и эта система неизбежно все превращает в дерьмо». По его мнению, выборы президента никак не повлияют на существующую ситуацию.

Политик сказал, что принял пост губернатора для того, чтобы на примере показать другим, как успешно применять реформы. Это решение принято несмотря на рекомендации политконсультантов не лезть туда, а ограничиться советами.

Кроме того, Петр Порошенко также уверял Саакашвили, что реформы не идут не из-за нежелания политиков, а потому, что люди не понимают, как их проводить.

Однако губернатор не имеет той полноты власти, которая была необходима Саакашвили, так что «если хочешь сделать что-то — нужно с кем-то договориться. Ты мне — я тебе, это работает только так.»

Таким образом политику предлагали «скинуть» Яценюка, чтобы получить полномочия по реформированию Одесской таможни, не называть Кононенко коррупционером — для отмены налогов для малых виноделов, помочь избраться Березенко — для трассы Одесса-Рени.

«И так везде и всегда. Ты просто не можешь сделать ничего хорошего, не договорившись с какой-то мразью, не поступившись своими принципами. А даже если поступаешься принципами и жертвуешь ради благого дела своей репутацией — ничего принципиально не меняется. Контрабанда идет на другие таможни, малых виноделов продолжают гнобить уже другие ведомства, а чтобы не дать обещанные на трассу деньги, таможне устанавливают гораздо больший план, чем раньше», сказал политик.

Читайте также:

Оккупанты в Крыму арестовали одного из братьев политзаключенного

По его уверениям, любой даже самый хороший человек станет заложником системы междусобойчиков: «На кого бы вы ни сменили Порошенко, система превратит его в дерьмо». А избежать подобного превращения порядочному человеку можно лишь подав в отставку.

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили поделился планами на будущее.

Читайте также:

Везение на миллион: какие политики выигрывали в лотереи

«Я хотел бы озвучить свои планы, поскольку на эту тему очень много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые тратят бешеные деньги на пропаганду против меня», — заявил Михеил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Саакашвили предупредил президента США Дональда Трампа о том, как ему следует вести себя с президентом России Владимиром Путиным. У себя на странице в Facebook Саакашвили опубликовал свое же интервью для Fox News.

Политик напомнил, что хорошо знаком с Трампом — в 2012 году, когда Саакашвили был президентом Грузии, американец приехал в гости, чтобы оценить потенциальное развитие рынка недвижимости.

«Во время наших разговоров у меня было ощущение, что Трамп понял эту реальность — моя команда и я провели реформы, которые создали эту среду, и мы сделали это, чтобы отвергнуть советское наследие коррупции, непрозрачности и непотизма, которые все еще характеризуют российскую систему. Я надеюсь и верю, что его четкое понимание деловой среды России», — отметил Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили раскрыл единственную цель, с которой вводились драконовские пошлины на автомобили.

Как сообщала Newsonline , Саакашвили озвучил свои революционные планы.

Также Newsonline писала, что Саакашвили готовится вступить в схватку с президентом-трусом, заявив об участии в выборах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Правовий статус Каспійського моря: чи виграла щось Росія?

Ножи, биты, ром и свастика: появились фото из камер бойцов “Торнадо”

Американській розвідці доручили взятися за Путіна та його сім’ю

Знай наших: украинский мотоциклист побил мировой рекорд

Европейская киноакадемия воззвала к “милосердию” Путина

Путин откровенно наслаждается тем, как сейчас мучительно умирает Сенцов – правозащитник

Киевское “Динамо” вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Главы МИД Германии и Украины обсудили миротворцев в Донбассе

Блогер: Всего одна встреча в Белом доме реанимировала турецкую лиру

Украинские коллаборанты и сепаратисты обратились к Путину: просьба поражает

У Путина ответили матери Сенцова о помиловании

Шоу победило везде. Сегодня даже умный человек искусственно превращает себя в клоуна

Обнаженная спящая красавица подняла на уши Запорожье: фото

Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии – АП

Захистити демократію: авторитаризм завдає удару у відповідь

“Твои дети станут сиротами”: всплыли детали скандального ДТП с мажором в Ровно

На новому вінницькому кладовищі роблять благоустрій території

Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты