USD28.2033

Популисты и зомби-апокалипсис, — эксперт

Популисты пугают. Они угрожают, что народ повстане. Но не потому, что темп реформ низкий, а против этих самых реформ. Потому что в стране все плохо, но менять ничего нельзя, потому что в любом случае будет хуже. Пока не выберут самих популистов. И тут сразу начнется счастье. И никаких тебе МВФ. Только хардкор. Как это будет легко увидеть на примере Венесуэлы, которую высшие силы создали для того, чтобы наглядно продемонстрировать «счастье популизма». Итак, почему народ повстане.

Земельная реформа. За то, что части народа вернут его право распоряжаться его собственностью кто-то там повстане. Пока не ясно, повстануть те самые крестьяне, которым вернут их право. Или повстанут завистливые горожане, у которых земли нет и им завидно. Вместе их можно будет назвать «секта свидетелей китайцев, ворующих нашу землю».

Медицинская реформа. Тут судя по всему массово повстануть глав врачи, у которых заберут коррупционные потоки. Почти зомби апокалипсис. И возглавит их конечно сама Юлия Владимировна.

Читайте также:

Не превращать Раду в театр абсурда

Тарифы. Ну тут все просто. Во-первых схемы закрылись, во-вторых счета за домик в Конче Заспе приходит сумасшедшие. Все должны повстать. Юля очень просит. Особенно те, кто благодаря субсидиям стал платить меньше.

Бери и плати. И вообще газовый контракт. Народ встанет за право считать этот контракт лучшим в мире. И заставит руководство Нафтогаза снова заключить его с Путиным. И главное, написать на доске сто раз подряд «Контракт Юли лучший контракт в мире».

Пенсионная реформа. Тут все ясно. Моложавые пенсионеры, уходящие на пенсию в 40 лет, первыми выйдут требовать заработанные пенсии. И не беда, что платить их уже некому. Ведь где-то рядом будут протестовать люди, не любящие платить ЕСВ. И тоже претендующие на пенсию в будущем. Вряд ли на протест выйдут легально работающие люди, для которых и 35 лет страхового стажа не проблема. Они ведь работали и всю жизнь платили налоги. И им тупо некогда.

Читайте также:

Муждабаев: Трамп сделал все, чтобы нефтедолларами помочь другу Владимиру многократно компенсировать все потери

Война. Популисты говорят, что война выгодна власти и поэтому она никогда не закончится. Этот тезис вообще не новый. С ним еще 100 лет назад Ленина поместили немцы в запломбированный вагон и направили разлагать армию противника. Видимо, раз у Ленина получилось, раз у большевиков прокатило, то и сейчас сработает. По мнению популистов.

Может ближе к выборам, когда нужны будут спонсоры, появятся лозунги «Злочинная влада похитила Приватбанк». Благо, вывели оттуда денег достаточно, чтобы популисты заговорили о незаконной национализации. И после победы вернули его «законному собственнику», который сможет снова строить свои пирамиды. Повышая ВВП страны.

Самое страшное в этом всем не мифическое восстание, а сами популисты. Которые в случае прихода к власти могут не только откатить назад реформы и вернуть схемы, но и заключить предательский мир, предав смерти тысяч людей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России