USD28.2033

Попытка рейдерского захвата «Фармекс Групп» снова провалилась

Украинский бизнес продолжает переживать нелегкие времена. В этот раз под угрозу рейдерского захвата попала кампания «Фармекс Групп». Пока ей удалось устоять перед коррумпированностью и продажностью Голосеевского суда и наглостью казахского рейдера, владельца «БТА Банка» Кенеса Ракишева. Что произошло? Давайте разбираться…

В конце октября этого года судья Голосеевского районного суда города Киева наложил арест на недвижимое имущество, которое зарегистрировано за ООО «Фармекс Групп», по адресу: Киевская область, г. Борисполь, ул. Шевченко, 100.

В свою очередь представители данного предприятия подали апелляцию и через месяц Апелляционный суд города Киева отменил постановление следователя Голосеевского районного суда и отказал в удовлетворении ходатайства гражданского истца акционерного общества «БТА Банк».

«Это решение является очередной попыткой рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп» с целью препятствования работе предприятия и незаконного завладения его активами. Подобная попытка препятствования деятельности уже имела место в феврале 2017, когда тот же суд принимал идентичное решение, но Апелляционный суд удовлетворил жалобу и отменил заказное решение Голосеевского суда», — говорится в сообщении представителей «Фармекс Групп».

Вышеуказанные решения Голосеевский районный суд принимает в рамках уголовного производства от 2012 в отношении гражданина Казахстана Мухтара Аблязова. Факты, которые расследуются, не имеют никакого отношения к должностным лицам «Фармекс Груп» и имуществу предприятия. Компания имеет все законные основания для использования, владения и распоряжения имуществом предприятия, потому что есть добросовестным приобретателем его. Этот факт обязательно будет повторно доказан в судебном порядке.

Читайте также:

Дело Гандзюк: суд отклонил апелляцию по отстранению Мангера

Документ: решение апелляционного суда 30.11.17

На самом деле история, которая произошла с «Фармекс Групп» — это только вершина айсберга.

Совет директоров «БТА Банка» возглавляет Кенес Ракишев. Учреждение является третьим в Казахстане по размеру активов (почти 5 млрд. долларов) и имеет достаточно представительств на просторах бывшего СССР, в том числе и в Украине.

В 2009 году «БТА» постигла нынешняя судьба «Приватбанка» – национализация. А ровно через 5 лет – в феврале 2014 – 93% акций банка у госфонда «Самрук-Казына» выкупил АТ «Казкоммерцбанк» главой Совета директоров которого являлся Кенес Ракишев.

Читайте также:

Правительство приняло Концепцию развития горных территорий Карпат

Дела успешного еще вначале этого года «Казкоммерцбанка» настолько стремительно пошли вниз, что, в ближайшие дни, для спасения финансового учреждения, Нацбанк Казахстана планирует выдать ему экстренный займ в суме около 4,5 млрд. долларов. Если «вливание» не поможет, «КазКом» может поглотить №2 среди банков Казахстана – «Народный банк».

Потому и не удивительно, что Кенес Ракишев, увидев неважное положение дел в подконтрольном финучреждении, с новой силой взялся за рейдерство. Ракишев обзавелся такими влиятельными друзьями в Украине, как, например, старший партнер юридической компании «Ильяшев и партнёры» Роман Марченко, которого миллиардер использует для ведения «тёмных» дел за пределами Казахстана.

Наглядным есть и то, что именно представители «Ильяшев и партнёры» представляют «БТА Банк» в Голоссевском суде Киева. На данный момент в компании «Фармекс Групп» готовятся судебные иски против юридической компании «Ильяшев и партнеры» и Романа Марченко.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего

Социальный инфантилизм как он есть

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?

Россия кинула “братьев из “ЛДНР”

Как 5G запускают в Германии. Познавательний пример для Украины