USD28.2033

Попытка рейдерского захвата «Фармекс Групп» снова провалилась

Украинский бизнес продолжает переживать нелегкие времена. В этот раз под угрозу рейдерского захвата попала кампания «Фармекс Групп». Пока ей удалось устоять перед коррумпированностью и продажностью Голосеевского суда и наглостью казахского рейдера, владельца «БТА Банка» Кенеса Ракишева. Что произошло? Давайте разбираться…

В конце октября этого года судья Голосеевского районного суда города Киева наложил арест на недвижимое имущество, которое зарегистрировано за ООО «Фармекс Групп», по адресу: Киевская область, г. Борисполь, ул. Шевченко, 100.

В свою очередь представители данного предприятия подали апелляцию и через месяц Апелляционный суд города Киева отменил постановление следователя Голосеевского районного суда и отказал в удовлетворении ходатайства гражданского истца акционерного общества «БТА Банк».

«Это решение является очередной попыткой рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп» с целью препятствования работе предприятия и незаконного завладения его активами. Подобная попытка препятствования деятельности уже имела место в феврале 2017, когда тот же суд принимал идентичное решение, но Апелляционный суд удовлетворил жалобу и отменил заказное решение Голосеевского суда», — говорится в сообщении представителей «Фармекс Групп».

Вышеуказанные решения Голосеевский районный суд принимает в рамках уголовного производства от 2012 в отношении гражданина Казахстана Мухтара Аблязова. Факты, которые расследуются, не имеют никакого отношения к должностным лицам «Фармекс Груп» и имуществу предприятия. Компания имеет все законные основания для использования, владения и распоряжения имуществом предприятия, потому что есть добросовестным приобретателем его. Этот факт обязательно будет повторно доказан в судебном порядке.

Читайте также:

На заседании СНБО могут ввести военное положение

Документ: решение апелляционного суда 30.11.17

На самом деле история, которая произошла с «Фармекс Групп» — это только вершина айсберга.

Совет директоров «БТА Банка» возглавляет Кенес Ракишев. Учреждение является третьим в Казахстане по размеру активов (почти 5 млрд. долларов) и имеет достаточно представительств на просторах бывшего СССР, в том числе и в Украине.

В 2009 году «БТА» постигла нынешняя судьба «Приватбанка» – национализация. А ровно через 5 лет – в феврале 2014 – 93% акций банка у госфонда «Самрук-Казына» выкупил АТ «Казкоммерцбанк» главой Совета директоров которого являлся Кенес Ракишев.

Читайте также:

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ

Дела успешного еще вначале этого года «Казкоммерцбанка» настолько стремительно пошли вниз, что, в ближайшие дни, для спасения финансового учреждения, Нацбанк Казахстана планирует выдать ему экстренный займ в суме около 4,5 млрд. долларов. Если «вливание» не поможет, «КазКом» может поглотить №2 среди банков Казахстана – «Народный банк».

Потому и не удивительно, что Кенес Ракишев, увидев неважное положение дел в подконтрольном финучреждении, с новой силой взялся за рейдерство. Ракишев обзавелся такими влиятельными друзьями в Украине, как, например, старший партнер юридической компании «Ильяшев и партнёры» Роман Марченко, которого миллиардер использует для ведения «тёмных» дел за пределами Казахстана.

Наглядным есть и то, что именно представители «Ильяшев и партнёры» представляют «БТА Банк» в Голоссевском суде Киева. На данный момент в компании «Фармекс Групп» готовятся судебные иски против юридической компании «Ильяшев и партнеры» и Романа Марченко.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Снимайте деньги сейчас: банки подготовили украинцам неприятный новогдний “сюрприз”

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Історичне рішення Конгресу США для України

Украинское телевидение “потухнет” после выборов

МИД РФ вбросил фейк о “стремительном наступлении” ВСУ в Донбассе

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества

ЕСПЧ наказал юристку, “завалившую” суд фейками об Украине – СМИ

Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Охота на призывников: в Киеве парень попал в военкомат прямо с семейного праздника

В танковый полк РФ у границы с Украиной прибыли новые Т-72: видео

Герой Украины: президент посмертно наградил участника АТО – фото

Ще один крок до розправи Порошенко над НАБУ

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь