USD28.2033

Поражение Путина в Украине признали в Москве: “за пять лет так и не смогли”

За эти пять лет войны и оккупации РФ украинских территорий – Путин так и не смог «заставить свернуть» украинцев со своего пути

Об уверенном, но, безусловно, не лишенном проблем, движении Украины, как самостоятельного независимого государства – говорят не только во всем мире, но и в самой Москве.

Такое мнение выразил историк, украинский политолог Евгений Магда:

«Хоть боевые действия на Донбассе и продолжаются, изменения в Украине все же происходят. На международной арене украинским достижениям стало вступление в действие Соглашения об ассоциации с ЕС и безвизового режима с Европейским Союзом, признание НАТО права Украины претендовать на членство в Альянсе».

В своем блоге украинец пишет:
«Несмотря на существенные потери инфраструктуры, «лихорадку» с курсом гривны в 2014 году, блокаду Донбасса, которая привела к дефициту антрацита и стоила 1% роста ВВП, экономика Украины растет 3 года подряд. Темпы ее роста могут желать лучшего, однако факт остается положительным. Важно напомнить, что Украина не только более 1000 дней уже не закупает напрямую российский газ».

И уточняет:

««Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по делу о газовых контрактах 2009-го и может рассчитывать на 2,6 миллиарда долларов компенсации. «Нафтогаз» подал новый иск из-за невыполнения российской стороной своих обязательств по объемам транзита газа. Как положительные моменты, нужно отметить, что в Украине создано антикоррупционные органы: НАБУ, НАЗК, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, в этом году должен начать свою работу Высший антикоррупционный суд. введено электронное декларирование доходов чиновников различных уровней».

Читайте также:

Королевская содержанка и производитель ликера: кто владел виллой Les Cedres до Рината Ахметова

Евгений Магда также отмечает, что Украина прекратила вещание большинства российских телеканалов, и это также свидетельство ухода от некогда привычного для украинцев влияния со стороны РФ:

«Так весной 2017-го ограничила возможности доступа к российским социальным сетям и поисковых систем. Существенно уменьшилось количество выданных в России книг, которые продаются в Украине. Кремль реагирует на это продвижением собственного нарратива через украинские по месту регистрации телеканалы, интернет-издания, глобальные социальные сети. Распространение фейков и атаки троллей, как и попытки пророссийских хакеров нанести ущерб Украине стали довольно обычным явлением. Вместе с тем растет доля украинского языка в теле- и радиоэфирах, практически ежемесячно на экраны выходит снятая украинской командой кинолента, увеличивается номенклатура книг на украинском языке.

Читайте также:

“Жарти – це не наше”. Телеканал “Прямий” вибачився за інсценування захоплення телеканалу. ВІДЕО

Он подытожил:

«Создана Православная церковь Украины, в состав которой перешли более трехсот общин, которые ранее принадлежали УПЦ МП».

Напомним, генерал пояснил, кто безнаказанно может убить российского агрессора.

Экс-нардеп, Герой Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко хочет при случае лично ликвидировать президента Российской Федерации Владимира Путина:

«Еще в апреле 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов я прямо заявил, я знал, что Путин это слушал, что при малейшей возможности Путин будет ликвидирован мной или моей командой. И это все будет в рамках действующего законодательства и норм международного права «.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна быть наказана за агрессивное поведение на мировой арене и несоблюдение международного права.

«Мы должны удостовериться, что несоблюдение Россией международного права и нарушение основанного на правилах порядка, который в течение десятилетий был основой мира и безопасности для всех союзников по НАТО, будет иметь цену и последствия», — сказал Столтенберг.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Збірна України з біатлону стала чемпіоном Європи у змішаній естафеті

Ми не беззахисні: наша найбільша слабкість – у нас у голові

У Вінниці почали очищати Південний Буг.

Лекарство от незаживающей раны Крыма спрятано в главном кабинете Кремля – Портников

Годовщина убийства Бориса Немцова: вспомним, что он говорил об Украине

Почему быстрый мир на Донбассе может быть только “русским”

Минздрав: коронавирус обнаружили у пятерых украинцев, все – за рубежом

Volkswagen представил три авто, среди которых гибрид

Реальная жизнь в “ДНР”: приходится зарабатывать с автоматом

Зеленському та його офісові інтерв’ю Суркова мало б дуже виразно пояснити, що таке Україна – дипломат

Бадрак считает, что Украина должна сосредоточиться на создании боевых роботов

“Нацдружини” влаштували погром у Жмеринці. ФОТО, ВІДЕО

Україна здобула третю медаль на Чемпіонат Європи з біатлону

Гундяев провалил еще одно ответственное задание

Скалецкая обещает решить проблему нехватки медицинских масок

SpaceX отправит на следующей неделе “юбилейный” Dragon на МКС

В Украине запретили три российских телеканала

Как удивить любимую: 5 романтичных подарков к 8 марта

Телеканал для оккупированных территорий не сможет запуститься 1 марта

Apple откроет магазины в Индии, чтобы компенсировать “китайские” убытки