USD28.2033

Порочный круг молчания вокруг путинской лжи разорвется

Порочный круг молчания вокруг путинской лжи разорвется

“Он говорит, что не делал этого. И я верю, действительно верю, что когда он говорит мне такое, то именно так и есть”, — заявил Трамп журналистам, с которыми он, если верить сообщениям американской прессы, беседовал на борту президентского самолёта на обратном пути с саммита АТЭС во Вьетнаме. Он целые полчаса только и говорил о том, как всякий раз, когда он заговаривал с Путиным во время саммита, то тут же возникала тема российского вмешательства в американские выборы.

Больше того, мол, Трамп прямо спрашивал у Путина, вмешивался ли тот в американские выборы и тот ему ответил, что абсолютно не вмешивался.

“Лучше бы я выяснил с ним вопросы Сирии или Украины” — посетовал Трамп. Кстати, что ему мешало – это раз. И во-вторых, судя по официальному заявлению, про Сирию-то они только и говорили.

Читайте также:

Маразм крепчал: журналисты и США – вечные враги реформ и украинского правосудия

Вообще встреча продолжалась 5 минут. А Трамп полчаса убеждал американских журналистов в том, как он верит Путину. Тут только ленивый не вспомнит трогательную историю о том, как когда-то, давным-давно, другой американский президент, Джордж Буш-младший заглянул Путину в глаза и что-то там эдакое увидел.

Будущий посол США в Москве Майкл Макфол, один из самых тонких знатоков России в Америке, еще тогда предупреждал через прессу: Путину доверять нельзя. Этого человека специально обучали тому, как обманывать людей, чтобы ему поверили.

Читайте также:

Самый настоящий парадокс президентских выборов

А последний губернатор Гонконга и бывший еврокомиссар по внешним делам Крис Паттен в своих мемуарах описывал эпизод, как он вместе с тогда главой дипломатического ведомства Евросоюза Хавьером Соланой во время какого-то саммита оказался на обеде с Путиным за одним столом. Разговор пошел о Чечне, нарушениях там прав человека. Путин категорически отвергал все обвинения по этому поводу. “Ситуация, — вспоминал Паттен, — была предельно неловкая: мы понимали, что Путин нам лжет, Путин видел, что мы это понимаем, а мы видели, что Путин понимает, что мы понимаем, что он нам лжет. И молчим. Было очень стыдно”.

Но когда-нибудь порочный круг молчания вокруг Путинской лжи разорвется. И случится это, скорее всего, именно благодаря американскому расследованию о вмешательстве российских спецслужб в американские выборы в 2016 году. Потому что, на самом деле, и по результатам многочисленных расследований, которые ведут и ФБР и многочисленные комиссии в американском Конгрессе, и в американской прессе, — копится целая пирамида доказательств того, что это все-таки было.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Еврокомиссия отметила прогресс Facebook, Google и Twitter в борьбе с фейками

Офіційна Росія передала Україні два полум’яні “привіти”

Huawei заключила договора о развертывании 5G по всему миру

Десять причин розгромної поразки Порошенко

Заседание ВСК по делу Гандзюк происходит в закрытом режиме

Samsung отложил старт продаж гибкого смартфона

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

Президент мечты

Количество переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса превысило 1 миллион 374 тысячи

Американский телескоп сделал новый снимок Крабовидной туманности

В США умер известный продюссер

Кому відійшли голоси “противсіхів”

Енергетичні виклики знову стали актуальними для України

Перехідний період обіцяє стати часом абсолютної невизначеності – Портников

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

Юлія Тимошенко: Перемога Зеленського – шанс для України

Представники ОРДО передали українській стороні 60 засуджених, які відбували покарання у тюрмах на непідконтрольній частині Донбасу. ФОТО

Чотири сфери, які маємо пильнувати найближчим часом

ГПУ викликає оточення Порошенка для вручення підозр. ДОКУМЕНТ